Страница 4677 из 5758 « Первая 3677417745774627466746734674467546764677467846794680468146874727477751775677 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Мы с Вами каждый про своё писали, но не противоречили друг другу. С преведенными Вами произведениями соглашусь. А вот про более личные чувства: тяжело передать, не испытав.
    Про тот случай: ну тогда, насколько знаю, преподавателю на кафедре задали вопрос на кой она такое семилетке дала))))
    Я таки думаю, что не все можно вот прямо испытать и ощутить на своей шкуре. Надо как-то и фантазией.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Я таки думаю, что не все можно вот... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я таки думаю, что не все можно вот прямо испытать и ощутить на своей шкуре. Надо как-то и фантазией.
    Ну тогда и спорить не о чем))). У человека с развитым кругозором фантазия определённо богаче.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Космонавт Аватар для ~perfect~

Ну как сказать, чем больше анализирую конкурсов, тем больше прихожу к выводу, что все субъективно, и даже очень субъективно. Как жюри понравится. Ну, к примеру, играет флейтист технично, музыкально, но таким звуком, который может даже и красив, но слышно его не дальше второго ряда. Ну и как его оценивать?
    Плохо оценивать. Духовые инструменты прекрасны звуком.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ну тогда и спорить не о чем))). У человека с развитым кругозором фантазия определённо богаче.
    Ну тут еще тоже не ясно что первично, как с яйцом и курицей. Кругозор порождает фантазию, или фантазия , как возможность видеть мир , скажем, инвариантно, порождает кругозор.
    Какая-то особая одаренность это наверное, которая и не кругозор, и не фантазия, а вообще что-то третье коррелирует с этими факторами, но является чем-то отдельным.
    Думаю, ученые уже поработали на этой теме, при желании и исследования можно найти.
    Я тут видела в доме книги исследование абсолютного слуха , стоило 430 рублей за тетрадочку, поскупилась, а так - очень интересно. Оказывается, абсолютный слух еще и разный бывает, бывает когда человек слышит только определнные обертона, а бывает, что и обертона ему не важны - хоть скрип, хоть визг, хоть скрежет - он все определит, и таких всего 30 % абсолютников. Думаю и над психологическим портретом интерпретатора тоже поработали, не одну диссертацию защитили.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Плохо оценивать. Духовые инструменты прекрасны звуком.
    Так звук как раз красивый, а вот тихо, зал не пробивает. И кого выбрать, кто сыграл грубее, но зал наполнил, или кто тихо, но качественно?

6. ответ для Katarina , на сообщение « Так звук как раз красивый, а вот тихо,... »

Так звук как раз красивый, а вот тихо, зал не пробивает. И кого выбрать, кто сыграл грубее, но зал наполнил, или кто тихо, но качественно?
    Ух вопрос...

Я бы выбрала кто зал наполнил чистым, мощным звуком. Просто по стилю нравится.

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Ух вопрос... »
    В перезагрузке

Ух вопрос...
    Так об этом и речь. Так что конкурс - дело такое, лотерея во многом. Так что сильно удручаться или радоваться результатам точно не стоит, ну стоит, конечно, но продуктивно, как способ что-то улучшить и вдохновиться на новые подвиги.
    Хотя во взрослых конкурсах, типо Кобе, где первый приз около миллиона рублей... я бы, если честно, наверное, расстроилась, если бы получила 2, скажем, а не 1. Ну это так... уже другая история. Мне даже интересно как к этому серьезные музыканты относятся. Деньги ведь никому не мешают.

В перезагрузке

Я бы выбрала кто зал наполнил чистым, мощным звуком. Просто по стилю нравится.
    Ну я бы тоже, наверное. А кто-то может заслушался ребенком, который тихо сыграл, мол научится еще, а как хорошо, музыкально, технично. Ой, в общем дело такое...

Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос из другой оперы. У нас гобой. 1 класс, бюджет. Т .е. занимаемся меньше трёх месяцев. Что-то получается, что-то нет, но в целом похваливают. Инструмент взяли на прокат в школе. Велено приобрести гобой. Причем такой.... хороший, чтоб "на всю жизнь", т.е. всю школу... ну по крайней мере начинать копить деньги, поскольку во втором классе инструмент в прокат нам не дадут. Вот просто не дадут и все.
    Мне такой поход кажется достаточно странным. Я пока не знаю куда нас приведут занятия музыкой, покупать в 1 классе ребенку инструмент за 200 тыс.....😨😨😨
    Как-то странно ставится вопрос по-моему... А вы как думаете?
    Нормальный подход, на мой взгляд. Инструмент должен быть хорошим. А если занятия никуда не приведут, хороший инструмент всегда можно продать.
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

Страница 4677 из 5758 « Первая 3677417745774627466746734674467546764677467846794680468146874727477751775677 Последняя »