|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Жорины друзья уже без% рассрочку предлагают аж на 4 года. На каменку 1 в том числе к чему бы это?
-
Мега-элита
зп в долларах
но долларах - после конвертации рубля от прибыли
сложный механизм, но сейсач я получу зп почти 0, если же бакс отскочит - около 2 млн бонус
-
Мега-элита
окей
щас объясню ждите
-
Элита
На банках говорят, что бетон в рублях в Москоу пошёл вниз. По первичке и вторичке тоже (раздел о недвижимости)
-
Наш человек
Сообщение от Гидразин
Походу нерезы зашли.
даже не буду делать вид, что понимаю - кто это и главное - зачем???
следующий вопрос будет такой - оне к нам надолго?
Сообщение от culalex
мой лось уже 45 тыщ р
а с другой стороны - еще рублей 4-5 - и лось станет неприличным и жирным
по евро тоже с лосем сидим, по баксу пока нет, а рубли через месяц - полтора понадобятся... и чего делать? сливать сейчас?
а вот евро обратно 70 пробило... "ну чье здесь выдержит терпенье?" (С)
-
Наш человек
в пятницу утром потратили доллары, после обеда посмотрела по привычке на курс
-
Ждем с нетерпением ибо это и есть восьмое чудо света
-
Мега-элита
короче
1. у меня зп - процент от прибыли
2. я оформил сделку, рублевая прибыль около 10-12 млн (виделась)
3. но по договору - оплата частичная, и затянулась на полтора года
4. по условиям работодателя, любой поступающий капитал конвертируется по курсу ЦБ в доллары, т.к. расчеты с производителями - в валюте
что имеем
оплатили, к примеру, 5 млн, это сразу в баксы - 135 тыщ грубо говоря, зафиксили, добавили сколько нужно, и заказали товар, все пучком
итого закуп около 300-350 тыщ долларов
было бы
если бы доллар остался 33 - доплатили бы еще тыщ 500-600 зелени рублями - и все было б окей
а тут он раз - и 65
а в доллары входить надо - не отвертеться, условия, блин
итого 500-600 тыщ рублями превращаются в 250-300 реальных баксов и мы выходим по сделке в 0
это, на мой взгляд, надуманность проблемы и создание геморра себе (начальству), но так уж повелось, ибо по старым сделкам, где все было по 33, получить зп в рублях по 65 - приятно было
с другой стороны, я щас защищен с обеих сторон: с одной стороны - от лося, с другой стороны - валютой
надеюсь, доступно объяснил
-
Мега-элита
Сообщение от дамочка
по евро тоже с лосем сидим, по баксу пока нет, а рубли через месяц - полтора понадобятся... и чего делать? сливать сейчас?
а вот евро обратно 70 пробило... "ну чье здесь выдержит терпенье?" (С)
в евро у меня одна бумажка 500 - хотел слить по 76, но не стал - пусть лежит, а крайний закуп был по 65,40 - совсем недавно... но там тоже прикол, я их сначала в рубли выкатил по 66 с небольшим и тут же откупил по 65,40 - мелочь, а приятно
вот думаю, надолго ли хватит рубля на бирже?
-
Сообщение от дамочка
" (С)
К нам на рынок пришли нерезиденты(иностранцы).Поверили в наш рынок.Активы у нас за рубли,а у них валюта.Вот и приходится им сливать много валюты,что бы купить наши активы за рубли.Курс рубля укрепляется.Когда идёт обратный процесс,"нерезы" сливают наши активы за рубли,покупают валюту и выводят её за рубеж.Тогда рубль драматически дешевеет.