Страница 467 из 507 « Первая 367417457463464465466467468469470471477 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Красотища Посмотреть сообщение
    Девочки кто делал по три грядки, как вы их загружали? Тачка же не проедет туда
    Сначала делаете две боковые грядки. Тачкой загружаете в них землю. Потом делаете среднюю грядку без одного торца)) Тачкой заезжаете прямо в грядку и выгружаете землю сначала к дальнему огороженному торцу.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Я выбрала так, потому что огурцы едим раза в два больше чем помидоры.
    Подумала что столько помидор не съедим
    Сколько бы Вы огурцы не ели, кустов 20 на семью из 4-х человек хватит за глаза и за уши! Я в этом году буду растить 10 кустов, 20 на 3 семьи нам много. И свежими едим, и солю, и консервирую, и продаю, и в компост выбрасываю...
    В теплице 3х6 я бы посадила по грядке огурцов, перцев и баклажанов. Я так всегда и делала, только у меня теплица 3х8.
    А в отдельную теплицу 3х4 я бы на Вашем месте пореже посадила помидоры. Кустов 30-36. Вкусных помидоров мало не бывает! У меня, например, для них ещё одна теплица 3х8

с орбиты Аватар для redgrape

Девочки кто делал по три грядки, как вы их загружали? Тачка же не проедет туда
    А зачем?) Таня уже написала, что это разово, потом с тачкой и делать там нечего

4. ответ для redgrape , на сообщение « А зачем?) Таня уже написала, что это... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Сначала делаете две боковые грядки. Тачкой загружаете в них землю. Потом делаете среднюю грядку без одного торца)) Тачкой заезжаете прямо в грядку и выгружаете землю сначала к дальнему огороженному торцу.
    Сколько бы Вы огурцы не ели, кустов 20 на семью из 4-х человек хватит за глаза и за уши! Я в этом году буду растить 10 кустов, 20 на 3 семьи нам много. И свежими едим, и солю, и консервирую, и продаю, и в компост выбрасываю...
    В теплице 3х6 я бы посадила по грядке огурцов, перцев и баклажанов. Я так всегда и делала, только у меня теплица 3х8.
    А в отдельную теплицу 3х4 я бы на Вашем месте пореже посадила помидоры. Кустов 30-36. Вкусных помидоров мало не бывает! У меня, например, для них ещё одна теплица 3х8
    Супер!
    Таня, а как грядки бы посоветовали, по ширине? С учетом совета посадить в одну помидоры, а в другую огурцы, перец, баклажан?

Таня, а как грядки бы посоветовали, по ширине? С учетом совета посадить в одну помидоры, а в другую огурцы, перец, баклажан?
    Вот у меня примерно так же.
    Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Тоже грядки в прошлом году переделала. Были по бокам широкие. Сделала по бокам 60 см, по центру 90. Стало гораздо удобнее. Осенью во второй теплице так же сделала.
    Я много раз в темах писала свои сантиметры, но так их и не запомнила
    Выглядит вот так

Грядки высокие, 35 см. Проходы наполовину высоты засыпаны песком, чтобы ходить удобнее было))

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Нет, у меня в прошлом году началось с этого, закончилось тем, что у антоцианов были голые макушки, как пальмы.
    Хотя остальные помидоры чувствовали себя нормально, а вот этим фигово было.
    Тоже листопад с антоцианов начался, вслед за семядолями отвалилась первая пара при том, что пересажены уже в литровые, т.е. земли полно, и листья опавшие не сказать, что сильно желтые, так, не ярко-зеленые, но??? пришлось срочно подкормить пока унифлором, хотя никогда рассаду не кормлю воизбежание хлыстов. Правда эти ненормальные уже седьмой лист выдают, а следом очень похоже на кисть.
    И на перце Ессентуки бутон появился, блин 3 апреля

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

....А в отдельную теплицу 3х4 я бы на Вашем месте пореже посадила помидоры. Кустов 30-36. Вкусных помидоров мало не бывает! У меня, например, для них ещё одна теплица 3х8
    А у нас наоборот. Огурцы ( заготовки ) уже закончились, а помидоры бесконечны.
    И замороженные не закончились ещё ( целый ящик морозилки был забит ),
    и всякие ассорти и под снегом, и даже наши любимые "половинки с луком".
    Но их я нашла куда переводить -- мясо в них мариную,
    прямо банку целиком опрокидываю, потом жарю-тушу.
    Можно наполнитель добавить -- рис или спагетти.
    А вот огурцов солёных не хватило, эх...

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот у меня примерно так же. Я много... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Выглядит вот так
    Как всё-таки здорово, когда крыша вся высокая! По сравнению с обычными и Каплями.

9. ответ для ДМВ , на сообщение « Тоже листопад с антоцианов начался,... »
    Мега-элита Аватар для Len4ik4

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Тоже листопад с антоцианов начался, вслед за семядолями отвалилась первая пара при том, что пересажены уже в литровые, т.е. земли полно, и листья опавшие не сказать, что сильно желтые, так, не ярко-зеленые, но??? пришлось срочно подкормить пока унифлором, хотя никогда рассаду не кормлю воизбежание хлыстов. Правда эти ненормальные уже седьмой лист выдают, а следом очень похоже на кисть.
    И на перце Ессентуки бутон появился, блин 3 апреля
    И у меня та же проблема Аметистовая драгоценность и Сибирский тигр в пальмы превращаются. Уже не только семядоли, но и нижние листья начали сбрасывать, с утра на вид листья как листья, зелёные, а вечером уже тряпочками на грунте валяются...
    В том году по этой же причине АД потеряла и Сибирскую пантеру, некоторые сорта спасла, а как спасала - не помню

Никогда не смеши человека, жующего печеньку... подожди, пока он начнет запивать ее чаем......)

10. ответ для Красотища , на сообщение « Спасибо! »
    Мега-элита Аватар для sunna

Спасибо!
    Зря Вы не зашли в тему теплиц, там столько фото разных. А как обладатель грядок разных типов, скажу так- в теплицах менее 3х метров шириной, удобно две (у меня для перцев). В теплице в узкими по краям и широкой в середине буду по бокам огурцы в один ряд сажать (на южной приспускать для улучшения освещения) , в середину- томаты (может дыни\арбузы) ну а где средняя узкая и широкие по бокам - на широких томаты в два ряда,а на средней в один или баклажаны...
    з.ы. пора ещё ставить с тремя одинаковыми грядками для комплекта
    Я Светлана

Страница 467 из 507 « Первая 367417457463464465466467468469470471477 Последняя »