Страница 464 из 3114 « Первая 3644144544604614624634644654664674684745145649641464 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Если промолчу - буду себя предательницей чувствовать Смешарики - отличный мультик, просто отличный!!!

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для Tatosha

Смешариков не люблю за "грязный" русский язык Хотя серии есть интересные и забавные, но то, что они позволяют себе в детском мультике так пренебрежительно к языку относиться, меня расстраивает - постоянные "блин", "пирожЕные", и прочее... А я за чистоту языка дома борюсь
    Лунтик - очень добрый мультик, и с нравоучительными сюжетами ) Но мой ребенок его уже перерос, к сожалению.
    Маша и медведь - мне понравился, хотя мы всего несколько серий смотрели. Но там юмор для родителей, фразочки из 80-х годов, которые дети просто не знают, цитаты из старых песен.

3. ответ для garris , на сообщение « Фиксиков не знаю, а Смешарики забавны,... »

Цитата Сообщение от garris Посмотреть сообщение
    Фиксиков не знаю, а Смешарики забавны, но для взрослых. Вроде Масяни.
    У нас единственный хит уже несколько лет - польские мультики про Рекса. И то редко просит (причем, как правило, в такой час, когда позволить их уже совершенно невозможно ).
    А мы мультики смотрим каждый день, по чуть-чуть ( а как еще с двухлеткой посуду помыть-то?) Pекса очень любим! Но там вроде бы анимация нормальная, а не компьютерная... (ну или настолько хорошая компьютерная). А вышли на этот мультик потому, что просили мультик про собачку.Включили и ей понравилось...и даже мне Добавлю про польские мультики - они стали для нас открытием. Недавно в группе "Трям" в контакте обнаружила серию мультиков по волшебной флейте. Просто чудо!
    Обойдемся без калош! (с)

4. ответ для garris , на сообщение « Не бойтесь, вы не одиноки! :099: »
    Элита Аватар для krapivinka

Цитата Сообщение от apelsinpike Посмотреть сообщение
    И кстати, я про "Веселые картинки" спрашивала. Может, кто-то все-таки подскажет, как современный журнал, стоит его выписывать? И в 3 года уже будет интересно?
    я покупала в конце прошлого года 2 номера - случайно на глаза попались
    нууу, в общем моей вроде как не интересно (ей 1,10 пока)
    хотя...собственно, там те же стихи Кушака, Усачева, Токмаковой и др., которые у нас и в книжках есть (и книжки читаем с удовольствием!), и картинки Чижикова, Радлова - которые опять же в книжках рассматриваем с большим интересом
    Радлов - вообще очень-очень здорово для развития речи!
    уже неделю перед сном вместо чтения рассматриваем их - она сама мне рассказывает, что там нарисовано

купите на пробу пару журналов - и потом решите, надо оно Вам выписывать или нет (я первый раз покупала в буквоеде, второй - не помню где )

Цитата Сообщение от antares Посмотреть сообщение
    Ой, думала, что я одна такая... Мы не то что книги про компьютерных тварей не покупаем, мы и мультики ни разу не смотрели ни про Смешариков, ни про Лунтиков. ОДин раз включила Машу и Медведя ( потому что все наши друзья - совершенно приличные люди с широким кругом интересов - своим детям дают смотреть и удивлялись "Как, вы не даете смотреть Машу и Медведя???") - была поражена, КАК ТАКОЕ МОЖНО ДЕТЯМ показывать? Абсолютная бессмыслица сюжета, а какая лексика - едва ль не блатная. Про компьютерную графику я вообще молчу. Хотя дочка с удовольствием уставилась в экран...
    Боялась где-то выступить с этой мыслью - подумают, что ханжа или старомодная зануда, но, может, я правда чего-то не понимаю Сейчас начну уворачиваться от помидоров, наверно
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Мы тоже мультики такие не смотрим, сын иногда где-то видит, но, к счастью, уже сам называет их "дурические мультики"

