|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
вам уфрс св-во о собственности на дом без кадастрового паспорта не имеет права выдать. данные кадастрового паспорта обязательно отражаются в договоре купли-продажи. а кадастровый паспорт как раз бти и делает, в нем все отражено.
Если право собственности было уже зарегистрировано с кадастровым номером, то кадастр. паспорт не нужен. И кадастровый паспорт делает не БТИ, а кадастровая палата.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ntr
Девушки, интересует именно РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ в данном вопросе. ![1](images/smilies/033.gif) Тут все квартиры-ипотеки описывают, а у нас п окупка дома в деревне.
Какие возможны нюансы при этом? Дом в очень хорошем состоянии, т.е. не развалюха, с пропиской, жилой дом.
Интересуют вот такие моменты:
1. Это все без посредников. Где и как заключать договор? Там просто хозяева такие простые деревенские люди, все нюансы именно мне надо учитывать.
2. Всякие кадастровые документы и тех. паспорт на дом - они нужны только для оформления собственности или в ПФР тоже надо копии?
3. Вот я выделяю все доли и т.д. Т.е, если я когда-нибудь решу продать дом, то там будут как-то фигурировать в этом органы опеки? Как это вообще все выглядит - вмешательство опеки? Доли у меня есть где выделить - в другом месте. Я, правда, пока не собираюсь этого делать, дом на самом деле хороший и в чудесном местечке, уже хочется там навеки поселиться ![1](images/smilies/033.gif) . Но мало ли какие ситуации в жизни бывают - вообще реально ли как-нибудь продать дом, купленный с учетом МК?
4. Ну и вообще - в ПФР не возникает перетерок - а чего это у вас дом в деревне, да еще и в другой области, а не какая-нибудь там квартира? ![1](images/smilies/033.gif)
Заранее спасибо!
3. После выделения долей детям и до их совершеннолетия, все действия с домом надо будет делать с разрешения органов опеки. Например, для продажи дома, вы идете в опеку и пишите заявление - прошу разрешить отчуждение долей детей там-то, взамен обязуюсь выделить то-то (хорошо, если есть что выделить ![3](images/smilies/051.gif)
Так что продать реально.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gabik
Если право собственности было уже зарегистрировано с кадастровым номером, то кадастр. паспорт не нужен. И кадастровый паспорт делает не БТИ, а кадастровая палата.
я про дом пишу, а не про участок.
кадастровый паспорт на жилую недвижимость делают в бти. на сделку предьявлять обязательно надо вместо техпаспорта (как было раньше).
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KLV
Может быть я не права, но может быть стоить рассмотреть возможность покупки, например, трехкомнатной коммунальной квартиры, в том случае, когда конечно бывшие владельцы договорились о разъезде. Вы покупаете одну или две комнаты, сестра третью. В коммунальных квартирах доли уже выделены в виде комнаты и поэтому для покупки комнаты можно использовать материнский капитал. В итоге квартира будет целиком Ваша с сестрой, но в долях в виде комнат. Мне кажется, что такой вариант имеет право на жизнь.
Да, я про такой вариант подумала, но бывшая коммуналка не стоит маткапитала- больше на ремонт потратишь. Да и там, где мы хотим покупать коммуналок нет.
-
Участник
вам уфрс св-во о собственности на дом без кадастрового паспорта не имеет права выдать. данные кадастрового паспорта обязательно отражаются в договоре купли-продажи. а кадастровый паспорт как раз бти и делает, в нем все отражено.
да там они говорят, что все старые доки есть, они просто новые не хотят делать. а при этом у них все не так, как в Питере - все друг друга знают, район небольшой, УФРС тоже не так, как мы представляем - сельское помещеньице с тетей Маней, которую все знают.. в общем, я так понимаю, тут главное, чтобы в договоре были прописаны данные на дом всякие и его состояние?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gabik
3. После выделения долей детям и до их совершеннолетия, все действия с домом надо будет делать с разрешения органов опеки. Например, для продажи дома, вы идете в опеку и пишите заявление - прошу разрешить отчуждение долей детей там-то, взамен обязуюсь выделить то-то (хорошо, если есть что выделить ![3](images/smilies/051.gif)
Так что продать реально.
Ага, спасибо! Но думаю, что не потребуется, очень уж место красивое
-
В мечтах о море
кадастровый паспорт на жилую недвижимость делают в бти. на сделку предьявлять обязательно надо вместо техпаспорта (как было раньше).
Ошибаетесь. Кадастровый паспорт на дом делают в кадастровой палате. БТИ теперь делает только технические планы. На сделку предъявлять не обязательно, если право собственности уже было зарегистрировано в Росреестре.
-
В мечтах о море
Девушки, интересует именно РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ в данном вопросе. ![1](images/smilies/033.gif) Тут все квартиры-ипотеки описывают, а у нас п окупка дома в деревне.
Какие возможны нюансы при этом? Дом в очень хорошем состоянии, т.е. не развалюха, с пропиской, жилой дом.
Интересуют вот такие моменты:
1. Это все без посредников. Где и как заключать договор? Там просто хозяева такие простые деревенские люди, все нюансы именно мне надо учитывать.
2. Всякие кадастровые документы и тех. паспорт на дом - они нужны только для оформления собственности или в ПФР тоже надо копии?
3. Вот я выделяю все доли и т.д. Т.е, если я когда-нибудь решу продать дом, то там будут как-то фигурировать в этом органы опеки? Как это вообще все выглядит - вмешательство опеки? Доли у меня есть где выделить - в другом месте. Я, правда, пока не собираюсь этого делать, дом на самом деле хороший и в чудесном месте, уже хочется там навеки поселиться ![1](images/smilies/033.gif) . Но мало ли какие ситуации в жизни бывают - вообще реально ли как-нибудь продать дом, купленный с учетом МК?
4. Ну и вообще - в ПФР не возникает перетерок - а чего это у вас дом в деревне, да еще и в другой области, а не какая-нибудь там квартира? ![1](images/smilies/033.gif)
Заранее спасибо!
1. Где - по месту нахождения имущества. В большинстве регионов России это ППФ. Регистрировать в Управлении Росреестра.
2. Право зарегистрировано у продавцов или нет?
3. Доли выделять придется в доме. Можно незначительные. При продаже надо будет получить согласие ООиП, выделив доли не меньше этих.
4. Объясняете просто - денег больше нет, только столько. Но вопросов возникнуть не должно.
-
В мечтах о море
да там они говорят, что все старые доки есть, они просто новые не хотят делать. а при этом у них все не так, как в Питере - все друг друга знают, район небольшой, УФРС тоже не так, как мы представляем - сельское помещеньице с тетей Маней, которую все знают.. в общем, я так понимаю, тут главное, чтобы в договоре были прописаны данные на дом всякие и его состояние?
Тетя Маня иногда знает закон получше крутых питерских регистраторов.
-
Хватит ныть
все верно!
мы также заказывали кадастровый паспорт в БТИ по месту регистрации дома.
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Княгиня Oльга
все верно!
мы также заказывали кадастровый паспорт в БТИ по месту регистрации дома.
Как дела? Движутся? Или вы уже тоже все?