Страница 465 из 5758 « Первая 3654154554614624634644654664674684694755155659651465 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мама_Анюты
    Guest

Всех приветствую! Не знаю, какие еще слова подобрать и "с какого бока" еще зайти!!! Я писала здесь о нашем преподавателе по флейте, 1 класс, девочка. Сегодня учительница даже не пыталась скрыть свое раздражение! Раньше на уроке она могла показать свое пессимистичное настроение в отношении первоклашки, то сегодня от нее шел откровенный негатив и раздражение.

Я не конфликтный человек, мне реально ооочень сложно идти ругаться с кем-то...

Чего жду тогда? не знаю... встряхните меня что-ли, пожалуйста!

2. ответ для mamaolya , на сообщение « www.tarakanov.net... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

:
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    www.tarakanov.net
    http://akuratnov.ru/notes.php

Может быть, не полностью хрестоматию, а нужные пьески найдете.
    Мы уже давно нот почти не покупаем. Только основополагающие сборники

Если по этим ссылкам не найдете, то Вам - сюда - http://www.forumklassika.ru. Там помогут.
    Спасибо большущее! . Про Тараканова я напрочь забыла, хотя закладка на него лежит. А вот Аккуратнова - не встречала до сих пор.
    детище пока счастливо до безобразия и что характерно - пальцы и руки сразу встали как надо, в отличие от ф-но (или я просто в ф-но больше понимаю ), как играть ноты сразу запомнил, пальцы - тоже. Это я до сих пор привыкаю, что пальцы - -1 от ф-но, педагог говорит "второй" и я вижу указательный . А деть - без вопросов ставит средний Может и правда, его это.
    Двое и их родители

а есть среди обитателей ветки мамы музыкантов-спортсменов? И как результат? Что с музыкой? Спорт какого уровня? секция в придворном подростковом центре? А какие виды спорта Вы разрешаете своим детям? В смысле, чтобы без рук или голоса не остались

4. ответ для Virtual72 , на сообщение « а есть среди обитателей ветки мамы... »

у Женьки* детки борцы у-шу сейчас придет - расскажет

Моя старшая уже несколько лет в шахматы играет, правда, не очень успешно (средненько так, но в соревнованиях много участвует). Но это именно как спорт (нервы, разряды и тп)

А без нервов - она еще в теннис играет раз в неделю (спортклуб) + 2 раза в неделю плавание у обеих как физ-ра..
    А у младшей кроме плавания как физ-ра еще таеквондо в школе но это совсем начинающая группа

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    у Женьки* детки борцы у-шу сейчас придет - расскажет

Моя старшая уже несколько лет в шахматы играет, правда, не очень успешно (средненько так, но в соревнованиях много участвует). Но это именно как спорт (нервы, разряды и тп)

А без нервов - она еще в теннис играет раз в неделю (спортклуб) + 2 раза в неделю плавание у обеих как физ-ра..
    А у младшей кроме плавания как физ-ра еще таеквондо в школе но это совсем начинающая группа
    Ого!
    Двое и их родители

6. ответ для Virtual72 , на сообщение « : Спасибо большущее! :091::091:. Про... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    :
    Спасибо большущее! . Про Тараканова я напрочь забыла, хотя закладка на него лежит. А вот Аккуратнова - не встречала до сих пор.
    детище пока счастливо до безобразия и что характерно - пальцы и руки сразу встали как надо, в отличие от ф-но (или я просто в ф-но больше понимаю ), как играть ноты сразу запомнил, пальцы - тоже. Это я до сих пор привыкаю, что пальцы - -1 от ф-но, педагог говорит "второй" и я вижу указательный . А деть - без вопросов ставит средний Может и правда, его это.
    на предмет Вашего списка я эти сайты уже проверила - того, что Вам надо, там нет. Смотрите ссылку в моем предыдущем посте - для Вас писала, кстати, и про канифоль тоже.

У нас : мальчик, скрипка и акр.рок-н-ролл. Спорт - в сильном клубе, у сильного тренера. Пока нет акробатики, травматичность на уровне подвижных игр на прогулке, а плюсов множество: сильное ОФП, деятельность под музыку... и прочие достоинства, присущие спорту )))

Хранитель Аватар для Женька*

Ага, у Женьки дети-ушуисты! С медалями на городском уровне и сильным тренером, но не в сильном клубе. Сейчас, увы, сократили занятия до двух раз в неделю. Увеличиваем количество тренировок перед соревнованиями. Очень боюсь травм, но пока серьезных не было - так, ушибы-растяжения ног. Дочка еще конным спортом немного занимается, но без фанатизма, а когда время есть. Травмы, как ни странно, были вне спорта: сломанные ноги и пальцы на футболе дворовом у дочки. Мелкого пока Бог миловал. Плюсы явные в спорте, ведь музыка очень портит позвоночник, укреплять надо обязательно спину-шею!

9. ответ для tigerchen , на сообщение « на предмет Вашего списка я эти сайты... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    на предмет Вашего списка я эти сайты уже проверила - того, что Вам надо, там нет. Смотрите ссылку в моем предыдущем посте - для Вас писала, кстати, и про канифоль тоже.
    Ааа...ссыль-то я и не кликнула...посыпаю голову пеплом и ухожу в изучение Хотя на процитированных выше сайтах тоже очень интересно
    про канифоль нам повезло - пока педагог канифолит сама, а мы смотрим : ) Успокоила меня, что гоняться за дорогими нет смысла и то на чем сын играет можно с чистой совестью мазать канифолью для пайки А я не торопясь читаю кучу интересных статей - физика процесса обалденно интересная. никогда не знала, что в момент ведения смычка канифоль успевает расплавиться, а потом затвердеть
    Двое и их родители

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ага, у Женьки дети-ушуисты! С медалями на городском уровне и сильным тренером, но не в сильном клубе. Сейчас, увы, сократили занятия до двух раз в неделю. Увеличиваем количество тренировок перед соревнованиями. Очень боюсь травм, но пока серьезных не было - так, ушибы-растяжения ног. Дочка еще конным спортом немного занимается, но без фанатизма, а когда время есть. Травмы, как ни странно, были вне спорта: сломанные ноги и пальцы на футболе дворовом у дочки. Мелкого пока Бог миловал. Плюсы явные в спорте, ведь музыка очень портит позвоночник, укреплять надо обязательно спину-шею!
    о да, портит, еще как.... мой пример - вам всем наука , спорта не было (мамА была против) - сейчас лечу межпозвонковую грыжу, в шее. Не айс, честно скажу. Спина никакая, шея тоже - но играю, играю, вот, в новый оркестр иду на следующей неделе

Страница 465 из 5758 « Первая 3654154554614624634644654664674684694755155659651465 Последняя »