|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Девушки гляньте на фото 2 растюхи красный уголь,у левого что то макушки нет,все ее не будет?
Вот завершковавшийся уголь отсушил лист и стал растить 2 пасынка.
-
Старожил
Девочки посоветуйте! Теплица 3 на 4 две грядки ширина 1 м.
Хочу посадить помидоры, перец, что еще с ними можно?
Сколько рассады вы бы посадили томатов и перца?
Надо на семью 4 человека с небольшими заготовками
У меня первый опыт, посоветуйте пожалуйста
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Девочки, спасибо за мнения по китайскому методу! Вот я тоже недоумевала: не первый же год он известен Почему тогда народ до сих пор его с удовольствием не пользует?
В позапрошлом году растила пару укоренённых верхушек антоцианов. Оэдема удружила. Потерялись они, в итоге, в общей массе.
Ранний урожай? Насколько? Стоит оно того, чтобы начинать возню с помидорами на месяц раньше? Но я пока ни разу не слышала , чтобы у нас индеты начинали есть с начала июНя.
Первые кисти спеют у земли... а это хорошо, да? Как же проветриваемость, чистые низы?
Успеет вызревать больше кистей.... сомнительно мне. Раньше не начинают, середина-конец августа заканчивают, откуда больше? Даже если на одну кисть вдруг созреет больше, оно нам надо в конце сезона?
Вот Галя убедительно написала, что в условиях почти поголовного обладания п/к теплицами 2-метровой высоты, этот метод неактуален. А вот тем, у кого самодельные невысокие конструкции (и лишнее время), наверное, можно и поэкспериментировать
Для меня китайский метод точно неактуален, я слишком ленивая.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от ирундель
Я раз в неделю хожу и тоже только до пятерки, сегодня поехали в стройудачу, все магазины в Ленобласти закрыты строительные, а в хозяйственных есть семена)) и они открыты
Я на работу езжу, на этой неделе понедельник и пятница. В среду вышли за хлебушком, а нашу машину кто-то бахнул.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от Красотища
Девочки посоветуйте! Теплица 3 на 4 две грядки ширина 1 м.
Хочу посадить помидоры, перец, что еще с ними можно?
Сколько рассады вы бы посадили томатов и перца?
Надо на семью 4 человека с небольшими заготовками
У меня первый опыт, посоветуйте пожалуйста
Как расположена теплица? Торцами север-юг или запад-восток? Ничего её не затеняет?
По количеству, раз Вы новичок, лучше пореже сажать. Помидоров штук 15 на грядку, думаю, хватит. А какие у Вас сорта?
Перцы можно почаще. Я бы ряда 3, наверное, впихнула. Но оооочень неудобно ухаживать за рядом у стенки будет, поэтому сажайте лучше в 2 ряда штук по 15.
Огурцы на улице расти будут?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
У меня тоже теплица 3×4 и две грядки по метру, в этом году буду переделывать: по бокам 2 по 70см и посерединке тоже 70см, но короткая, чтобы ее кругом обойти можно было б. Мне на грядках шириной 1м совсем неудобно было.
-
Осень
Сообщение от Zolotuhina
У меня тоже теплица 3×4 и две грядки по метру, в этом году буду переделывать: по бокам 2 по 70см и посерединке тоже 70см, но короткая, чтобы ее кругом обойти можно было б. Мне на грядках шириной 1м совсем неудобно было.
Тоже грядки в прошлом году переделала. Были по бокам широкие. Сделала по бокам 60 см, по центру 90. Стало гораздо удобнее. Осенью во второй теплице так же сделала.
-
Хранитель
Я уж давным-давно открестилась от двух грядок в теплице 3-метровой ширины и не нарадуюсь!
Вот только в прошлом году из остатков старой теплицы муж мне сделал отдельную под огурцы с ....двумя грядками)))) Огурцы посадила редко, ухаживать было нормально. Правда, полоть у стенки ужас-ужас как неудобно. Замульчировала, стало проще.
Но в этом году накупила же дынь с арбузами, огурцы сокращу в 2 раза и подселю к ним дыни с арбузами. В связи с этим уже договорилась с мужем, чтобы сделал и в этой теплице три грядки вместо двух)) Каждой культуре по грядке
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Девушки, а есть у кого совсем малыши томаты 2 листика? У меня несколько взошли ,будет ли толк ,успеют ли?
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
4 дня рассаживала перцы, помидоры, петунии...аж поднадоело... на завтра осталась посадка арбузов (вчера замочила) и маленький передых, потом придется пересаддить петунии еще раз в 0.5 и останется возня с арбузами. Если бы не выходная неделя рассаживала бы их долго...
Сколько у Вас образовалось излишков томатов?
как не старалась у меня 30 сажала по 2 штуки одного сорта в таблетку, сортов 65.
Вечная проблема при посадке 1 растения на сорт, сколько и какого сорта оставить в запасных, растить всех до последнего в ущерб основной рассаде , у меня уже заполнены все окна и стеллажи.
Не взошли только 3 сорта Французский гроздевой, Изумрудный гигант и Лиана мамина (сливки) 2 последних и пересеивала и тишина... обойдусь без них, Французский гроздевой не пересеивала т.к семян больше нет.
У меня полно излишков, но и есть куда отдать. Многие вылезли по 3, а нужно 1.
Ничего не пересеиваю. Один сорт, Сливка Бендрика, совсем не вышел.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!