Страница 467 из 3114 « Первая 3674174574634644654664674684694704714775175679671467 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Цену ожидала выше, если честно.
    У дочки как-то нет желания их читать Я в бибилиотеке видела эту серию издательства Оникс (простенькие такие), предлагала их вязть, она отказалась. А вот Волкова перечитывает. Моя ТДО от этого страдает , не люблю Волкова.
    Еще выше цену? Там вроде никаких наворотов особенных не будет - ни старения, ни сложной обложки, бумага - офсет (?). Я ожидала около 400 максимум, так что почти попали
    Моя ТДО страдала, что мы только на Урфине остановились , зато Волшебника ИГ и Урфина Джюса хорошо почитали. Смотрели 2 спектакля по Волшебнику (ТЮЗ и Кук. театр на Московском) и великолепный спектакль по Урфину в театре "За Черной речкой" - аж 2 раза (Не для малышей , мой лет в 6 первый раз увидел, но он не пуглив в театрах)

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

А мы в ТЮЗ в субботу ходили на Волшебника. Я спала
    Как-то привыкла к высоким ценам на ИДМ, а сейчас всю серию Баума не издают... Правда, думала за 600р будет.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

3. ответ для Tatosha , на сообщение « Смешариков не люблю за "грязный"... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Сказать честно, я этих книжек в глаза не видела, но уж больно я не люблю всех этих компьютерных тварей, поэтому и книжки про них покупать не буду
    я мультики эти не смотрела,но вот про книги слышала много хороших отзывов от людей,кому доверяю в этом вопросе,может и ничего,но желания полистать в магазине не вызывают
    Цитата Сообщение от antares Посмотреть сообщение
    Ой, думала, что я одна такая... Мы не то что книги про компьютерных тварей не покупаем, мы и мультики ни разу не смотрели ни про Смешариков, ни про Лунтиков. ОДин раз включила Машу и Медведя ( потому что все наши друзья - совершенно приличные люди с широким кругом интересов - своим детям дают смотреть и удивлялись "Как, вы не даете смотреть Машу и Медведя???") - была поражена, КАК ТАКОЕ МОЖНО ДЕТЯМ показывать? Абсолютная бессмыслица сюжета, а какая лексика Хотя дочка с удовольствием уставилась в экран...
    Боялась где-то выступить с этой мыслью - подумают, что ханжа или старомодная зануда, но, может, я правда чего-то не понимаю Сейчас начну уворачиваться от помидоров, наверно
    и у нас та же история,только дочка к Маше не с первого раза прониклась,и не скажу,что любимый,есть у нас из советской мультипликации такие,что просматриваются много раз подряд

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Правда, недавно у стоматолога расширили свои познания в современной мультипликации, посмотрели Фиксиков
    просветите,а это хто?
    Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    Смешариков не люблю за "грязный" русский язык Хотя серии есть интересные и забавные, но то, что они позволяют себе в детском мультике так пренебрежительно к языку относиться, меня расстраивает - постоянные "блин", "пирожЕные", и прочее... А я за чистоту языка дома борюсь
    Лунтик - очень добрый мультик, и с нравоучительными сюжетами ) Но мой ребенок его уже перерос, к сожалению.
    .
    посмотреть что ли,но персонажи в этом лунтике

4. ответ для svetlyach0k , на сообщение « :support: покажите пожалуйста »

Все-таки купили? Поздравляю! А можете немножко иллюстраций выложить?
    Купила - не удержалась

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Мне вот иллюстрации совсем не понравились . Согласна, что им чего-то не хватает. На мой взгляд жизни. Наверное это задумка такая, люди - тени или силуэты .
    Хотя книжку все равно куплю.
    Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    покажите пожалуйста
    Да, жизни не хватает, формальные, что ли, иллюстрации.
    Что касается собственно стихотворения "Два трамвая", то для меня пока книжка 25-го года с иллюстрациями Б.Эндера вне конкуренции
    (по ссылке книга полностью выложена:http://www.chl.kiev.ua/ev/mandtram/tram_03r.html )

