Страница 467 из 2141 « Первая 3674174574634644654664674684694704714775175679671467 Последняя »
    Ветеран Аватар для Gabik

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    вам уфрс св-во о собственности на дом без кадастрового паспорта не имеет права выдать. данные кадастрового паспорта обязательно отражаются в договоре купли-продажи. а кадастровый паспорт как раз бти и делает, в нем все отражено.
    Если право собственности было уже зарегистрировано с кадастровым номером, то кадастр. паспорт не нужен. И кадастровый паспорт делает не БТИ, а кадастровая палата.

2. ответ для ntr , на сообщение « Девушки, интересует именно РЕАЛЬНЫЙ... »
    Ветеран Аватар для Gabik

Цитата Сообщение от ntr Посмотреть сообщение
    Девушки, интересует именно РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ в данном вопросе. Тут все квартиры-ипотеки описывают, а у нас покупка дома в деревне.
    Какие возможны нюансы при этом? Дом в очень хорошем состоянии, т.е. не развалюха, с пропиской, жилой дом.
    Интересуют вот такие моменты:
    1. Это все без посредников. Где и как заключать договор? Там просто хозяева такие простые деревенские люди, все нюансы именно мне надо учитывать.
    2. Всякие кадастровые документы и тех. паспорт на дом - они нужны только для оформления собственности или в ПФР тоже надо копии?
    3. Вот я выделяю все доли и т.д. Т.е, если я когда-нибудь решу продать дом, то там будут как-то фигурировать в этом органы опеки? Как это вообще все выглядит - вмешательство опеки? Доли у меня есть где выделить - в другом месте. Я, правда, пока не собираюсь этого делать, дом на самом деле хороший и в чудесном местечке, уже хочется там навеки поселиться . Но мало ли какие ситуации в жизни бывают - вообще реально ли как-нибудь продать дом, купленный с учетом МК?
    4. Ну и вообще - в ПФР не возникает перетерок - а чего это у вас дом в деревне, да еще и в другой области, а не какая-нибудь там квартира?
    Заранее спасибо!
    3. После выделения долей детям и до их совершеннолетия, все действия с домом надо будет делать с разрешения органов опеки. Например, для продажи дома, вы идете в опеку и пишите заявление - прошу разрешить отчуждение долей детей там-то, взамен обязуюсь выделить то-то (хорошо, если есть что выделить
    Так что продать реально.

3. ответ для Gabik , на сообщение « Если право собственности было уже... »

Цитата Сообщение от Gabik Посмотреть сообщение
    Если право собственности было уже зарегистрировано с кадастровым номером, то кадастр. паспорт не нужен. И кадастровый паспорт делает не БТИ, а кадастровая палата.
    я про дом пишу, а не про участок.
    кадастровый паспорт на жилую недвижимость делают в бти. на сделку предьявлять обязательно надо вместо техпаспорта (как было раньше).
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для KLV , на сообщение « Может быть я не права, но может быть... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Цитата Сообщение от KLV Посмотреть сообщение
    Может быть я не права, но может быть стоить рассмотреть возможность покупки, например, трехкомнатной коммунальной квартиры, в том случае, когда конечно бывшие владельцы договорились о разъезде. Вы покупаете одну или две комнаты, сестра третью. В коммунальных квартирах доли уже выделены в виде комнаты и поэтому для покупки комнаты можно использовать материнский капитал. В итоге квартира будет целиком Ваша с сестрой, но в долях в виде комнат. Мне кажется, что такой вариант имеет право на жизнь.
    Да, я про такой вариант подумала, но бывшая коммуналка не стоит маткапитала- больше на ремонт потратишь. Да и там, где мы хотим покупать коммуналок нет.

