|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Уважаемые товарищи по счастью!
Помогите, пожалуйста, мамашке без музыкального образования - дайте ссылку на толковый справочник по сольфеджио. Периодически у детей (3 класс, фортепьяно) возникают затруднения, а учебник как-то так построен, что найти в нём пройденный материал трудно. Вчера, например, бились с ми-бемоль-мажором... Короче, нужен справочник по музыкальной грамоте или что-то в этом роде. Буду очень благодарна!
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка. 
-
 Сообщение от Ворон_Ёж
Уважаемые товарищи по счастью!
Помогите, пожалуйста, мамашке без музыкального образования - дайте ссылку на толковый справочник по сольфеджио. Периодически у детей (3 класс, фортепьяно) возникают затруднения, а учебник как-то так построен, что найти в нём пройденный материал трудно. Вчера, например, бились с ми-бемоль-мажором... Короче, нужен справочник по музыкальной грамоте или что-то в этом роде. Буду очень благодарна!
У меня Вахромеев "Справочник по музыкальной грамоте и сольфеджио".
-
Мега-элита
Обошлись Калмыковым и Фридкиным.
-
Кочегарка
 Сообщение от Virtual72
а есть среди обитателей ветки мамы музыкантов-спортсменов? И как результат? Что с музыкой? Спорт какого уровня? секция в придворном подростковом центре? А какие виды спорта Вы разрешаете своим детям? В смысле, чтобы без рук или голоса не остались
Мы . СДЮСШОР, спортивная гимнастика, 4-й год занимаемся. С музыкой пока ттт, готовимся к конкурсу. Мозоли на ладонях игре на гитаре не мешают. А травмы могут случиться и не на спорте.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
 Сообщение от tigerchen
Лена, ну мне как-то беееее, когда уши и нос под водой  и муж, которому некогда за мной следить, чтобы я правильно плавала  в общем, лень мне, да и поздно получается - пока до работы 65 км, пока обратно, а еще партии учить надо   
у меня один энтузиазм чего стоит - снова оркестр, снова репетиции, мне НАДО быть здоровой - буду   
Прелесть эта музыкантская упертость! Кстати, настрой всегда очень важен - грыжа должна пройти!!!
-
Наш человек
 Сообщение от babariha
У меня Вахромеев "Справочник по музыкальной грамоте и сольфеджио".
Спасибо, нашла у Тараканова, качаю. 
Обошлись Калмыковым и Фридкиным.
Поищу и ентих...
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка. 
-
Наш человек
-
с Луны
-
 Сообщение от Женька*
Ага, у Женьки дети-ушуисты! С медалями на городском уровне и сильным тренером, но не в сильном клубе. Сейчас, увы, сократили занятия до двух раз в неделю. Увеличиваем количество тренировок перед соревнованиями. Очень боюсь травм, но пока серьезных не было - так, ушибы-растяжения ног. Дочка еще конным спортом немного занимается, но без фанатизма, а когда время есть. Травмы, как ни странно, были вне спорта: сломанные ноги и пальцы на футболе дворовом у дочки. Мелкого пока Бог миловал. Плюсы явные в спорте, ведь музыка очень портит позвоночник, укреплять надо обязательно спину-шею!
Как Вы думаете, а на ф-но тоже портится позвоночник? Просто обычно ведь там очень прямо заставляют сидеть, или все равно есть какая-то нагрузка?
-
Хранитель
Есть нагрузка, конечно. Если мышцы спины не развиты, да еще где-то педагог за правильностью посадки не доследил, то могут быть проблемы (сужу по своему мужу) Да и вообще - малоподвижные занятия должны уравновешиваться физической нагрузкой. Говорю, как абсолютно неспортивный человек, увидевший разницу между собой и собственными детьми, воспитанными в любви к движению.