Фотографии прикрепляю, не очень резкие получились:
    Изображения Изображения            

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Еще:
    Изображения Изображения    

6. ответ для Мишкина мама , на сообщение « Купила - не удержалась :) ... »

Про мультики можно только добавить, что, судя по всему, больше всех повезло стоматологам - они уже , наверно, наизусть знают и машу с медведем, и смешариков и всех остальных

Цитата Сообщение от Мишкина мама Посмотреть сообщение
    Купила - не удержалась
    Да, жизни не хватает, формальные, что ли, иллюстрации.
    Что касается собственно стихотворения "Два трамвая", то для меня пока книжка 25-го года с иллюстрациями Б.Эндера вне конкуренции.

Фотографии пробую прикрепить:
    спасибооо! хочууу себе такую
    Обойдемся без калош! (с)

7. ответ для antares , на сообщение « Про мультики можно только добавить,... »

спасибооо! хочууу себе такую

Да, и о "Смешариках"
    Сначала отнеслась с подозрением, но потом полюбила этот мультфильм )

Просто ПО
    Guest

Цитата Сообщение от angela-kvitka Посмотреть сообщение
    "День варенья" очень любим.

Девочки, может быть, я смешной вопрос задам - а о космосе в 2,4года уже пора что-нибудь читать?

Мы пока эту тему как-то обходили стороной, а тут купили ЧижиковаПетя и медвежонок Потап, а там в последней сказке такая классная иллюстрация "космическая". Потом ещё "Кротик и ракета" почитали + мультик такой же... Теперь ребёнок залезает на горку и кричит - "я ракета, лечу, как самолёт!". Приходится объяснять, почему самолёты в космос не летают Ну и "День варенья" из "Маши и Медведя" - тоже ведь космическая тема, как Маша там в банке-скафандре летает ) Вот пока и весь наш "космический" репертуар...

Шутки-шутками, но может посоветуете чего из литературы или развивалок-пособий?

Я могу посоветовать конечно же Левитана
    Сказочную вселенную
    И у нас еще хорошо пошла вот эта простенькая книжка
    http://www.labirint.ru/books/176692/
    Небо, солнце и синичка Соня

9. ответ для Просто ПО , на сообщение « Я могу посоветовать конечно же Левитана... »

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    спасибо за подсказку! Чуть подрастём и возмёмся

Цитата Сообщение от masha petoshina Посмотреть сообщение
    большое спасибо )) нашла для себя полезные вещи )
    мне очень приятно

Цитата Сообщение от Сися на ножке Посмотреть сообщение
    Я могу посоветовать конечно же Левитана
    Сказочную вселенную
    И у нас еще хорошо пошла вот эта простенькая книжка
    http://www.labirint.ru/books/176692/
    Небо, солнце и синичка Соня
    Да, хорошая серия книг! Жаль, что их пока в наличии нет.

10. ответ для angela-kvitka , на сообщение « спасибо за подсказку! :flower:Чуть... »
    Наш человек Аватар для Tatosha

Цитата Сообщение от angela-kvitka Посмотреть сообщение
    Девочки, может быть, я смешной вопрос задам - а о космосе в 2,4года уже пора что-нибудь читать?
    Шутки-шутками, но может посоветуете чего из литературы или развивалок-пособий?

[MG]
    Сходите в музей космонавтики, мне кажется, что это даже лучше сейчас будет, чем читать что-то по теме.

Про мультики можно только добавить, что, судя по всему, больше всех повезло стоматологам - они уже , наверно, наизусть знают и машу с медведем, и смешариков и всех остальных
    Они знают наизусть всех героев и все мультики! Я каждый раз удивляюсь, как не глядя на экран, они поддерживают разговор с ребенком о сюжете. Потом вспоминаю, что она уже раз сотый, наверное, это слышат, бедные

Страница 467 из 3114 « Первая 3674174574634644654664674684694704714775175679671467 Последняя »