|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
Сообщение от Лена-Ёлочка
Как дела? Движутся? Или вы уже тоже все?
продавец ждет перечисления денег от ПФ.
срок до апреля.
Много сыновей и одна доченька
-
Участник
Сообщение от Stefany
2. Право зарегистрировано у продавцов или нет?
спасибо! право собственности вы имеете в виду? да, как же иначе продавать-то
-
В мечтах о море
Сообщение от ntr
спасибо! право собственности вы имеете в виду? да, как же иначе продавать-то
Право могло возникнуть до вступления в силу закона о госрегистрации .
После 1 января 2013 года кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости
А как было до
До 1 января 2013 года обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, является кадастровый паспорт такого объекта недвижимого имущества. Представление кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план такого объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный настоящим Федеральным законом и содержащий описание такого объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов
.
-
с Марса
Сообщение от Stefany
Право могло возникнуть до вступления в силу закона о госрегистрации .
А как было до
.
по факту кадастровый паспорт требовали в обязательном порядке. из жизни - покупали комнату, с которой предыдущая сделка была проведена за 6 мес до этого. без кадастрового паспорта документы уфрс не регистрировало.
кадастровая палата Всеволожского района ло кадастровые паспорта на строения не оформляет, посылает в бти почему-то по спб аналогично
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста-выдается ли материнский капитал-если старшему ребенку 20 лет?
-
Хватит ныть
Сообщение от OlyaV
Подскажите, пожалуйста-выдается ли материнский капитал-если старшему ребенку 20 лет?
Мат капитал выдается на второго или последующих детей, рожденных после 2007 года.
Мама (гражданка России) может получить сертификат на материнский капитал за второго ребенка (тоже гражданина России), если этот ребенок родился или был усыновлен в период с 2007 года по 2016 год.
Сертификат на материнский капитал можно получить на третьего ребенка (или на четвертого), если не получали на второго (или третьего).
неважно, сколько лет первому ребенку, он же не перестает от этого быть первым
-
Участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я выкупить долю в квартире с помощью материнского капитала? Квартира приватизирована в равных долях на троих. Доли есть у меня, у старшей дочки и у моей мамы. Хотелось бы выкупить долю мамы. Это возможно или нет.
-
Наш человек
Сообщение от крылуша
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я выкупить долю в квартире с помощью материнского капитала? Квартира приватизирована в равных долях на троих. Доли есть у меня, у старшей дочки и у моей мамы. Хотелось бы выкупить долю мамы. Это возможно или нет.
Да, возможно.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Элита
Проконсультируйте, пожалуйста.
Мечтаю купить дачу, но на мат. Капитал (400000) не найти. У меня возникла идея, у моей мамы есть однокомнатеая квартира, в другом городе(Северодвинск) она является одним собственником, в квартире никто не прописан. Можно ли мне купить у нее эту квартиру, (т.е. Обналичить деньги) и потом уже без заморочки купить домик!!! Жить в ней не собираемся. Если только потом обменять или продать.
Разрешат ли такую сделку?? Какие минусы?? Есть ли подводныекамни???
При продаже этойквартиры детям выделять эти же доли (по 1метру) в любом другом жилье ?
Просто мама опасается чего-то, ачего сама не знает. У нее есть еще трехкомнатная квартира, в которой она и проживает.
Ккакую цену в договоре купли --продаже писать? Сумма мат.капитала или полную стоимость квартиры(2500000)???
-
Хватит ныть
Сообщение от Мадемуазеля
Проконсультируйте, пожалуйста.
Мечтаю купить дачу, но на мат. Капитал (400000) не найти. У меня возникла идея, у моей мамы есть однокомнатеая квартира, в другом городе(Северодвинск) она является одним собственником, в квартире никто не прописан. Можно ли мне купить у нее эту квартиру, (т.е. Обналичить деньги) и потом уже без заморочки купить домик!!! Жить в ней не собираемся. Если только потом обменять или продать.
Разрешат ли такую сделку?? Какие минусы?? Есть ли подводныекамни???
При продаже этойквартиры детям выделять эти же доли (по 1метру) в любом другом жилье ?
Просто мама опасается чего-то, ачего сама не знает. У нее есть еще трехкомнатная квартира, в которой она и проживает.
Ккакую цену в договоре купли --продаже писать? Сумма мат.капитала или полную стоимость квартиры(2500000)???
что-то вы все свалили в одну кучу...