|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, я правильно поняла- мы хотим с сестрой купить квартиру пополам, разделить по комнатам не удастся, при этом мне не удастся при этом воспользоваться маткапиталом, т.к. это будет только доля в жилом помещении, а не изолированная квартира?
-
с Марса
Сообщение от mamaMaxVic
Девочки, подскажите, я правильно поняла- мы хотим с сестрой купить квартиру пополам, разделить по комнатам не удастся, при этом мне не удастся при этом воспользоваться маткапиталом, т.к. это будет только доля в жилом помещении, а не изолированная квартира?
совершенно верно. Купить вдвоем с сестрой и использовать мк не удастся.
В принципе... можно попробовать купить чисто на Вас, исползуя МК, а потом выделить доли Вашим детям и сестре, но устроит ли такой вариант сестру?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
совершенно верно. Купить вдвоем с сестрой и использовать мк не удастся.
В принципе... можно попробовать купить чисто на Вас, исползуя МК, а потом выделить доли Вашим детям и сестре, но устроит ли такой вариант сестру?
И детям в таком случае обязательно выделять доли- правильно?
-
с Марса
Сообщение от mamaMaxVic
И детям в таком случае обязательно выделять доли- правильно?
да, обязательно.
(с)Интернет
-
Хватит ныть
Сообщение от ntr
Девушки, интересует именно РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ в данном вопросе. Тут все квартиры-ипотеки описывают, а у нас п окупка дома в деревне.
Какие возможны нюансы при этом? Дом в очень хорошем состоянии, т.е. не развалюха, с пропиской, жилой дом.
Интересуют вот такие моменты:
1. Это все без посредников. Где и как заключать договор? Там просто хозяева такие простые деревенские люди, все нюансы именно мне надо учитывать.
2. Всякие кадастровые документы и тех. паспорт на дом - они нужны только для оформления собственности или в ПФР тоже надо копии?
3. Вот я выделяю все доли и т.д. Т.е, если я когда-нибудь решу продать дом, то там будут как-то фигурировать в этом органы опеки? Как это вообще все выглядит - вмешательство опеки? Доли у меня есть где выделить - в другом месте. Я, правда, пока не собираюсь этого делать, дом на самом деле хороший и в чудесном месте, уже хочется там навеки поселиться . Но мало ли какие ситуации в жизни бывают - вообще реально ли как-нибудь продать дом, купленный с учетом МК?
4. Ну и вообще - в ПФР не возникает перетерок - а чего это у вас дом в деревне, да еще и в другой области, а не какая-нибудь там квартира?
Заранее спасибо!
1. Сами составляете договор купли-продажи и несете в 3-х экземплярах в ФРС.
2. Все документы на дом нужны только для оформления собственности. в ПФ их носить не надо.
3. Про доли не отвечу. сама задавалась этим вопросом....
4. Нет, в ПФ таких вопросов не задают им все равно, где находится дом.
Много сыновей и одна доченька
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
да, обязательно.
Вот жалость-то, а я то размечталась(((
-
Сообщение от mamaMaxVic
Вот жалость-то, а я то размечталась(((
Может быть я не права, но может быть стоить рассмотреть возможность покупки, например, трехкомнатной коммунальной квартиры, в том случае, когда конечно бывшие владельцы договорились о разъезде. Вы покупаете одну или две комнаты, сестра третью. В коммунальных квартирах доли уже выделены в виде комнаты и поэтому для покупки комнаты можно использовать материнский капитал. В итоге квартира будет целиком Ваша с сестрой, но в долях в виде комнат. Мне кажется, что такой вариант имеет право на жизнь.
-
Участник
Сообщение от Княгиня Oльга
2. Все документы на дом нужны только для оформления собственности. в ПФ их носить не надо.
спасибо за ответ! вот у меня как раз с этим проблема. Я местным говорю - нужны документы о состоянии дома и т.д. для оформления собственности, а они типа - какие-такие документы, какие еще БТИ, у нас все просто - договор заключили, собственность оформили, все по по-простому, по-деревенски. О-о С другой стороны, если ПФ только свидетельство о собственности нужно, то может быть действительно можно как-то без технических паспортов обойтись?
-
с Марса
Сообщение от ntr
спасибо за ответ! вот у меня как раз с этим проблема. Я местным говорю - нужны документы о состоянии дома и т.д. для оформления собственности, а они типа - какие-такие документы, какие еще БТИ, у нас все просто - договор заключили, собственность оформили, все по по-простому, по-деревенски. О-о С другой стороны, если ПФ только свидетельство о собственности нужно, то может быть действительно можно как-то без технических паспортов обойтись?
вам уфрс св-во о собственности на дом без кадастрового паспорта не имеет права выдать. данные кадастрового паспорта обязательно отражаются в договоре купли-продажи. а кадастровый паспорт как раз бти и делает, в нем все отражено.
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от KLV
Может быть я не права, но может быть стоить рассмотреть возможность покупки, например, трехкомнатной коммунальной квартиры, в том случае, когда конечно бывшие владельцы договорились о разъезде. Вы покупаете одну или две комнаты, сестра третью. В коммунальных квартирах доли уже выделены в виде комнаты и поэтому для покупки комнаты можно использовать материнский капитал. В итоге квартира будет целиком Ваша с сестрой, но в долях в виде комнат. Мне кажется, что такой вариант имеет право на жизнь.
не целиком с сестрой. доли детям все равно придется выделить, только в этом случае порядок пользования уже в дкп прописан будет.
(с)Интернет