Участник Аватар для ntr

вам уфрс св-во о собственности на дом без кадастрового паспорта не имеет права выдать. данные кадастрового паспорта обязательно отражаются в договоре купли-продажи. а кадастровый паспорт как раз бти и делает, в нем все отражено.
    да там они говорят, что все старые доки есть, они просто новые не хотят делать. а при этом у них все не так, как в Питере - все друг друга знают, район небольшой, УФРС тоже не так, как мы представляем - сельское помещеньице с тетей Маней, которую все знают.. в общем, я так понимаю, тут главное, чтобы в договоре были прописаны данные на дом всякие и его состояние?
    Цитата Сообщение от Gabik Посмотреть сообщение
    3. После выделения долей детям и до их совершеннолетия, все действия с домом надо будет делать с разрешения органов опеки. Например, для продажи дома, вы идете в опеку и пишите заявление - прошу разрешить отчуждение долей детей там-то, взамен обязуюсь выделить то-то (хорошо, если есть что выделить
    Так что продать реально.
    Ага, спасибо! Но думаю, что не потребуется, очень уж место красивое

6. ответ для ntr , на сообщение « да там они говорят, что все старые доки... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

кадастровый паспорт на жилую недвижимость делают в бти. на сделку предьявлять обязательно надо вместо техпаспорта (как было раньше).
    Ошибаетесь. Кадастровый паспорт на дом делают в кадастровой палате. БТИ теперь делает только технические планы. На сделку предъявлять не обязательно, если право собственности уже было зарегистрировано в Росреестре.

7. ответ для ntr , на сообщение « Девушки, интересует именно РЕАЛЬНЫЙ... »

Девушки, интересует именно РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ в данном вопросе. Тут все квартиры-ипотеки описывают, а у нас покупка дома в деревне.
    Какие возможны нюансы при этом? Дом в очень хорошем состоянии, т.е. не развалюха, с пропиской, жилой дом.
    Интересуют вот такие моменты:
    1. Это все без посредников. Где и как заключать договор? Там просто хозяева такие простые деревенские люди, все нюансы именно мне надо учитывать.
    2. Всякие кадастровые документы и тех. паспорт на дом - они нужны только для оформления собственности или в ПФР тоже надо копии?
    3. Вот я выделяю все доли и т.д. Т.е, если я когда-нибудь решу продать дом, то там будут как-то фигурировать в этом органы опеки? Как это вообще все выглядит - вмешательство опеки? Доли у меня есть где выделить - в другом месте. Я, правда, пока не собираюсь этого делать, дом на самом деле хороший и в чудесном месте, уже хочется там навеки поселиться . Но мало ли какие ситуации в жизни бывают - вообще реально ли как-нибудь продать дом, купленный с учетом МК?
    4. Ну и вообще - в ПФР не возникает перетерок - а чего это у вас дом в деревне, да еще и в другой области, а не какая-нибудь там квартира?
    Заранее спасибо!
    1. Где - по месту нахождения имущества. В большинстве регионов России это ППФ. Регистрировать в Управлении Росреестра.
    2. Право зарегистрировано у продавцов или нет?
    3. Доли выделять придется в доме. Можно незначительные. При продаже надо будет получить согласие ООиП, выделив доли не меньше этих.
    4. Объясняете просто - денег больше нет, только столько. Но вопросов возникнуть не должно.

8. ответ для ntr , на сообщение « да там они говорят, что все старые доки... »

да там они говорят, что все старые доки есть, они просто новые не хотят делать. а при этом у них все не так, как в Питере - все друг друга знают, район небольшой, УФРС тоже не так, как мы представляем - сельское помещеньице с тетей Маней, которую все знают.. в общем, я так понимаю, тут главное, чтобы в договоре были прописаны данные на дом всякие и его состояние?
    Тетя Маня иногда знает закон получше крутых питерских регистраторов.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я про дом пишу, а не про участок.... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

все верно!
    мы также заказывали кадастровый паспорт в БТИ по месту регистрации дома.
    Много сыновей и одна доченька

Наш человек Аватар для Лена-Ёлочка

Цитата Сообщение от Княгиня Oльга Посмотреть сообщение
    все верно!
    мы также заказывали кадастровый паспорт в БТИ по месту регистрации дома.
    Как дела? Движутся? Или вы уже тоже все?

Страница 467 из 2141 « Первая 3674174574634644654664674684694704714775175679671467 Последняя »