Страница 468 из 589 « Первая 368418458464465466467468469470471472478518568 Последняя »

Тема: садики Выборгского района

1. ответ для Knop@ , на сообщение « садики Выборгского района »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от Knop@ Посмотреть сообщение
    Мне тоже никак не верится...
    Тоже слышала про адекватность её и никак не ожидала такого ответа.
    Честно говоря не хочется терять работу из-за того, что её все затюкали..
    Нам будет 3 в этом июне. Поэтому нам это критично уже. В 2 года я к ней подходила, она резко отвечала, что мест нет и не будет. В РОНО тоже не удалось выбить никакой сад. На сайте написано только про две группы с 2 до 3 и две с 3 до 4. Или я путаю что-то?
    та даже меньше набирают, я возрвста перепутала, с 2 до 3 и с 3 до 4
    будет всего 3 группы набираться в этом году, не 4 как в прошлом.
    По крайней мере выпускается в этом году всего 3 группы, соответственно набирают всего 3.

2. ответ для Fergie , на сообщение « та даже меньше набирают, я возрвста... »

Да, я знаю когда подаются документы и весь февраль распределяют льготников,сейчас он подошёл к концу.
    Льготники в этом году в этом саду распределённы уже, так ответила сама заведующая сада и в РОНО.

А вам предложили другой сад? Вам же уже 3 года ведь есть?
    а вы зачем ходили к заведующей? может она вам так ответила потому что много родителей с такими вопросами идет? я вот к заведующим не хожу, может зря
    нам уже 5 и мы возим к озеркам в сад. и про этот уже даже не мечтаем, потому как денег на взятку нет, и мы не семья военных или полицейские, которые в основном и получают места в этом саду.
    Я Оксана
    Даже если Вас сожрали, у Вас все равно есть два выхода

Частый гость Аватар для Knop@

садики Выборгского района

Цитата Сообщение от МамаРишы Посмотреть сообщение
    а вы зачем ходили к заведующей? может она вам так ответила потому что много родителей с такими вопросами идет? я вот к заведующим не хожу, может зря
    нам уже 5 и мы возим к озеркам в сад. и про этот уже даже не мечтаем, потому как денег на взятку нет, и мы не семья военных или полицейские, которые в основном и получают места в этом саду.
    Ходила к ней, не потому что хотела поговорить по душам, а потому что отправили из РОНО к ней, типа это не к ним. Вот и ходила. Но она тоже сказала, что это не к ней. Получается ни к кому.
    Взятки не даю принципиально и всех взяточников ненавижу.

Мой вопрос был про то сталкивался ли кто с таким и какие действия можно предпринять. В прошлом году младшему нигде по району место не дали, говорили ждите до 30 июня и не дали. вот и переживаю как в этом году, все-таки уже завязано с работой...

4. ответ для Knop@ , на сообщение « садики Выборгского района »

Ходила к ней, не потому что хотела поговорить по душам, а потому что отправили из РОНО к ней, типа это не к ним. Вот и ходила. Но она тоже сказала, что это не к ней. Получается ни к кому.
    Взятки не даю принципиально и всех взяточников ненавижу.

Мой вопрос был про то сталкивался ли кто с таким и какие действия можно предпринять. В прошлом году младшему нигде по району место не дали, говорили ждите до 30 июня и не дали. вот и переживаю как в этом году, все-таки уже завязано с работой...
    ну вот
    1. по вторым детям дают данные завед. поэтому вас к ней и отправили, НО на этот сад это не распространяется, только если Я думаю вы бы предложили ей взятку, тогда может быть она бы вас пристроила, может отсюда и такой тон разговора
    2. Младшему должны по идее дать сад(раз в прошлом году пролетели) но в другом саду. у вас указаны еще сады? вы можете посмотреть свой порядковый номер?
    Я Оксана

5. ответ для Knop@ , на сообщение « садики Выборгского района »
    Небожитель

Да, я знаю когда подаются документы и весь февраль распределяют льготников,сейчас он подошёл к концу.
    Льготники в этом году в этом саду распределённы уже, так ответила сама заведующая сада и в РОНО.

