|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Andrew0099
Спрашивала неоднократно: учительница очень строгая. При этом в моем понимании она не строгая, но контакта совсем нет. Инструмент ему ... нравится. В дополнение еще хочет гитару)) но как второй инструмент. красивую скрипочку никому отдавать не хочет)) Наверное решение вырисовывается одно: пытаться менять преподавателя
то что контакта нет - ключевое. ИМХО, но педагоги по моему опыту делятся на многие категории. Одни умеют работать с малышами, другие с подростками, третьи - уже с профессионально определевшимися. Это в принципе разные профессии. Так что скорее всего педагог не очень хорош в работе с малышней, а бывает еще и человеческий фактор, ну вот не подходят они друг другу. Убей меня. но я не считаю, что педагог вот прямо так обязан найти контакт. Человек сложнее всяких схем. Ну вот может не получилось у этого. Посмотрите на других. У меня дочка хотела заниматься только с учительницей и только с красивой. Вот только так и никак иначе. И мы именно у такой учились и все у нас было хорошо в целом. МОжет спросить ребенка ненавязчиво, безотносительно ситуации - каким он видит своего Учителя, ну пусть опишет на примере какого-то знакомого. Смех, смехом, а вдруг поможет такой подход - дедушка с бородой, а у вас как раз есть педагог в школе дедушка с бородой.
-
-
с Луны
В таком возрасте если нет контакта, то занятия не имеют смысла. Поэтому поддержу мысль: либо менять, либо просто отложить занятия.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Может у меня непопулярное мнение, но мне кажется что для «контакта» должно пройти время. И педагог должен привыкнуть к ученику и ученик должен понять требования педагога. Просто при первой же жалобе бежать менять педагога тоже не очень правильно. А где гарантия, что другой педагог в секунду установит контакт с ребёнком?потом опять менять педагога? Я бы доучилась до конца года, а там уже принимала решение.
Если что, у нас был подобный опыт. Мы перевелись в другую музыкальную школу и нам попался очень строгий и требовательный педагог ( при этом в старой школе была мягкая, добрая учительница-подружка). По-началу мы все выли, собирались возвращаться назад, переводиться к другому педагогу, но постепенно и мы поняли, что от ребёнка требуется и педагог поняла, чего ждать-чего не ждать и все более менее наладилось ( ттт, я надеюсь))).
-
Хранитель
Сообщение от Andrew0099
Добрый вечер!
Вопрос мамам маленьких и уже подросших музыкантов: ребенку 5 лет, 3 мес занимаемся в муз школе с преподавателем по скрипке плюс комплекс. Мальчик чувствительный и чуткий, очень музыкальный, но стесняется это проявлять при малознакомых людях. Не скажу, что дома обнимается со скрипкой, скорее интерес появляется эпизодически, перебирает струны, слушает звуки. Все время что-то поет. А с преподавателем скован. Хотя она предлагает очень однообразные упражнения. и ему третий урок одну песенку играть скучно. Сегодня на занятии была не я, муж, и там во время урока преподаватель сказала (ребенку) что если он скучает - надо идти в кино или еще куда-то, но не на занятия. Вот сижу и думаю: дать им еще один шанс или сразу бежать проситься к другому преподавателю? Понимаю, что не все могут работать с маленькими детьми, и шанс найти педагога мечты мал. но так хочется...
Сообщение от shelly*
Если вы на инструмент шли, то наверное знали, что муз школа это работа, а не развлечение? это совершенно нормально, что на уроке играют одно и то же. И дома тоже самое а как иначе расти в технике?
У меня младшему музыканту было 5л5м на начало сентября. На уроке даже если устал, через усталость работает. Давно понял, что это труд, а не развлекаловки.
если ребёнку на уроке скуШно, а материал однообразный, это, прежде всего, харектеризует педагога. Не, ну да, не все могут работать с детьми, кто бы спорил, но тогда нужно выбирать другую работу. Труд может приносить удовлетворение, а может вызывать отвращение. И второй в радость никогда не будет, хотя устроить его проще простого. Мы ушли от преподавателя у которой было однообразно, которой вечно чего-то не хватало, а на деле она по чёрному халявила. Сейчас другой педагог, материал сложнее, занятия насыщеннее, заданий больше в разы, и даже одно и то же произведение играется очень по-разному в процессе освоения. И как-то удаётся не унижать ребёнка, фантастика.
