|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Хвощик
Да, мало предложений, конечно. Сколько их приобретается оценить сложно.
ПРедложений мало, но найти можно. Надо в сообществе искать. Часто инструменты продают чисто по сарафанному радио. И тут гарантий может даже больше, поскольку одно дело через авито продавать, когда привет-пока, а другое дело, когда продал ученику бывшего учителя и тп, люди более добросовестно , наверное, подходят к вопросу. И цену может пониже сделают, и про какой дефект расскажут.
-
Элита
Сообщение от Katarina
ПРедложений мало, но найти можно. Надо в сообществе искать. Часто инструменты продают чисто по сарафанному радио. И тут гарантий может даже больше, поскольку одно дело через авито продавать, когда привет-пока, а другое дело, когда продал ученику бывшего учителя и тп, люди более добросовестно , наверное, подходят к вопросу. И цену может пониже сделают, и про какой дефект расскажут.
Вы правы, тряхнула связями, запустила то самое радио - предварительно обнадежили, вроде бы есть варианты, по цене, правда, пока не обсуждали.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вот. Точно. Тоже только что в голову пришло: поспрашивать у бывших учеников, или, вообще, в музыкальной школе объявление повесить.
-
Хранитель
А у нас новая идея, как обычно, с потолка Никто не встречал Штраусса для скрипки в сопровождении ф-но? Хочется арию Орловского из "Летучей мыши" и "Сказки венского леса"...
-
Зачем вам переложения, если столько оригинальной музыки?
-
Наш человек
Сообщение от Хвощик
Вы правы, тряхнула связями, запустила то самое радио - предварительно обнадежили, вроде бы есть варианты, по цене, правда, пока не обсуждали.
Ищите, может, и не за день, но найдете. Я недавно флейту продавала, очень недолго бу, хорошую. Скидка 30% у меня была от цены покупки, а инструмент от нового не сильно отличается. Если новые владельцы надумают продать через несколько лет, потеряют меньше. И вы, соответственно, купив хороший бу инструмент не потеряете при продаже много. Наверняка есть известные мастера по гобоям, которые могут посмотреть инструмент и честно все рассказать. Сходите с продавцом вместе. Для успокоения.
-
Мастера по ремонту часто продают инструменты или знают кто продает.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Зачем вам переложения, если столько оригинальной музыки?
Нам штрихи поставить, а оригинал для оркестра. Пока взяла для голоса, трнспонирую в более скрипичную тональность, там посмотрим.
-
Просто для скрипки море разного репертуара, не одно, так другое можно найти, причем оригинальное или хорошее переложение на крайний случай. Для флейты вот не разбежишься. Я бы для скрипки просто что-то другое поискала и дело с концеом.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Просто для скрипки море разного репертуара, не одно, так другое можно найти, причем оригинальное или хорошее переложение на крайний случай. Для флейты вот не разбежишься. Я бы для скрипки просто что-то другое поискала и дело с концеом.
Можно поискать, можно. Но ребёнок хочет сыграть это. По технике - то, что надо. Зачем искать? Перекинуть в другую тональность - секундное дело, набить тр страницы - минут двадцать. А настроение совершенно другое, когда сама хочу и сама играю. Преподаватель поддерживает Говорит, что без разницы - учиться на этюдах, или на готовых произведениях. А гениальных этюдов не так уж и много.