Страница 467 из 589 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567 Последняя »

Тема: садики Выборгского района

Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Еще раз: вторые дети не внеочередники, а первоочередники, причем в конце списка...
    В конце какого списка? списка РОНО?
    НЕт приоритета у одного льготника перед другим. Есть первоочередники и есть внеочередники. ВСЕ. Льгота перед льгтой такого нет.
    единственное в чем я НЕ права - это что вторые внеочередники, прочитала на форуме якобы юридическом и не проверила.

2. ответ для Fergie , на сообщение « В конце какого списка? списка РОНО? ... »
    Частый гость Аватар для Knop@

садики Выборгского района

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    Просите письменнный отказ, что Вам как льготнику нет мест. Вы внеочередники. Очень сомневаюсь что 30 человек вторые дети или дети прокурово/судей.
    Да, попробуем. Только они там не любят такие бумаги давать. Надо набраться сил))) попробуем
    Надеюсь такую бумагу они всё-таки дают. (Кому-нибудь давали?)
    Цитата Сообщение от МамаРишы Посмотреть сообщение
    а что за сад? не 8 случайно? на сколько знаю только в этом саду не распространяется права второго ребенка
    или просто заведующая почему то вас не любит потому как эта льгота идет именно из сада
    Да. Конкретно с заведующей ничего такого не было, чтоб она так именно ко мне относилась. Может только что мы бесплатно туда попали, простояв в очереди 4 года...
    Пугает, что она предлагает сидеть с ребёнком до 18 лет, как-то недружелюбно совсем настроен человек.. Но конфликта не было, эти высказывания носили односторонний характер.

А что значит, что только в этом саду эта льгота не распространяется? Получается всё решает заведующая, не РОНО?
    Они просто нас отсылают друг к другу уже по много раз, что мол они тут не при делах и это не к ним, измотали уже совсем(((
    Я думала, что РОНО всё-таки распределяет места.

В конце какого списка? списка РОНО?
    НЕт приоритета у одного льготника перед другим. Есть первоочередники и есть внеочередники. ВСЕ. Льгота перед льгтой такого нет.
    единственное в чем я НЕ права - это что вторые внеочередники, прочитала на форуме якобы юридическом и не проверила.
    Спасибо за советы!

3. ответ для Knop@ , на сообщение « садики Выборгского района »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от Knop@ Посмотреть сообщение
    Да, попробуем. Только они там не любят такие бумаги давать. Надо набраться сил))) попробуем

Да. Конкретно с заведующей ничего такого не было, чтоб она так именно ко мне относилась. Может только что мы бесплатно туда попали, простояв в очереди 4 года...
    Пугает, что она предлагает сидеть с ребёнком до 18 лет, как-то недружелюбно совсем настроен человек.. Но конфликта не было, эти высказывания носили односторонний характер.

А что значит, что только в этом саду эта льгота не распространяется? Получается всё решает заведующая, не РОНО?
    Они просто нас отсылают друг к другу уже по много раз, что мол они тут не при делах и это не к ним, измотали уже совсем(((

Спасибо за советы!
    Почему интересно Вам так заведующая ответила... Может ее конкретно все затюкали. Я с ней общалась на приеме. Впечатление оставила вполне адекватного человека.
    Документы по льготе должны быть предоставлены до 1 февраля текущего года.
    Там дальше уже по дате подачи будут смотреть, так как яслей на сколько я поняла в этом году набирают 1 гр от 1,5 до 2 и две группы от 2 до 3 лет
    Конечн если впереди Вас 90 льготников, то Вы к сожалению не попадаете.
    Но вот чего-то мне с трудом вериться что 90 льготников, даже при учете военных и многодетных.
    Вы на какую группу подавали документы от 1,5 до 2 или от 2 до 3 ?

4. ответ для Fergie , на сообщение « Почему интересно Вам так заведующая... »

Спасибо за советы!
    в этот сад очень много желающих поэтому в нем отменили льготу вторых детей, я с дочкой стою с 2012 года и так и не попала, а дело обстоит так. в конце года (декабрь) заведующие садов подают сведения в РОО что вас льгота, а распределение остальных (даже льготников) начинается в феврале.
    Я Оксана
    Даже если Вас сожрали, у Вас все равно есть два выхода

5. ответ для Fergie , на сообщение « Почему интересно Вам так заведующая... »

Почему интересно Вам так заведующая ответила... Может ее конкретно все затюкали. Я с ней общалась на приеме. Впечатление оставила вполне адекватного человека.
    Документы по льготе должны быть предоставлены до 1 февраля текущего года.
    Там дальше уже по дате подачи будут смотреть, так как яслей на сколько я поняла в этом году набирают 1 гр от 1,5 до 2 и две группы от 2 до 3 лет
    Конечн если впереди Вас 90 льготников, то Вы к сожалению не попадаете.
    Но вот чего-то мне с трудом вериться что 90 льготников, даже при учете военных и многодетных.
    Вы на какую группу подавали документы от 1,5 до 2 или от 2 до 3 ?
    Мне тоже никак не верится...
    Тоже слышала про адекватность её и никак не ожидала такого ответа.
    Честно говоря не хочется терять работу из-за того, что её все затюкали..
    Нам будет 3 в этом июне. Поэтому нам это критично уже. В 2 года я к ней подходила, она резко отвечала, что мест нет и не будет. В РОНО тоже не удалось выбить никакой сад. На сайте написано только про две группы с 2 до 3 и две с 3 до 4. Или я путаю что-то?

в этот сад очень много желающих поэтому в нем отменили льготу вторых детей, я с дочкой стою с 2012 года и так и не попала, а дело обстоит так. в конце года (декабрь) заведующие садов подают сведения в РОО что вас льгота, а распределение остальных (даже льготников) начинается в феврале.
    Да, я знаю когда подаются документы и весь февраль распределяют льготников,сейчас он подошёл к концу.
    Льготники в этом году в этом саду распределённы уже, так ответила сама заведующая сада и в РОНО.

А вам предложили другой сад? Вам же уже 3 года ведь есть?

7. ответ для youmalysh , на сообщение « садики Выборгского района »
    Наш человек

Вторым могут отказать, только если старший выпускается из садика.

8. ответ для Эленис , на сообщение « Вторым могут отказать, только если... »

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Вторым могут отказать, только если старший выпускается из садика.
    Это неофициальное правило? Или есть какой-то правоустанавливающий документ?
    старшая не выпускается, но нам как льготникам отказали. Но нас во всех инстанциях посылают, получается.

9. ответ для Knop@ , на сообщение « садики Выборгского района »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Это неофициальное правило? Или есть какой-то правоустанавливающий документ?
    старшая не выпускается, но нам как льготникам отказали. Но нас во всех инстанциях посылают, получается.
    законодательно это вроде бы не прописано, есть рекомендательные письма из РОО, также и со школами...

10. ответ для МамаРишы , на сообщение « которое действует с 1 СЕНТЯБРЯ! »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

которое действует с 1 СЕНТЯБРЯ!
    По идее да! Но вот с какой датой направления приходят в ноябре, декабре, январе, феврале, марте и апреле Видимо все расформированы на 1 сентября, а затем освобождаются места, кто-то в итоге отказывается по непредвиденным причинам... У нас вот двое в разные месяцы ушли, пришли на их места другие детки, списочный состав не увеличился, по списку у нас 27 чел., правда некоторых я вообще никогда не видела...

Страница 467 из 589 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567 Последняя »