Сообщение от mnata
Ничего криминального учитель не сказала...
Учитель всего лишь унизила ребёнка. Но это нормально, да?..
-
Хранитель
Девушки, если кто в курсе, где можно взять приличную классическую гитару за незаоблачную цену... Была бы очень благодарна, а то на самолёте с гитарой теперь не полетаешь, а Роньке две недели не играть - перебор. Если с узким грифом - вообще шикарно было бы (у него 48).
-
Мега-элита
Сообщение от Andrew0099
Сегодня на занятии была не я, муж, и там во время урока преподаватель сказала (ребенку) что если он скучает - надо идти в кино или еще куда-то, но не на занятия. Вот сижу и думаю: дать им еще один шанс или сразу бежать проситься к другому преподавателю? Понимаю, что не все могут работать с маленькими детьми, и шанс найти педагога мечты мал. но так хочется...
Шанс есть всегда. Если не попробуете, то и не узнаете. А оставшись у этого педагога Ваш ребенок скорее всего в скором времени потеряет интерес к занятиям вообще.
Сообщение от Andrew0099
Спасибо, это жизненно! У меня есть опыт работы с неподходящим педагогом. со вторым ребенком. Сменили преподавателя по сольфеджио - совсем другая картина!
Ну вот сами же понимаете! У нас была аналогичная ситуация с сольфеджио. Только мы первый год занимались на СО, а когда перешли на бюджет, попали к другому педагогу. И вроде хороший преподаватель, но интерес пропал. Думали, что просто предмет скучный или сложный для нее. А еще через год вернули нашу первую. Совсем другое дело!
Сообщение от Lioness
Девушки, если кто в курсе, где можно взять приличную классическую гитару за незаоблачную цену... Была бы очень благодарна, а то на самолёте с гитарой теперь не полетаешь, а Роньке две недели не играть - перебор. Если с узким грифом - вообще шикарно было бы (у него 48).
Диана, нужна полноразмерная? Наконец-то муж созрел продать нашу 3/4 ямаху.
-
Сообщение от Lioness
Учитель всего лишь унизила ребёнка. Но это нормально, да?..
Да, вот вы правильное название этому подобрали! Меня уже три дня коробит от таких слов!
Спасибо всем за поддержку, начинаю поиски преподавателя, дело трудное, но приложу все силы.
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
Если в СПб, могу дать в аренду, наверное. Ну в смысле дать поиграть.
Правда, не знаю, насколько она для вас окажется приличная .
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Я смотрю Щелкунчик прошел мимо нашей общественности.
Я вот честно смотрела все вторые туры и сейчас еще финал. Самое, конечно, большое впечатление - пианисты. Довгань, особенно во втором туре - на грани фантастики. Скрипачи, как обычно отличились судейством Брона, не пустили Бессонова в финал совершенно без объяснения приичин, он по сути - победитель, француженка и китаянка не тронули, арфистка - молодец. Духовые что-то в этом году совсем были не интересные, ну для меня, по крайней мере, поскольку единственную флейту, кстати третьего лауреата конкурса миниатюр , отсеяли еще в первом туре. Конечно, очень ощущается, что в духовых дети начинают расти позже, чем в скрипке и рояле, им хорошо было бы давать бОльший возрастной ценз , вроде бы так и есть по правилам, духовикам дают год форы, но ни одного 14 летнего я что-то не запомнила, фора не сработала, к сожалению. Мальчик золотой Щелкунчик на сакссофоне - безусловный молодец, гобои не впечатлили звуком, но опять же, ждать в 13 лет невероятного гобойного звука, наверное, рано, хотя девочки - безусловно молодцы по возрасту играют очень круто. В общем, два фаворит на мой взгляд в этом году - Довгань, которую, наверное, при рождении поцеловал бог и Бессонов, которого не пустили в финал.
У кого какие мнения?