Страница 4681 из 5758 « Первая 3681418145814631467146774678467946804681468246834684468546914731478151815681 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Новую? В гитарах же вроде как и у скрипок б/у ценнее? И нюансы звучания виднее (но вообще не в теме, просто предполагаю)

Хранитель Аватар для Тиран

Слушайте, я ж не агитирую. Новую, а че? Старых на всех не хватит )))
    Это раз.
    Два. Я так поняла там фишка в том. Что они с уже старых инструментов копии делают. Это по скрипкам
    А гитары мне просто в голову пришли.

Вообще я и не думала, что вы агитируете.
    Наверное у меня проблемы с формулированием, если сложилась неверная картина)

Ещё только дополню, что "фишка" деревянных инструментов не только в копировании старинных, а в выдержке, просушенности необходимой дерева, из которого она изготавливается.
    Поэтому б/у и пркдпочтительнее, независимо от "происхождения"
    И хочу особо подчеркнуть, что я вас не агитирую, вы вольны выбрать какую угодно гитару (тем более, что в гитарах я не 0, а даже скорее минус))).

5. ответ для galapronina , на сообщение « Новую? В гитарах же вроде как и у... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Новую? В гитарах же вроде как и у скрипок б/у ценнее? И нюансы звучания виднее (но вообще не в теме, просто предполагаю)
    Наш скрипичный мастер и гитары делает. Собственно, с них начинал. Говорит, что гитары старые не ценятся, они долго не живут. Скрипки да, старые ценнее. За что купила.

Хранитель Аватар для Тиран

Гала, Да нет. Я тоже просто пояснила позицию...
    И еще поясню - так в том и фишка, что они плотность тоде считывабт, поэтому получается вроде как воссоздать уже устаканившийся инструмент. По качеству древесины не скажу, но он с ними давно работает, лет 6 уже....
    Что-то бы рассохлось за такое время точно ))))
    В общем, я сообщила. Мне было интересно с ним поговорить.

На 10 лет, при неослаблении ребенка в интересе, мне еще на электрогитару и комбик, как минимум, раскошеливаться.... ))))

Ой, я не знала про гитары. Думала все что деревянное с дыркой в корпусе со временем дорожает (я ж дилетант). Спасибо!

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Девы, может обсуждалось....
    Я познакомилась недавно с одним скрипачом.
    Он живет и работает в Консерватории за границей.
    Страна в плане музыки средней отсталости, инструменты баснословно дорогие.
    Короче говоря, у них многие берут инструменты из Китая. Он говорит отличное качество, для учеников вообще можно не думать, для профессионалов тоже есть что посмотреть.
    Разумеется, Это не али-экспресс. Какие-то фабрики специализированные, выставки проходят международные. Цены приемлемые. Они даже старинные инструменты снимают на каком-то 3-Д "томографе" и делают точные копии. Толщина лака, то се.

В общем я в этом мало понимаю, Но не думаю, что он настолько непрофессионал, что дрова покупает своим ученикам и другие тоже идиоты, пардон.
    Воть.
    Китайцы делают всё и для всех. И качество, соответственно, разное. Мне рассказывал Славкин первый репетитор, что заходил в супермаркет, ради интереса, где были по акции дешёвые китйские скрипки. Так вот, одну, говорит, берёшь - дрова дравами, а другую - хоть сейчас в оркестр. И этим всё китайское и славится - очень нестабильное качество. Но если есть возможность потрогать руками - почему нет.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Он сказал, что на каком-то конкурсе международном, мастеров, китайцы в прошлом году взяли 1, 2, 3 места....
    Охотно верю.
    Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Ой, я не знала про гитары. Думала все что деревянное с дыркой в корпусе со временем дорожает (я ж дилетант). Спасибо!
    Хороших старых гитар не так много. А всё деревянное с дыркой сновья звучит хуже, чем разыгрнное, это факт. Дерево меняет свои свойства от резонирования. Чаще - в лучшую сторону, но может и развалиться, если неправильно сделано.

Хранитель Аватар для Lioness

Скрипачи, ау! Вы с какой частотой играли "Прялку" Рубинштейна? У нас у преподавателя на репетиции оркестра мобильник спёрли... А ребёнок записал 76-90 (меня не было, у младшего астма разыгралась). Это как?

Старожил

Посоветуйте, пожалуйста, метроном для флейтиста!!

Страница 4681 из 5758 « Первая 3681418145814631467146774678467946804681468246834684468546914731478151815681 Последняя »