Страница 47 из 147 « Первая 374344454647484950515797 Последняя »

Тема: Есть ли жизнь после скандала со свекровью? :)

Мега-элита Аватар для A r w e n

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Можно ничего не говорить ... Но сделать такое лицо ... Которое называется - " морда просит кирпича"
    Вы присутствовали там?
    Черную кошку мало интересует, что о ней думают серые мышки...

Элита Аватар для Marishulda

Можно ничего не говорить ... Но сделать такое лицо ... Которое называется - " морда просит кирпича"
    какое бы ни было, мы говорили по телефону

3. ответ для Marishulda , на сообщение « Есть ли жизнь после скандала со... »
    Мега-элита Аватар для altata

я конечно, не такая фанатичка помогать кому-либо в уборке))) наверно я для этого достаточно ленива,
    хотя не валяюсь на кровати, просто люблю больше работу, хоть сутками, а домашнее хозяйство в пределах
    разумного..) но все учту все обсужденное для будующего своего жития или общения с невестками)))...вдруг на пенсии меня переклинит)))

4. ответ для Koktel , на сообщение « невозможно читать это...мы что... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от Koktel Посмотреть сообщение
    невозможно читать это...мы что же...мамы мальчиков...мы им не семьи?))
    Вы им - ближайшие родственники... Они уже заводят собственную семью и собственный дом. И вообще, я считаю, что даже к ребенку в комнату нужно стучаться, начиная лет с 5-ти, так как ему тоже требуется собственное пространство. А тут лезть в чужой дом, со своим уставом, только на том основании, что ты его мать... Увольте!
    Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!

Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!

У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.

с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    А это его жена, и дальше что? Можно ее опускать ниже плинтуса и оскорблять с ребенком?
    Не оправдываю свекровь... Но не верю я что там все на пустом месте....

Хранитель Аватар для Чокнутая королева

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Дык никто не мешает переживать и помогать семье сына.
    ПО́МОЩЬ, помощи, мн. нет, жен. Действие по гл. помочь-помогать; участие в чьей-нибудь работе, облегчение, содействие кому-нибудь, поддержки. (толковый словарь Ушакова), мне кажется, помощь все-таки подразумевает в данной ситуации добровольность, а если помощь в смысле "догнать и причинить добро" - это уже и не помощь вовсе.

Семью тоже можно с разных сторон рассматривать. Если как расширенную, то да, мать, отец, дедушка, бабушка. Ну тогда мне и родителей невестки надо считать своей семьей? тут трудно границы поставить. А собственно как привычная нам "ячейка общества" , семья - муж, жена, дети, проживающие под одной крышей и ведущие общее хозяйство, не имеющие других семей. Мама мужа в нее ну никак не входит. А такое нездоровое отношение к сыну у психологов прорабатывать надо :-)

7. ответ для Джулс , на сообщение « Вы им - ближайшие родственники... Они... »
    Давно я здесь Аватар для Koktel

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Вы им - ближайшие родственники... Они уже заводят собственную семью и собственный дом. И вообще, я считаю, что даже к ребенку в комнату нужно стучаться, начиная лет с 5-ти, так как ему тоже требуется собственное пространство. А тут лезть в чужой дом, со своим уставом, только на том основании, что ты его мать... Увольте!
    сегодня постучусь к детям
    застыдили прям
    Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин.(с)

Хранитель Аватар для Чокнутая королева

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    А надо, чтобы обе мамы там сошлись и поспорили, у кого больше прав молодой семье помогать :-)

Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Цитата Сообщение от A r w e n Посмотреть сообщение
    Почитать родителей никто не мешает. Но если взрослый человек остается маленьким ребенком для мамочки, которого никто никогда не будет достоин, - это беда, горе такого "ребеночка". Если мама этого не понимает, то она дура (извините) и не может говорить ни о какой любви к ребенку. Это исключительно проявление эгоизма. Мы рожаем детей не для себя, надо это понимать. Они - не наша собственность. Как моя свекровь любит говорить - "я родила сына, чтобы...", дальше идет перечисление требований. Ну прям, чтобы, ага... Сын или дочь - самостоятельные люди и должны строить свою семью, а не посвящать жизнь ублажнию родительских капризов - "я тебя родила, и ты должен по гроб жизни". Почитать, уважать, помогать и тд, но не более.

Сколько примеров, когда мамаши разрушили жизнь детей? Я сходу могу десятки вспомнить историй. И еще это внушение - "только маму надо любить". Такими внушениями мать не делает добра ребенку. И это не от великой любви. Это эгоизм и чувство собственничества.
    ППКС!

10. ответ для SFILATE , на сообщение « Не оправдываю свекровь... Но не верю я... »
    Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Не оправдываю свекровь... Но не верю я что там все на пустом месте....
    Почаще заходите в топики про свекровей

Страница 47 из 147 « Первая 374344454647484950515797 Последняя »