Правда, недавно у стоматолога расширили свои познания в современной мультипликации, посмотрели Фиксиков и Смешариков. Фиксики, пожалуй, ничего, а вот Смешарики мне не понравились совсем. Я так и не научилась их различать
    моя тоже не смотрит смешариков, лунтиков и т.п.
    но! реальность наступает у стоматолога ей на экране пытались показать машу и медведя - ребенок отвернулся от экрана дедушка зачем-то резиновых машу с медведем купил
    в общем, тяжело ребенка от этих машей со смешариками уберегать...всё равно увидит, но уж лучше поздно, чем рано

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    Смешариков не люблю за "грязный" русский язык Хотя серии есть интересные и забавные, но то, что они позволяют себе в детском мультике так пренебрежительно к языку относиться, меня расстраивает - постоянные "блин", "пирожЕные", и прочее... А я за чистоту языка дома борюсь
    Лунтик - очень добрый мультик, и с нравоучительными сюжетами ) Но мой ребенок его уже перерос, к сожалению.
    Маша и медведь - мне понравился, хотя мы всего несколько серий смотрели. Но там юмор для родителей, фразочки из 80-х годов, которые дети просто не знают, цитаты из старых песен.
    в той серии маши и медведя, что мы видели, лексика была - мама не горюй.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Мы тоже мультики такие не смотрим, сын иногда где-то видит, но, к счастью, уже сам называет их "дурические мультики"
    Обойдемся без калош! (с)

6. ответ для antares , на сообщение « в той серии маши и медведя, что мы... »
    Наш человек Аватар для Tatosha

Цитата Сообщение от antares Посмотреть сообщение
    в той серии маши и медведя, что мы видели, лексика была - мама не горюй.
    Вот ведь Мне очень нравится серия, где Маша на голову банку надевает и поет "Земля в иллюминаторе", потом изображает лунную походку Джексона, падает со стола и говорит "5 минут, полет нормальный". Но ребенок-то не знает, что стоит за каждой этой фразой и движением.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Мега-элита Аватар для nata_

держу продолжение «Пеппи длинный чулок собирается в путь» с илл Бугославской
    красота, жаль, что на мелованной бумаге, текст бликует слишком, читать мне сложно,
    но радует надпись в конце "Продолжение читайте в книге "Пеппи в стране Веселий

8. ответ для Shi , на сообщение « У нас и Читарик, и Букварик, и Считарик... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    Смешарики - отличный мультик, ИМХО. С Лунтиком и Машей не сравнить. Очень хороший юмор, добрый. Вечные ценности продвигаются. Не примитивный. Новогодняя серия прекрасная, а какая там песня!
    Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    У нас и Читарик, и Букварик, и Считарик есть. Неплохие книжки, сын в 5-6 лет изучал с удовольствием.
    Единственный минус - дороговаты.
    а мы по второму кругу все смотрим, читаем
    вот эта книга очень понравилась, не похожа на остальные

http://www.labirint.ru/books/313479/

и мульт новый (полнометражный) понравился всем - и старшему и младшему и папе

п.с. а самые лучшие серии - первые

Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от Мишкина мама Посмотреть сообщение
    Я сегодня получила "Два трамвая" (и видела книгу в "Лавочке" на Владимирской).
    Иллюстрации вроде бы неплохие, но чего-то им не хватает (на мой взгляд).
    У Натальи Салиенко получилось бы интереснее.
    Но всё равно, замечательно, что переиздали.
    покажите пожалуйста

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Смешарики - отличный мульт, для каждого поколения там свой пласт
    Млеем всей семьей , бывает с мужем вечерком - а, давай смешариков смотреть
    Полнометражный вариант с удовольствием посмотрели (только не надо с него начинать ) в кино, прибежали и еще раз дома посмотрели
    Пробовали в свое время на праздник к ним сходить в Петропавловскую крепость, так даже до ворот не смогли дойти , фанатов тьма Мы не рискнули ...
    Книги про Смешариков только тонкие читали немножко, сейчас вышла новая книжка красивая, я на нее посматриваю, под какую-нибудь акцию куплю

Страница 464 из 3114 « Первая 3644144544604614624634644654664674684745145649641464 Последняя »