|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Новую? В гитарах же вроде как и у скрипок б/у ценнее? И нюансы звучания виднее (но вообще не в теме, просто предполагаю)
-
Хранитель
Слушайте, я ж не агитирую. Новую, а че? Старых на всех не хватит )))
Это раз.
Два. Я так поняла там фишка в том. Что они с уже старых инструментов копии делают. Это по скрипкам
А гитары мне просто в голову пришли.
-
Ветеран
Вообще я и не думала, что вы агитируете.
Наверное у меня проблемы с формулированием, если сложилась неверная картина)
-
Ветеран
Ещё только дополню, что "фишка" деревянных инструментов не только в копировании старинных, а в выдержке, просушенности необходимой дерева, из которого она изготавливается.
Поэтому б/у и пркдпочтительнее, независимо от "происхождения"
И хочу особо подчеркнуть, что я вас не агитирую, вы вольны выбрать какую угодно гитару (тем более, что в гитарах я не 0, а даже скорее минус))).
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
Новую? В гитарах же вроде как и у скрипок б/у ценнее? И нюансы звучания виднее (но вообще не в теме, просто предполагаю)
Наш скрипичный мастер и гитары делает. Собственно, с них начинал. Говорит, что гитары старые не ценятся, они долго не живут. Скрипки да, старые ценнее. За что купила.
-
Хранитель
Гала, Да нет. Я тоже просто пояснила позицию...
И еще поясню - так в том и фишка, что они плотность тоде считывабт, поэтому получается вроде как воссоздать уже устаканившийся инструмент. По качеству древесины не скажу, но он с ними давно работает, лет 6 уже....
Что-то бы рассохлось за такое время точно ))))
В общем, я сообщила. Мне было интересно с ним поговорить.
На 10 лет, при неослаблении ребенка в интересе, мне еще на электрогитару и комбик, как минимум, раскошеливаться.... ))))
-
Ветеран
Ой, я не знала про гитары. Думала все что деревянное с дыркой в корпусе со временем дорожает (я ж дилетант). Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Девы, может обсуждалось....
Я познакомилась недавно с одним скрипачом.
Он живет и работает в Консерватории за границей.
Страна в плане музыки средней отсталости, инструменты баснословно дорогие.
Короче говоря, у них многие берут инструменты из Китая. Он говорит отличное качество, для учеников вообще можно не думать, для профессионалов тоже есть что посмотреть.
Разумеется, Это не али-экспресс. Какие-то фабрики специализированные, выставки проходят международные. Цены приемлемые. Они даже старинные инструменты снимают на каком-то 3-Д "томографе" и делают точные копии. Толщина лака, то се.
В общем я в этом мало понимаю, Но не думаю, что он настолько непрофессионал, что дрова покупает своим ученикам и другие тоже идиоты, пардон.
Воть.
Китайцы делают всё и для всех. И качество, соответственно, разное. Мне рассказывал Славкин первый репетитор, что заходил в супермаркет, ради интереса, где были по акции дешёвые китйские скрипки. Так вот, одну, говорит, берёшь - дрова дравами, а другую - хоть сейчас в оркестр. И этим всё китайское и славится - очень нестабильное качество. Но если есть возможность потрогать руками - почему нет.
Сообщение от Тиран
Он сказал, что на каком-то конкурсе международном, мастеров, китайцы в прошлом году взяли 1, 2, 3 места....
Охотно верю.
Сообщение от galapronina
Ой, я не знала про гитары. Думала все что деревянное с дыркой в корпусе со временем дорожает (я ж дилетант). Спасибо!
Хороших старых гитар не так много. А всё деревянное с дыркой сновья звучит хуже, чем разыгрнное, это факт. Дерево меняет свои свойства от резонирования. Чаще - в лучшую сторону, но может и развалиться, если неправильно сделано.
-
Хранитель
Скрипачи, ау! Вы с какой частотой играли "Прялку" Рубинштейна? У нас у преподавателя на репетиции оркестра мобильник спёрли... А ребёнок записал 76-90 (меня не было, у младшего астма разыгралась). Это как?
-
Посоветуйте, пожалуйста, метроном для флейтиста!!