А вам предложили другой сад? Вам же уже 3 года ведь есть?
    Это неофициальное правило? Или есть какой-то правоустанавливающий документ?
    старшая не выпускается, но нам как льготникам отказали. Но нас во всех инстанциях посылают, получается.
    Честно говоря, мне непонятно, почему вы еще в прошлом году не написали письменный запрос в то же РОНО, в комитет по образованию и т.п. Как говорится, в прошлом году вас послали, вы и пошли, поэтому и в этом с вами так же... Я бы еще когда в 2 года не попала, поставила бы всех на уши... При условии, разумеется, что вы встали на очередь сразу после рождения. Пишите хотя бы сейчас, не тупите и не тяните время... Обычно письмо в КОБР очень действенно, ну и можно в прокуратуру до кучи, чтобы проверили распределение, кто попал и когда встал...
    Хотя... в Выборгском районе возможно все, комиссия там непотопляемая... вряд ли они получат... но хоть места их обяжут выделить... уже хорошо...

Небожитель

ну вот
    1. по вторым детям дают данные завед. поэтому вас к ней и отправили, НО на этот сад это не распространяется, только если Я думаю вы бы предложили ей взятку, тогда может быть она бы вас пристроила, может отсюда и такой тон разговора
    2. Младшему должны по идее дать сад(раз в прошлом году пролетели) но в другом саду. у вас указаны еще сады? вы можете посмотреть свой порядковый номер?
    Ну, то что негласно на этот сад не распространяется, можно отбить по закону... все-таки даже на сайте РОНО прописано, что вторые дети идут как первоочередники, без оговорок, кроме д/с "Северной долины"...

Частый гость Аватар для Knop@

ну вот
    Я выше и писала, что мы бесплатно попали, может поэтому такой недовольный тон был.
    А что, если не даешь взятку, значит можно грубить?

Номер очереди? Нет, не могу, мы вставали в 2013, тогда ещё такого не было. А в РОНО отвечают, что все эти очереди неактуальны, но сами тоже не показывают, мол только они это смотрят... в общем бардак(((

8. ответ для Knop@ , на сообщение « Я выше и писала, что мы бесплатно... »
    Небожитель

Я выше и писала, что мы бесплатно попали, может поэтому такой недовольный тон был.
    А что, если не даешь взятку, значит можно грубить?

Номер очереди? Нет, не могу, мы вставали в 2013, тогда ещё такого не было. А в РОНО отвечают, что все эти очереди неактуальны, но сами тоже не показывают, мол только они это смотрят... в общем бардак(((
    Я вам говорю: берете справку, что старший ребенок посещает этот сад, сканируете, так же сканируете уведомление, пишите письмо в КОБР... не затягивая... чего к заведующей-то ходить? Разве что с диктофоном, спросить, почему она не подала на вас документы, и записать ответ (запись тоже приложить)...

9. ответ для Мига , на сообщение « Я вам говорю: берете справку, что... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Я вам говорю: берете справку, что старший ребенок посещает этот сад, сканируете, так же сканируете уведомление, пишите письмо в КОБР... не затягивая... чего к заведующей-то ходить? Разве что с диктофоном, спросить, почему она не подала на вас документы, и записать ответ (запись тоже приложить)...
    да, но даже льготники не все попадают, боюсь девушке так и ответят, что даже среди льготников ей не хватило места
    Я Оксана

Небожитель

да, но даже льготники не все попадают, боюсь девушке так и ответят, что даже среди льготников ей не хватило места
    Но если она стоит уже почти 3 года, то явно она встала вовремя... Значит, пусть проверяют всех и разбираются, то когда встал и кто попал/кто не попал... Блин, надо все равно шевелиться, если очень надо... ну или быть морально готовой возить в город... Но я бы добивалась... и добилась бы... думаю... Они, на самом деле, начинают шевелиться только тогда, когда им прилетает по шапке от вышестоящих... а так сидят и шлют всех лесом...

Страница 468 из 589 « Первая 368418458464465466467468469470471472478518568 Последняя »