|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Я прекрасно понимаю о чем вы, да.
Но тем не менее , если прикинуть с кем придется конкурировать даже при условии отсева среди обычных детей - тоже надо каши покушать.
Ну так, кашу никто не отменял. Я же и говорю-адская профессия))))
Есть те, кто левой пяткой почесали- и всё в порядке, выучено и играется....
Но я таких видела не слишком много...
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Эх, я бы жестче даже сказала, мне иногда кажется, что музыка - это для мазохистов. Повторил пассаж 10 раз - не получился, повторил еще 20 раз - не получился... И повторяешь, и повторяешь, а он все равно не получается. А все равно повторяешь, и повторяешь, и потом он вдруг получился.... и вот тут тихое мазохистическое удовлетворение, приход в своем роде. Это сложно понять человеку, который этого никогда не испытывал. Сложное чувство.
Как же я с Вами согласна)))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Да уж.. и не знаешь когда кнут когда пряник. Какое щастье, что у меня ребенок сам занимается.... это только когда сами испытаете. Я сейчас только сижу, конкурсы подыскиваю в связке с педагогом. Просто тихо радуюсь. Ушла, в общем, на пенсию в своем роде. Но и тут тоже не забалуешь, тут не пенсия уже , а какой-то администратор-продюссер или фиг его пойми как это называется.
С надеждой в голосе: подскажите в каком возрасте ребенок наконец стал полностью заниматься без вашей помощи?
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
У нас в семье вообще музыкантов нет, так что не пообъединяешься)) и до пенсии мне еще ох как далеко[emoji23]
И да, совершенно соглашусь, что если думаешь, что деточка будет заниматься на вдохновении, то лучше вообще не начинать.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Да, особенно всегда удивляют вопросы: а ваш ребенок дома с удовольствием занимается? !!!
Вот что тут сказать... Заниматься нужно тяжело и много. С удовольствием они потом где-нибудь исполняют, а удовольствие от занятия: ну когда как. Когда есть удовлетворение собой, а когда всё не получается и не получается((()
-
Сообщение от Анна не Каренина
С надеждой в голосе : подскажите в каком возрасте ребенок наконец стал полностью заниматься без вашей помощи?
В 12 лет я ушла на пенсию.
-
Сообщение от Gretchen#
Ну так, кашу никто не отменял. Я же и говорю-адская профессия))))
Есть те, кто левой пяткой почесали- и всё в порядке, выучено и играется....
Но я таких видела не слишком много...
Я вот тоже таких видела не слишком много. Поэтому и считаю, что в 9-10 лет начинать с прицелом на возможную профессиоанальную карьеру - несколько утопично.
-
Хранитель
Да можно поступить в 9 лет в школу. В 10 не знаю, а в 9 точно можно. Ребенок же не с нуля пойдёт, а после подготовки тем более. Может с понижением класса. Мой в первом классе, ему восемь. Есть девочка, поступила в 9. Просто, конечно, есть хорошие сильные школы, туда не попасть. Но есть и обычные, куда всех желающих с удовольствием берут. И учатся дети для себя.
-
Сообщение от RaMashka
Да можно поступить в 9 лет в школу. В 10 не знаю, а в 9 точно можно. Она же не с гуля пойдёт, а после подготовки тем более. Мой в первом классе, ему восемь. Есть девочка, поступила в 9. Просто, конечно, есть хорошие сильные школы, туда не попасть. Но есть и обычные, куда всех желающих с удовольствием берут. И учатся дети для себя.
Это от района зависит. Скажем, на севере или на Пионерской - не пробиться в МШ, более жесткий отбор. В центре - да, проще.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
В 12 лет я ушла на пенсию.
Долго ещё ждать мне
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Я вот тоже таких видела не слишком много. Поэтому и считаю, что в 9-10 лет начинать с прицелом на возможную профессиоанальную карьеру - несколько утопично.
Ну, не забываем ещё и про инструмент)))
В той же десятилетке сколько переходов на другие специальности уже во вполне почтенном возрасте.
Фаготисты, медные, ударники...
А уж про вокалистов молчу. Буквально, трактор к консерварии припарковал- и на экзамен)))
Звукорежиссёром (роскошная профессия при грамотном обучении и призвании) можно стать не только начав заниматься с шести лет по пять часов в день. А у него будут всякие разные горе- и не горе-пианисты записываться, а он им будет за огромные деньги записи хорошие делать, паузы удлиннять))))