|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Красотища
Девочки кто делал по три грядки, как вы их загружали? Тачка же не проедет туда
Сначала делаете две боковые грядки. Тачкой загружаете в них землю. Потом делаете среднюю грядку без одного торца)) Тачкой заезжаете прямо в грядку и выгружаете землю сначала к дальнему огороженному торцу.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Красотища
Я выбрала так, потому что огурцы едим раза в два больше чем помидоры.
Подумала что столько помидор не съедим
Сколько бы Вы огурцы не ели, кустов 20 на семью из 4-х человек хватит за глаза и за уши! Я в этом году буду растить 10 кустов, 20 на 3 семьи нам много. И свежими едим, и солю, и консервирую, и продаю, и в компост выбрасываю...
В теплице 3х6 я бы посадила по грядке огурцов, перцев и баклажанов. Я так всегда и делала, только у меня теплица 3х8.
А в отдельную теплицу 3х4 я бы на Вашем месте пореже посадила помидоры. Кустов 30-36. Вкусных помидоров мало не бывает! У меня, например, для них ещё одна теплица 3х8
-
с орбиты
Сообщение от Красотища
Девочки кто делал по три грядки, как вы их загружали? Тачка же не проедет туда
А зачем?) Таня уже написала, что это разово, потом с тачкой и делать там нечего
-
Старожил
Сообщение от ТаЛеон
Сначала делаете две боковые грядки. Тачкой загружаете в них землю. Потом делаете среднюю грядку без одного торца)) Тачкой заезжаете прямо в грядку и выгружаете землю сначала к дальнему огороженному торцу.
Сообщение от ТаЛеон
Сколько бы Вы огурцы не ели, кустов 20 на семью из 4-х человек хватит за глаза и за уши! Я в этом году буду растить 10 кустов, 20 на 3 семьи нам много. И свежими едим, и солю, и консервирую, и продаю, и в компост выбрасываю...
В теплице 3х6 я бы посадила по грядке огурцов, перцев и баклажанов. Я так всегда и делала, только у меня теплица 3х8.
А в отдельную теплицу 3х4 я бы на Вашем месте пореже посадила помидоры. Кустов 30-36. Вкусных помидоров мало не бывает! У меня, например, для них ещё одна теплица 3х8
Супер!
Таня, а как грядки бы посоветовали, по ширине? С учетом совета посадить в одну помидоры, а в другую огурцы, перец, баклажан?
-
Хранитель
Сообщение от Красотища
Таня, а как грядки бы посоветовали, по ширине? С учетом совета посадить в одну помидоры, а в другую огурцы, перец, баклажан?
Вот у меня примерно так же.
Сообщение от Рио-Рита
Тоже грядки в прошлом году переделала. Были по бокам широкие. Сделала по бокам 60 см, по центру 90. Стало гораздо удобнее. Осенью во второй теплице так же сделала.
Я много раз в темах писала свои сантиметры, но так их и не запомнила
Выглядит вот так
Грядки высокие, 35 см. Проходы наполовину высоты засыпаны песком, чтобы ходить удобнее было))
-
Мега-элита
Сообщение от Винки
Нет, у меня в прошлом году началось с этого, закончилось тем, что у антоцианов были голые макушки, как пальмы.
Хотя остальные помидоры чувствовали себя нормально, а вот этим фигово было.
Тоже листопад с антоцианов начался, вслед за семядолями отвалилась первая пара при том, что пересажены уже в литровые, т.е. земли полно, и листья опавшие не сказать, что сильно желтые, так, не ярко-зеленые, но??? пришлось срочно подкормить пока унифлором, хотя никогда рассаду не кормлю воизбежание хлыстов. Правда эти ненормальные уже седьмой лист выдают, а следом очень похоже на кисть.
И на перце Ессентуки бутон появился, блин 3 апреля
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
....А в отдельную теплицу 3х4 я бы на Вашем месте пореже посадила помидоры. Кустов 30-36. Вкусных помидоров мало не бывает! У меня, например, для них ещё одна теплица 3х8
А у нас наоборот. Огурцы ( заготовки ) уже закончились, а помидоры бесконечны.
И замороженные не закончились ещё ( целый ящик морозилки был забит ),
и всякие ассорти и под снегом, и даже наши любимые "половинки с луком".
Но их я нашла куда переводить -- мясо в них мариную,
прямо банку целиком опрокидываю, потом жарю-тушу.
Можно наполнитель добавить -- рис или спагетти.
А вот огурцов солёных не хватило, эх...
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Выглядит вот так
Как всё-таки здорово, когда крыша вся высокая! По сравнению с обычными и Каплями.
-
Мега-элита
Сообщение от ДМВ
Тоже листопад с антоцианов начался, вслед за семядолями отвалилась первая пара при том, что пересажены уже в литровые, т.е. земли полно, и листья опавшие не сказать, что сильно желтые, так, не ярко-зеленые, но??? пришлось срочно подкормить пока унифлором, хотя никогда рассаду не кормлю воизбежание хлыстов. Правда эти ненормальные уже седьмой лист выдают, а следом очень похоже на кисть.
И на перце Ессентуки бутон появился, блин 3 апреля
И у меня та же проблема Аметистовая драгоценность и Сибирский тигр в пальмы превращаются. Уже не только семядоли, но и нижние листья начали сбрасывать, с утра на вид листья как листья, зелёные, а вечером уже тряпочками на грунте валяются...
В том году по этой же причине АД потеряла и Сибирскую пантеру, некоторые сорта спасла, а как спасала - не помню
Никогда не смеши человека, жующего печеньку... подожди, пока он начнет запивать ее чаем......)
-
Мега-элита
Сообщение от Красотища
Спасибо!
Зря Вы не зашли в тему теплиц, там столько фото разных. А как обладатель грядок разных типов, скажу так- в теплицах менее 3х метров шириной, удобно две (у меня для перцев). В теплице в узкими по краям и широкой в середине буду по бокам огурцы в один ряд сажать (на южной приспускать для улучшения освещения) , в середину- томаты (может дыни\арбузы) ну а где средняя узкая и широкие по бокам - на широких томаты в два ряда,а на средней в один или баклажаны...
з.ы. пора ещё ставить с тремя одинаковыми грядками для комплекта