Страница 465 из 1405 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565965 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

Элита Аватар для Леруш

Цитата Сообщение от Кохейра Посмотреть сообщение

Хм.. это вы только на уровне началки решили, что английский там слабый? Или другие источники подтверждают?
    Ну и потом, ИМХО, тут. как и везде. многое зависит от конкретного учителя.

я о начальной школе говорю, ибо деть в 3ем классе, а раздел в котором мы с вами пишем - младшие школьники.
    Но рискну предположить, что и в средней школе языку особого внимания не уделяется - не профильный предмет совсем. Через пару лет, если не переведемся, я обновлю данные
    Est unusquisque faber ipsae suae fortunae

2. ответ для NataGrinchik , на сообщение « :flower::flower::flower:единственный... »
    Элита Аватар для Леруш

Цитата Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
    В каждой школе есть свои плюсы и минусы и Учителя замечательные есть в КАЖДОЙ школе, а директор......сегодня один, завтра другой и...... здравствуйте перемены!
    все верно, и в нашей есть учителя, коими школа гордится, и на чьих именах она репутацию зарабатывает. И директор, действительно, признан был лучшим в 10ом году, но мы пока ко всему этому не "прикоснулись". Я совершенно конкретным учителем не довольна. И деть тоже с завистью смотрит на соседние классы.

Элита Аватар для Леруш

Цитата Сообщение от БЕЛКА Посмотреть сообщение
    я о начальной школе говорю, ибо деть в 3ем классе, а раздел в котором мы с вами пишем - младшие школьники. Один препод хуже другого там. На собраниях была возможность познакомиться - послушать. Ушла в шоке.
    Но рискну предположить, что и в средней школе языку особого внимания не уделяется - не профильный предмет совсем.
    хотя вот эта дама кажется вполне адекватной и открытой, даже вконтакт приглашает вопросы задавать
    http://kalininaeng.narod2.ru/portfolio.html

вот сайт одного из учителей началки:
    http://myschool10.ucoz.ru/index/dlja_vas_rebjata/0-15

4. ответ для Arthur's MoM , на сообщение « тогда франзуский будет а как... »
    Наш человек Аватар для kket

единственный объективный отзыв о 10ке.....
    никогда эта школа элитной не считалась, и можно подумать дети из близлежащих дворов домов по кораблям там не учатся, а все дружным скопом в 9ку и 16ю идут.
    Кстати, о 16 школе. Меня добил отзыв моей подруги, которая училась в этой школе: "Никогда ребёнка своего туда не отдам!"

5. ответ для ЛЮЛЕЧКА , на сообщение « Я нашла только это: Но у меня там... »
    Наш человек Аватар для kket

Цитата Сообщение от Кочкинс Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь! Помогите найти школу или сильного учителя который сможет подготовить ребенка к поступлению в 30 и не отобьет желание учиться.
    Это вообще мечта!

6. ответ для NataGrinchik , на сообщение « :) Я поблагодарила БЕЛКУ за отзыв.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Arthur's MoM Посмотреть сообщение
    в 586 - нет
    они не ставят целью давать конкретные знания и среди предметов музыка и рисование
    цель курсов - погружение в среду, помощь в адаптации к школе
    я много слышала негативных отзывов о "слабых " курсах в 586 -й, но они на собрании сразу говорят о преследуемой цели
    лично у нас был очень сильный сад в плане подготовки к школе, а курсы нам помогли правильно выбрать учителя ( познакомившись поближе мы меняли учителя), избежать стресса 1 сентября ( адаптация прошла легко, т.к. учителя знали и многих деток тоже), ну , и в школу в эту попасть - это был наш едиственный шанс
    ( списки с курсов передаются директору, а мы не по прописке )
    Ясно, спасибо. 586 рассматривала, про курсы, что слабоваты, уже где-то читала отзыв, возможно Ваш))

Цитата Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
    Мы в 4 ходили в прошлом году, курсы сильные, интересные - русский, математика, чтение и ИЗО. Все предметы на уровне. 2 раза в неделю о три урока с 16 до 18, с октября по апрель включительно. Но и стоили 3000 в месяц
    Спасибо, главное, чтобы интересно и полезно было)

вы учтите программу, по которой Ваш ребенок будет учиться в 1м классе! какой смысл искать хорошую подготовку, если она будет проходить по другой программе/пособиям нежели обучение 1го класса в школе, в которую пойдет Ваш ребенок?
    Да, это конечно же тоже учитывать буду. Просто пока на данном этапе нужна подготовка. Со школой еще не совсем определились, поэтому собираю информацию про курсы. Может как раз курсы с выбором школы совпадут Нам ооочень нужны занятия. Дома ни в какую

А программа может разве сильно отличаться в первом классе? Ну учебники, прописи понятно... Чего они такого проходят в первом классе, что может вызвать затруднения? К чему готовиться?)

