Страница 467 из 5758 « Первая 3674174574634644654664674684694704714775175679671467 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Уважаемые товарищи по счастью!
    Помогите, пожалуйста, мамашке без музыкального образования - дайте ссылку на толковый справочник по сольфеджио. Периодически у детей (3 класс, фортепьяно) возникают затруднения, а учебник как-то так построен, что найти в нём пройденный материал трудно. Вчера, например, бились с ми-бемоль-мажором... Короче, нужен справочник по музыкальной грамоте или что-то в этом роде. Буду очень благодарна!
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

2. ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Уважаемые товарищи по счастью! ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
    Уважаемые товарищи по счастью!
    Помогите, пожалуйста, мамашке без музыкального образования - дайте ссылку на толковый справочник по сольфеджио. Периодически у детей (3 класс, фортепьяно) возникают затруднения, а учебник как-то так построен, что найти в нём пройденный материал трудно. Вчера, например, бились с ми-бемоль-мажором... Короче, нужен справочник по музыкальной грамоте или что-то в этом роде. Буду очень благодарна!
    У меня Вахромеев "Справочник по музыкальной грамоте и сольфеджио".

Мега-элита Аватар для mol

Обошлись Калмыковым и Фридкиным.

4. ответ для Virtual72 , на сообщение « а есть среди обитателей ветки мамы... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    а есть среди обитателей ветки мамы музыкантов-спортсменов? И как результат? Что с музыкой? Спорт какого уровня? секция в придворном подростковом центре? А какие виды спорта Вы разрешаете своим детям? В смысле, чтобы без рук или голоса не остались
    Мы . СДЮСШОР, спортивная гимнастика, 4-й год занимаемся. С музыкой пока ттт, готовимся к конкурсу. Мозоли на ладонях игре на гитаре не мешают. А травмы могут случиться и не на спорте.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    Лена, ну мне как-то беееее, когда уши и нос под водой и муж, которому некогда за мной следить, чтобы я правильно плавала в общем, лень мне, да и поздно получается - пока до работы 65 км, пока обратно, а еще партии учить надо
    у меня один энтузиазм чего стоит - снова оркестр, снова репетиции, мне НАДО быть здоровой - буду
    Прелесть эта музыкантская упертость! Кстати, настрой всегда очень важен - грыжа должна пройти!!!

6. ответ для babariha , на сообщение « У меня Вахромеев "Справочник по... »
    Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    У меня Вахромеев "Справочник по музыкальной грамоте и сольфеджио".
    Спасибо, нашла у Тараканова, качаю.
    Обошлись Калмыковым и Фридкиным.
    Поищу и ентих...
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение

Как же Вы успеваете? Мы о СДЮШОре по любому виду спрта даже и думать боимся. А второй класс - это же чуть ли не каждый день тренировки?
    Неее, это мы в музыкалке 2 класс. А так - первоклашки и в СДЮШОР первогодки ( 3 тренировки в неделю по 1,5 часа)))

Цитата Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
    Спасибо, нашла у Тараканова, качаю.
    Тараканов - сила!

Наш человек

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ага, у Женьки дети-ушуисты! С медалями на городском уровне и сильным тренером, но не в сильном клубе. Сейчас, увы, сократили занятия до двух раз в неделю. Увеличиваем количество тренировок перед соревнованиями. Очень боюсь травм, но пока серьезных не было - так, ушибы-растяжения ног. Дочка еще конным спортом немного занимается, но без фанатизма, а когда время есть. Травмы, как ни странно, были вне спорта: сломанные ноги и пальцы на футболе дворовом у дочки. Мелкого пока Бог миловал. Плюсы явные в спорте, ведь музыка очень портит позвоночник, укреплять надо обязательно спину-шею!
    Как Вы думаете, а на ф-но тоже портится позвоночник? Просто обычно ведь там очень прямо заставляют сидеть, или все равно есть какая-то нагрузка?

Хранитель Аватар для Женька*

Есть нагрузка, конечно. Если мышцы спины не развиты, да еще где-то педагог за правильностью посадки не доследил, то могут быть проблемы (сужу по своему мужу) Да и вообще - малоподвижные занятия должны уравновешиваться физической нагрузкой. Говорю, как абсолютно неспортивный человек, увидевший разницу между собой и собственными детьми, воспитанными в любви к движению.

Страница 467 из 5758 « Первая 3674174574634644654664674684694704714775175679671467 Последняя »