Страница 4649 из 5758 « Первая 3649414945494599463946454646464746484649465046514652465346594699474951495649 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Я прекрасно понимаю о чем вы, да. Но... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю о чем вы, да.
    Но тем не менее , если прикинуть с кем придется конкурировать даже при условии отсева среди обычных детей - тоже надо каши покушать.
    Ну так, кашу никто не отменял. Я же и говорю-адская профессия))))
    Есть те, кто левой пяткой почесали- и всё в порядке, выучено и играется....
    Но я таких видела не слишком много...

2. ответ для Katarina , на сообщение « Эх, я бы жестче даже сказала, мне... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Эх, я бы жестче даже сказала, мне иногда кажется, что музыка - это для мазохистов. Повторил пассаж 10 раз - не получился, повторил еще 20 раз - не получился... И повторяешь, и повторяешь, а он все равно не получается. А все равно повторяешь, и повторяешь, и потом он вдруг получился.... и вот тут тихое мазохистическое удовлетворение, приход в своем роде. Это сложно понять человеку, который этого никогда не испытывал. Сложное чувство.
    Как же я с Вами согласна)))
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

3. ответ для Katarina , на сообщение « Да уж.. и не знаешь когда кнут когда... »

Да уж.. и не знаешь когда кнут когда пряник. Какое щастье, что у меня ребенок сам занимается.... это только когда сами испытаете. Я сейчас только сижу, конкурсы подыскиваю в связке с педагогом. Просто тихо радуюсь. Ушла, в общем, на пенсию в своем роде. Но и тут тоже не забалуешь, тут не пенсия уже , а какой-то администратор-продюссер или фиг его пойми как это называется.
    С надеждой в голосе: подскажите в каком возрасте ребенок наконец стал полностью заниматься без вашей помощи?
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

4. ответ для shelly* , на сообщение « У нас в семье вообще музыкантов нет,... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У нас в семье вообще музыкантов нет, так что не пообъединяешься)) и до пенсии мне еще ох как далеко[emoji23]
    И да, совершенно соглашусь, что если думаешь, что деточка будет заниматься на вдохновении, то лучше вообще не начинать.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Да, особенно всегда удивляют вопросы: а ваш ребенок дома с удовольствием занимается? !!!
    Вот что тут сказать... Заниматься нужно тяжело и много. С удовольствием они потом где-нибудь исполняют, а удовольствие от занятия: ну когда как. Когда есть удовлетворение собой, а когда всё не получается и не получается((()

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    С надеждой в голосе: подскажите в каком возрасте ребенок наконец стал полностью заниматься без вашей помощи?
    В 12 лет я ушла на пенсию.

6. ответ для Gretchen# , на сообщение « Ну так, кашу никто не отменял. Я же и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Ну так, кашу никто не отменял. Я же и говорю-адская профессия))))
    Есть те, кто левой пяткой почесали- и всё в порядке, выучено и играется....
    Но я таких видела не слишком много...
    Я вот тоже таких видела не слишком много. Поэтому и считаю, что в 9-10 лет начинать с прицелом на возможную профессиоанальную карьеру - несколько утопично.

Хранитель Аватар для RaMashka

Да можно поступить в 9 лет в школу. В 10 не знаю, а в 9 точно можно. Ребенок же не с нуля пойдёт, а после подготовки тем более. Может с понижением класса. Мой в первом классе, ему восемь. Есть девочка, поступила в 9. Просто, конечно, есть хорошие сильные школы, туда не попасть. Но есть и обычные, куда всех желающих с удовольствием берут. И учатся дети для себя.

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Да можно поступить в 9 лет в школу. В... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да можно поступить в 9 лет в школу. В 10 не знаю, а в 9 точно можно. Она же не с гуля пойдёт, а после подготовки тем более. Мой в первом классе, ему восемь. Есть девочка, поступила в 9. Просто, конечно, есть хорошие сильные школы, туда не попасть. Но есть и обычные, куда всех желающих с удовольствием берут. И учатся дети для себя.
    Это от района зависит. Скажем, на севере или на Пионерской - не пробиться в МШ, более жесткий отбор. В центре - да, проще.

9. ответ для Katarina , на сообщение « В 12 лет я ушла на пенсию. »

В 12 лет я ушла на пенсию.
    Долго ещё ждать мне

10. ответ для Katarina , на сообщение « Я вот тоже таких видела не слишком... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Я вот тоже таких видела не слишком много. Поэтому и считаю, что в 9-10 лет начинать с прицелом на возможную профессиоанальную карьеру - несколько утопично.
    Ну, не забываем ещё и про инструмент)))
    В той же десятилетке сколько переходов на другие специальности уже во вполне почтенном возрасте.
    Фаготисты, медные, ударники...
    А уж про вокалистов молчу. Буквально, трактор к консерварии припарковал- и на экзамен)))
    Звукорежиссёром (роскошная профессия при грамотном обучении и призвании) можно стать не только начав заниматься с шести лет по пять часов в день. А у него будут всякие разные горе- и не горе-пианисты записываться, а он им будет за огромные деньги записи хорошие делать, паузы удлиннять))))

Страница 4649 из 5758 « Первая 3649414945494599463946454646464746484649465046514652465346594699474951495649 Последняя »