|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
Элита
С одной стороны да, условия должны быть одинаковые для всех. Но всегда встречаются дети для которых имеет смысл делать исключения. Лично знаю некоторых, очень сильных в математике (на уровне победителей города), но при этом с полной бедой в русском. Но при хорошем преподавании, наличии у ребенка желания учиться, постепенно все выравнивается. Зато школа приобретает сильных олимпиадников, а другая школа, которая поставила приниципы выше разумного подхода, таких замечательных детей лишилась Примеры не единичны и встречаются достаточно часто.
Тут решения только за школой. Ну и в любой школе, даже самой-самой, есть те, кто равнее равных. (Если что, я не про данный случай). В этой школе, я думаю просто еще сами не очень хорошо представляют и свои требования и как и из кого выбирать. Окончательный отбор еще впереди.
-
Элита
Сообщение от Alligator_spb
а 777-я и не ШГН же
И странно сравнивать уже устоявшиеся школы со своим сформировавшимся подходом к приему детей со школой, которая первый год работает.
Тут, возможно, пока еще не такой жесткий подход и это неудивительно.
А мне удивительно. Задания были с сайта 239 физмата. Значит было на кого ориентироваться при приёме. Только не во всём, как оказалось. Объективность не зависит от статуса школы.
-
Старожил
Сообщение от irina_lll
Оль, вот те же мысли посещают. По сути все дети в равных условиях и все были растеряны. Я думаю многие дети из за того что перенервничали показали результаты меньше, чем могли бы. И если пошли на встречу и дали переписать, то афишировать это не стоит. У меня сын прошел во второй тур, но мы же не знаем по какому принципу будет отбор. И не считаю справедливым, что могут пройти те дети по итоговым баллам, которым дали право написать повторно.
хоть бы сообщили когда результаты второго тура ждать...
может кто знает?
-
с Луны
Сообщение от ~Tigra~
А мне удивительно. Задания были с сайта 239 физмата. Значит было на кого ориентироваться при приёме. Только не во всём, как оказалось. Объективность не зависит от статуса школы.
В чем, с Вашей точки зрения, заключается необъективность?
Какая процедура нарушена? Люди пришли на апелляцию, вероятнее всего, не слова мамы произвели впечатление, а мальчик в процессе дискуссии на математическую тему.
Кто-то мешает другим родителям и детям идти и достойно и предметно пообщаться? Это запрещено какими-то правилами?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Участник
Сообщение от Kukusja
А кто-то идёт на Дельфин 20 апреля? На сайте указано, что это «резервный» день, так как много заявок.
Мы идем завтра!
-
Старожил
Сообщение от ~Tigra~
Неужели аналогичные задачи дают и в 239 школе?
Сын сказал, что задачи по математике были легкие
-
Сообщение от Тришаня
В этой школе, я думаю просто еще сами не очень хорошо представляют и свои требования и как и из кого выбирать. Окончательный отбор еще впереди.
вот и я об этом же
-
Сообщение от Жаклин
Неужели аналогичные задачи дают и в 239 школе?
Сын сказал, что задачи по математике были легкие
речь не о заданиях, которые решали в школе, а о "демоверсиях", размещенных на сайте.
-
Участник
Сообщение от Victoria’s Secret
В чем, с Вашей точки зрения, заключается необъективность?
Какая процедура нарушена? Люди пришли на апелляцию, вероятнее всего, не слова мамы произвели впечатление, а мальчик в процессе дискуссии на математическую тему.
Кто-то мешает другим родителям и детям идти и достойно и предметно пообщаться? Это запрещено какими-то правилами?
Согласна!
-
Старожил
Сообщение от Alligator_spb
речь не о заданиях, которые решали в школе, а о "демоверсиях", размещенных на сайте.
размещенных на сайте 777? Тоже несложные.