|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
А мне только что педагог анонсировала концерты. Мне дурно:
25/11
3/12(лв)
10/12
16/12 (экзамен)
22/12
ПРИМЕРНО НАШ РАСКЛАД )
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Так а физически как вы успеваете? Вы поздно спать ложитесь? Я вообще не представляю как, при наличии школы, уроков...
да, мы совы
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
а у нас концертов-то и нет особо, вот в декабре будет. И всё вроде. Какие-то есть еще наверное, но не зовут.
Нас иногда на социальные зовут в составе музыкальной школы. Плюс учитель музыки в обычной школе очень поощряет ребят - музыкантов. Раз в четверть просит сыграть для класса, что дети нового сейчас разучивают в музыкальной школе или частным образом. Я ей очень за это, как мама маленькой пианистки, благодарна, она учит детей не стесняться и гордиться своими маленькими достижениями. Дочка в такие дни очень довольная со школы приходит, рассказывает кто , что играл, как одноклассники им хлопали. В эти дни даже занимается дома с особым удовольствием. (Иногда исполняет перед одноклассниками совсем сырое ещё, но говорит, что их все равно хвалят и просят ещё раз в другой четверти сыграть, когда пьеса доработана).
А конкурсы это пока не про нас.))))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
А мне только что педагог анонсировала концерты. Мне дурно:
25/11
3/12(лв)
10/12
16/12 (экзамен)
22/12
Это у вас прямо гастроли получились! Хорошо везде отыграть!
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Я от музыки далека очень. Никакого музыкального образования нет
Такая же, радует хоть слухом хорошим обладаю )))
-
Космонавт
Сообщение от Анна не Каренина
Нас иногда на социальные зовут в составе музыкальной школы. Плюс учитель музыки в обычной школе очень поощряет ребят - музыкантов. Раз в четверть просит сыграть для класса, что дети нового сейчас разучивают в музыкальной школе или частным образом. Я ей очень за это, как мама маленькой пианистки, благодарна, она учит детей не стесняться и гордиться своими маленькими достижениями. Дочка в такие дни очень довольная со школы приходит, рассказывает кто , что играл, как одноклассники им хлопали. В эти дни даже занимается дома с особым удовольствием. (Иногда исполняет перед одноклассниками совсем сырое ещё, но говорит, что их все равно хвалят и просят ещё раз в другой четверти сыграть, когда пьеса доработана).
А конкурсы это пока не про нас.))))
для класса мы играем всё время тоже счастья море
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Вот все верно Вы написали. Ребенкино хочу для меня лично связано с огромными временными затратами, с денежными затратами в том числе и ребенок должен понимать, что просто так захотеть и получить желаемое, а потом из-за нежелания работать все бросить и переходить на что-то другое для нашей семьи просто невозможная ситуация. Я ради желание дочки наступила своей песне на горло: мне есть куда время и деньги тратить, так пусть работает. Это и есть понимание слова ответственность. Вот Диана правильно написала:можно и зайца научить на барабане играть, у нас задача другая. Поизведение , которое звучит менее двух минут с таким количеством нюансов, что работа тально над ними может час занять . что уж говорить о времени занятий, если у нас в работе минимум пять произведений, ищ которых два оркестровых, где людей нельзя подводить из-за нежелания делать дз...
А что за оркестровые? Гитара в оркестре это как?
Или ансамбль имеете в виду?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Космонавт
Сообщение от sophieleo76
А что криминального Вы видите в сравнении? Есть общие концерты школьные, там видно кто и как работает. Зачеты и экзамены в классе каждого преподавателя никто не отменял. И есть дети, родители которых честно говорят:мы тут просто чтобы на улице не болтался, при этом сидят на попе ровно на бюджете и не заморачиваются, а дети с самоокупаемого работают и на порядок круче играют, при этом не имеют возможности перепрыгнуть на бюджет по результатам. Я эту позицию учебного заведения считаю в корне неверной. Кто хочет работать, того и бюджетное место должно быть. И что значит "это же обычная музыкалка"? Там что не надо учиться? У нас кардинально разное отношение к себе, к обучению детей, видимо. Я вашу позицию не разделяю.
а что им заморачиваться, если ребенок занят? Ну и потом этим-то родителям (лентяев в вашем понимании) точно всё равно на ваше мнение Живут и жизни радуются пока некоторые по 4 часа в день не едят не спят оттачивают я не сказала, что не надо учиться. Я сказала, что всё время отдавать МШ вряд ли стоит, если не... (см по списку).
-
Космонавт
Кстати, ладно первый клас...второй...но потом, ДЗ увеличивается в гоеметрический прогрессии, да и школа если сильная, да и языковая - как планируете по 3-4- часа играть?
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от Анна не Каренина
Это у вас прямо гастроли получились! [emoji4] Хорошо везде отыграть!
Я так дословно педагогу и ответила, шо это уже гастроль затяжная))))
Спасибо!
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll