|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
Кстати, там де то далеко были обсуждения про сороку-белобоку, спорили с какого пальца надо начинать, так вот...когда то мне попалось, что эта считалочка полезна для пищеварения, т.е. не сама считалочка, а те махинации которые проводят с руками, так вот начинать надо с мизинчика, чтоб не дать большому. Все пальчики надо вытягивать по длинне массажируя, а большой ещё и в разные стороны и сверху положить на образовавшийся кулачек! Ну как то так..
Вспомнила, до глубины души поразило что страус не пряет голову в песок
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Я сегодня смотрела одним глазом "сказку о царе Салтане", и узнала, откуда взялись Ткачиха с Поварихой и почему они именно этих ремесел. Они же в самом начале, предлагали наткать полотна и закатить пир на весь мир. Мечтали, получили.
Раньше, как то не задумывалась об этом.
-
Наш человек
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Я сегодня смотрела одним глазом "сказку о царе Салтане", и узнала, откуда взялись Ткачиха с Поварихой и почему они именно этих ремесел. Они же в самом начале, предлагали наткать полотна и закатить пир на весь мир. Мечтали, получили.
Меня всегда добивало, что они все это обещали в случае мужа-царя. Мужа-то им не дали, а к работе пристроили
Светлана +Линка-малинка
«Как всякий человек я жажду, чтобы меня поняли,
в тебе я чувствую себя чистым и я иду к тебе.»
-
Элита
Меня после этого просмотра поразило, что 33 богатыря не могут долго находится на воздухе, т е при битве их на долго не хватит, какое то бесполезное войско , только для кратковременного вида, типа понты !!!
-
Элита
Сообщение от Ландыш Виноградовна
А ведь точно! Я как-то тоже не задумывалась =)
-
Старожил
откровения о царе салтане просто открыли глаза на мир, спасибо
а мне вот какое открытие тут сегодня вспомнилось.
знаете же, во всяких стоматологических рекомендациях обычно пишут чистить зубы не меньше 3х минут - наверняка сталкивались с какими-нибудь подобными бумажками. я всегда была уверена, что касается это банальной тщательности чистки - мол, чистите не тяп-ляп, а шобы хороший результат.
так вот, несколько лет назад я наткнулась на какой-то докУмент (то ли в интернете, то ли бумажном виде, не помню уже за давностью), из которого следовало, что, оказывается, основному чистящему веществу, входящему в состав большинства зубных паст, требуется как раз не меньше трех минут, чтобы образовать защитный слой вокруг эмали.
в общем, сабжем владею плохо - тут стоматологи есть? объясните частнОму народу, пожалуйста, зачем же все-таки чистить зубы по три минуты, и не меньше?
если не сложно
-
Небожитель
Сообщение от РогаКопыта
в общем, сабжем владею плохо - тут стоматологи есть? объясните частнОму народу, пожалуйста, зачем же все-таки чистить зубы по три минуты, и не меньше?
если не сложно
я далеко не стоматолог, но не так давно смотрела краем глаза передачу..типа "здоровье" или что то из этой области, там проводили эксперименты как раз по времени чистки зубов и спользовали разные пасты, в итоге оказалось что если зубы чистить обычными среднестатистическими "Жемчугом" и ежё с ними 3 минуты, то результат будет не хуже чем если чистить крутыми сепр-пуперовскими Колгейтами 1 минуту. Так что... чистить три минуты не обязательно если хорошей и дорогой пастой, а зачем...ну да, наверное защитный слой и все такое
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Старожил
ну вот как раз это "почему" все-таки и интересно - я вспомнила, где я на эту информацию-таки наткнулась!
на информушке от з/пасты ROCS! там они как раз хвастались, что-де обычно во все пасты добавляют то-то, и оно строит защиту вокруг ваших зубов за 3 минуты, а у нас вот не то-то а вот это, и оно справляется всего за 30 секунд.
тут-то у меня шарики с роликами и сошлись
в общем, как-то мне обидно стало, что мне раньше никто не объяснил, что дело тут вовсе не в степени чистоты, а в каком-то защитном слое. может, я бы и зубы тогда дольше чистила
-
Давно я здесь
Сообщение от РогаКопыта
дело тут вовсе не в степени чистоты, а в каком-то защитном слое. может, я бы и зубы тогда дольше чистила
ух, ты. Я думала- чтобы чище были