7. ответ для kenga , на сообщение « Ясно, спасибо. 586 рассматривала, про... »

Цитата Сообщение от kenga Посмотреть сообщение
    А программа может разве сильно отличаться в первом классе? Ну учебники, прописи понятно... Чего они такого проходят в первом классе, что может вызвать затруднения? К чему готовиться?)
    К окружающему миру. Математика сильно отличается. Есть стандартные программы - школа России, а есть гимназические - 21 век
    Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.
    А у меня их трое

8. ответ для kenga , на сообщение « Ясно, спасибо. 586 рассматривала, про... »
    Активный участник Аватар для vantrelena

Цитата Сообщение от kenga Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. 586 рассматривала, про курсы, что слабоваты, уже где-то читала отзыв, возможно Ваш))

Спасибо, главное, чтобы интересно и полезно было)

Да, это конечно же тоже учитывать буду. Просто пока на данном этапе нужна подготовка. Со школой еще не совсем определились, поэтому собираю информацию про курсы. Может как раз курсы с выбором школы совпадут Нам ооочень нужны занятия. Дома ни в какую

Мы до начала уже непосредственной подготовки к школе водили дочку в ДЮТЦ на развитие речи и иногда, когда получалось, на логику. Это помимо вяких занятий экстетического цикла. Там очень сильные преподаватели и интересные уроки. Уровень подготовки был очень высокий уже в прошлом году (дочке было 5 лет). Ей, как ребенку не садиковскому, ДЮТЦ вообще много дал, а то усилий бабушки и достаточно занятых родителей было бы все же недостаточно
    We are all biased, just let's be polite
    *If you can't move up, improve horizontally*

9. ответ для kket , на сообщение « Кстати, о 16 школе. Меня добил отзыв... »
    Элита

Цитата Сообщение от kket Посмотреть сообщение
    Кстати, о 16 школе. Меня добил отзыв моей подруги, которая училась в этой школе: "Никогда ребёнка своего туда не отдам!"
    Муж учился рядом, оооочень негативно отзывается тоже сейчас о 16, но уже столько лет прошло, может многое изменилось, в том числе и учителя...
    Не просто так ведь ее многие рассматривают...
    Я вот тоже закончила сильную хорошую школу, класс при 1-м Меде был, учителя оттуда по профильным предметам... А через 2-3 года после нашего выпуска многие учителя ушли, администрация поменялась и школа испортилась, стала слабой и никакой и сомневаюсь, что там вообще профили какие остались....
    Так что все может меняться как в плохую, так и в хорошую сторону.

Вон как пишут о 10-ке. Пришел активный инициативный директор и отзывы уже хорошие пошли.

10. ответ для vantrelena , на сообщение « Мы до начала уже непосредственной... »
    Элита

Цитата Сообщение от _Оптима_ Посмотреть сообщение
    К окружающему миру. Математика сильно отличается. Есть стандартные программы - школа России, а есть гимназические - 21 век
    К окружающему миру дааа, согласна, тоже немаловажно. Но если без определенных навыков тяжело будет учиться, там уже никакое окружение сильно не поможет.
    О, Боже, а в математике-то что?)) Они же там не прогрессии проходят... Сложение - вычитание, как там по разному-то можно учить?? Как же я далека от истины ))

Цитата Сообщение от vantrelena Посмотреть сообщение
    Мы до начала уже непосредственной подготовки к школе водили дочку в ДЮТЦ на развитие речи и иногда, когда получалось, на логику. Это помимо вяких занятий экстетического цикла. Там очень сильные преподаватели и интересные уроки. Уровень подготовки был очень высокий уже в прошлом году (дочке было 5 лет). Ей, как ребенку не садиковскому, ДЮТЦ вообще много дал, а то усилий бабушки и достаточно занятых родителей было бы все же недостаточно
    Спасибо, интересно. ДЮТЦ уже тоже рекомендовали, надо на разведку сходить))

Страница 465 из 1405 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565965 Последняя »