|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Ребята и девчата))) я что то в финансовых аспектах совсем торможу от домоседства видимо))))))))
В общем вопрос такой)))
собираюсь ехать в Таллинн на несколько дней, что выгодней, поменять рубли на евро тут , или поехать с картой (у меня самая простая сбербанковская карта ) и ею там расплачиваться??? прошу совета срочно! ехать завтра))))))))))))
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Элита
Сообщение от Viona
Ребята и девчата))) я что то в финансовых аспектах совсем торможу от домоседства видимо))))))))
В общем вопрос такой)))
собираюсь ехать в Таллинн на несколько дней, что выгодней, поменять рубли на евро тут , или поехать с картой (у меня самая простая сбербанковская карта ) и ею там расплачиваться??? прошу совета срочно! ехать завтра))))))))))))
я бы поменяла тут... ибо (не знаю как сбер), но другие банки два раза валюту конвертируют - попадаете....
-
с орбиты
Сообщение от Каптива
я бы поменяла тут... ибо (не знаю как сбер), но другие банки два раза валюту конвертируют - попадаете....
ясно))) я вот и о поездках в финку с картой думаю.. стоит ли.. вообще не соображаю))
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Элита
Сообщение от Заблудилась
Мы уже вторую зиму будем зимовать))) ничего нигде не прорвало в унитазе вода не замерзала)) у нас видать тепло от соседей идет у нас в доме только в 2 из 12 квартир печное отопление. Но у нас камин в гостиной дровяная печь на кухне и везде стоят электробатареи . Т.е. мы приехали сразу врубили на всю электробатареи разожгли камин через минут 15 уже ходим раздетые ( у нас двушка 50кв.м. платим 12 евро в месяц коммуналку) но у нас стены мега толстые вот тут на фото видно по окну что толстая стена http://vk.com/photo1380301_262354788 блин фото сразу не открывается почему то на 1 фото в этом альбоме смотрите
Сообщение от Millenium
мы квартиру ккупили в феврале 2010. отремонтили весной того же года. следующей зимой вообще ни разу не ночевали- все отлично простояло. ничего не полопалось, не отклеилось. Прошлой зимой периодически приезжали. квартира прогревается быстро, и это при том, что мы стены не утепляли и квартира у нас торцевая. Ну мы сратаемся приезжать утром или днем , чтоб к вечеру уже было тепло. Даже в самые лютые морозы температура не опускалась ниже 8 градусов в квартире. Когда приезжаем сразу включаем подогрев пола.
А вот у друга стены капитально утеплены и у него еще теплее. Подруга сделала ремонт и тоже утеплила стены+ снизу постоянно живут люди- это обогревает ее квартиру.
Так , что вполне даже нормально, ну а бонус в виде небольшой квартплаты не может не радовать.)))
Сообщение от Tanuusha
у нас в квартире меньше +10С ни разу не было зимой по приезду, правда снизу у нас живут и сбоку тоже топят соседи. а при такой температуре трубы не разрывает, и протапливается квартира быстро, и еще у нас окна на южную сторону- поэтому , если солнечно, квартира очень быстро прогревается, я даже не думала, что так влияет ...
покупать ЦО- только если вы там будете жить неделями и зимой и летом..
и покупать ЦО - только однушку, трешку-накладно
Девочки, спасибо большое!!! так нужен Ваш опыт! Вот теперь найти бы еще в Усть Нарве такую квартиру )) Если вдруг появится в Вашем обозрении-окружении какой то вариант недалеко от моря и недалеко от Нарвы, так как мы безлошадные и добираться можем только общественным транспортом или такси, то киньте, плиз, координаты. И сбудется моя мечта...
-
Старожил
Крайне полезная тема. Начинаю тоже думать о "дачке" в Эстонии. Смысл покупать за 25-30 тыс. евро брусовый дом с участком в Копорье, если за Нарвой 10-12 тыс. евро, и не надо ходить на поклон к финнам за шенгеном.
У меня парочка вопросов, если можно, я была в Эстонии всего раз:
1) В семье у нас так никто и не научился водить (автокретинизм). Легко ли добираться до того же Азери самостоятельно, или лучше искать сразу в Кохтла-Ярве, чтоб был выбор - по трассе или по ж\д?
2) Мне нравится слегка холмистая местность для прогулок. Где в Иду-Вирумаа такое можно найти?
3) Есть желание поездить по местности более детально, так сказать. Весной или летом. Не сдает ли кто-то из данного топа квартиры посуточно, когда сам едет на выходные в другие места или остается в СПб?
-
В Усть -Нарве не вопрос найти такую квартиру, но либо деревянный дом будет, либо стоить она будет больше 20000 евро
Сообщение от мамАся
Девочки, спасибо большое!!! так нужен Ваш опыт! Вот теперь найти бы еще в Усть Нарве такую квартиру )) Если вдруг появится в Вашем обозрении-окружении какой то вариант недалеко от моря и недалеко от Нарвы, так как мы безлошадные и добираться можем только общественным транспортом или такси, то киньте, плиз, координаты. И сбудется моя мечта...
-
Сообщение от Ardent_Prepod
Крайне полезная тема. Начинаю тоже думать о "дачке" в Эстонии. Смысл покупать за 25-30 тыс. евро брусовый дом с участком в Копорье, если за Нарвой 10-12 тыс. евро, и не надо ходить на поклон к финнам за шенгеном.
1) В семье у нас так никто и не научился водить (автокретинизм). Легко ли добираться до того же Азери самостоятельно, или лучше искать сразу в Кохтла-Ярве, чтоб был выбор - по трассе или по ж\д?
2) Мне нравится слегка холмистая местность для прогулок. Где в Иду-Вирумаа такое можно найти?
3) Есть желание поездить по местности более детально, так сказать. Весной или летом. Не сдает ли кто-то из данного топа квартиры посуточно, когда сам едет на выходные в другие места или остается в СПб?
В Кохтла -Ярве экология не очень... Тогда вам надо Йыхви, Нарва, Раквере рассматривать, там и автобус и жд
-
Мега-элита
Сообщение от Tanuusha
В Кохтла -Ярве экология не очень... Тогда вам надо Йыхви, Нарва, Раквере рассматривать, там и автобус и жд
да в Кохтра - Кивиыли - вонища от сланцев - просто жуть..
Везде шикарное автобусное сообщение.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Ardent_Prepod
Азери от шосее 2 км, а наше Ранну 100 мтров за деревьями) Опять же печное отопление. Так что пишите- есть пару вариантов.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Наш человек
Силамяэ посмотрите правда мне там не очень понравилось я люблю более уединенные места типа как у нас в Ору. Но вдруг вам понравится. Тут кстати есть купившие дачу там может они что расскажут. Сейчас еще вот тут выставлены квартирки на продажу http://gotoestonia.ru/nedvizhimost-v-e-stonii/
Каждому свое место нравится))) Вам чтобы определиться надо обязательно объездить несколько поселков-городков. Мы во многих были но нам понравилось в Ору.Кому то Азери кому то Раквери Тойла мне очень нравится но там дорого Кстати сейчас в Вока недалеко от залива продается квартирка с электроотоплением!!! http://gotoestonia.ru/vse-objekty-ne...ro-otopleniem/ в Силламяэ тоже с газовым отоплением http://gotoestonia.ru/vse-objekty-ne...eniem-gorki-1/ . Я бы например с ЦО не хотела бы даже и рассматривать ну не готова я платить по 60-100евро за коммунальные услуги