Страница 466 из 1731 « Первая 3664164564624634644654664674684694704765165669661466 Последняя »

Тема: Детские садики Кировского р-на

Элита Аватар для svechka76

Цитата Сообщение от lenorka Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, про 27 садик на Голикова.
    Я так поняла там есть оздоровительные группы. Чем они отличаются от обычных?
    Мы туда ходим и оочень довольны. Но там заведующая грозилась уйти через год-два. А придет другая - непонятно что будет.
    Сад весь оздоровительный и там есть логопедические группы и группы для слабослышащих детей.
    Отличия:
    1. вроде усиленное питание (не знаю как в обычных садиках) есть стол для алергиков. Есть что выбрать чем накормить ребенка. Но если сильные проблемы, то остается бульон с макаронами и еще мало чего.
    2. Дают кислородный коктель 2 раза в год, фитосборы 2 раза в год, делают КУФ кому что нужно: носа, горла. И массаж 15 сеансов раз в год.
    3. Врач ВСЕХ выгоняет гулять в любую погоду! Т.к. детям нужно дышать свежим воздухом, а группы проветривать. Когда дождь постоят под козырьком минут 15 и обратно. Наверно в сильный ливень и когда ВСЯ площадка в глубокой слякоти или покрыта льдом не гуляют
    4. Сборы-поборы очень гуманные и минимальные. 1000р в год - считаю вообще ничего.
    5. Есть неплохой психолог.
    Если удача повернулась к тебе спиной - не расстраивайся, пристраивайся!

Цитата Сообщение от Грезы_любви Посмотреть сообщение
    Про CLS хочу отзывов!!!!!! Пожалуйста, про КОРМЕШКУ подробнее!!! Доча жуткий аллергик, даже не знаю в какой сад идти, чтобы проблем с едой не было!!!!
    Цитата Сообщение от Грезы_любви Посмотреть сообщение
    И про ВСЕ садики не очень далеко от ВЕТЕРАНОВ - Козлова/Симоняка, где НОРМАЛЬНО КОРМЯТ АЛЛЕРГИКОв и относятся с ПОНИМАНИЕМ!!!!!
    Оооочень жду!! Спасибо.
    Выше писала про 27 сад. Есть стол для аллергиков. Но это на Л.Голикова.
    Там готовят 3 варианта: для яслей, для сада и для алергиков.
    Для алергиков исключают все что есть у кого в списке аллергенов в саду. т.е. если вам свеклу можно, а другому малышу нельзя, то в супе свеклы не будет! а в общем супе, допустим будет сметана, которую вам нельзя. И ребенку останется только тот бедненький "алергический" бульончик с макаронами.
    По утрам 2-3 варианта каш, на второе в обед по 2 горячего и 2 гарнира на выбор. Помидор или огурец уже няня может положить, может нет. В группе висит список кому что можно.

У нас в том году было нельзя сметану. Даже в супе, даже ложечку. А ее кладут для общего стола ВЕЗДЕ и в суп и во второе Приходилось обходиться тем супиком и гарниром для аллергиков.
    Слава богу в этом году небольшое количество принимает.

3. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    Элита Аватар для lenorka

svechka76, спасибо большое за информацию, сегодня ходила записываться в комиссию, записалась в 27 и в 33 на всякий случай.
    Подскажите, если знаете, что можно сделать, чтоб в 27 попасть. Может подойти к кому-то,или в справке что-то должно быть указано.
    Очень захотелось туда попасть.
    У нас диагноз ппцнс, не аллергик.

4. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    Наш человек Аватар для Gatta

пройти медкомиссию наверно. находится в том же здании на З. Портновой

5. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    Элита Аватар для lenorka

а не в курсе комиссию надо сейчас проходить, или когда уже за направлением приду?
    А то я в 2 сада записалась.
    И еще на комиссию они должны направить или мне надо попроситься?
    И еще если в следущем году диагноз уберут, запись в сад в силе останется?

6. ответ для lenorka , на сообщение « svechka76, спасибо большое за... »

svechka76, спасибо большое за информацию, сегодня ходила записываться в комиссию, записалась в 27 и в 33 на всякий случай.
    Подскажите, если знаете, что можно сделать, чтоб в 27 попасть. Может подойти к кому-то,или в справке что-то должно быть указано.
    Очень захотелось туда попасть.
    У нас диагноз ппцнс, не аллергик.
    как сейчас не знаю, а в 2007году у нас в справке от невропатолога стояло ЗРР и мы приносили доки логопеду в саду весной, а она носила их на медкомиссию. Туда маленьких детей не просят приводить.
    А записаны были у заведующей и в РОНО с октября 2006г. (Тогда только только обязали всех записываться в РОНО, а не у заведующей. Вот я и записалась везде, где только можно)
    Но и сейчас можно позвонить и подойти к ней, кажется система мало поменялась) И так мы попали туда в логогруппу по показаниям с речью. А так как к сентябрю мой стал болтать без умолку, то в конце первого года нас перевели в обычную группу в саду Но и там тоже хорошо, только не 10человек у группе, а 20 и нет логопеда.

В этом саду что хорошо: Если вы в логосаду и у вас нет больше показаний к логогруппе. то вас могут исключить из сада и нужно будет искать другойА тут далеко не уйдете, просто поменяете группу.

7. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    Элита Аватар для lenorka

ой спасибо, пока писала уже ответили

8. ответ для Nastay , на сообщение « Я бы писала в РОНО (дошкольный отдел),... »
    Наш человек Аватар для Анушка

Цитата Сообщение от Nastay Посмотреть сообщение
    Я бы писала в РОНО (дошкольный отдел), в жилищный комитет по тому району, где находится садик и в администрацию города. Писать можно по эл. почте, главное указать ваши контакты (адрес, телефон). На такие жалобы быстро реагируют, присылают ответ в письменном виде.

написала депутату....
    позвонил секретарь сказала вызовет на прием заведующую, сказала позвонить в роно, сейчас позвоню.....
    Господи!!!! Надеюсь высушат нам подвал

9. ответ для lenorka , на сообщение « ой спасибо, пока писала уже ответили... »

ой спасибо, пока писала уже ответили
    Я как то тогда направления из РОНО так и не получила Позвонили прямо из сада весной, или я сама позвонила и меня записали на прием к логопеду. На всякий случай тел. заведующей 752-41-04 Светлана Васильевна

10. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    Элита Аватар для lenorka

еще раз спасибо, действительно лучше с заведующей поговрю, чем ждать у моря погоды

Страница 466 из 1731 « Первая 3664164564624634644654664674684694704765165669661466 Последняя »