|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Я в этом году АД не посеяла, только Синий том. И Сержанта отправила в отставку Из сине-красных ещё посеяла Розовый Сибирский тигр, уж очень он мне понравился в в сезоне 2018.
У тебя зато одни сплошные новинки, а у меня другая, совсем грустная история, поэтому только 12 сортов по паре каждого, но СТ и АД - это же вкусно, хорошо бы удалось вовремя их вывезти со всеми изоляциями
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
Таня, ты не видела мой вопрос про Анжелу?
Лена, Анжелу гигант высадила только с обычным листом, куда дела с картофельным - не помню. Сорт абсолютно не впечатлил, поэтому куст был выдран после дегустации первой помидорки! Так как был чахлый и болезный (ну это я уже писала).
Насчёт соответствия сорту не уверена. Поэтому пробуй. Расскажешь))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Девочки, спасибо за мнения по китайскому методу! Вот я тоже недоумевала: не первый же год он известен Почему тогда народ до сих пор его с удовольствием не пользует?
В позапрошлом году растила пару укоренённых верхушек антоцианов. Оэдема удружила. Потерялись они, в итоге, в общей массе.
Ранний урожай? Насколько? Стоит оно того, чтобы начинать возню с помидорами на месяц раньше? Но я пока ни разу не слышала , чтобы у нас индеты начинали есть с начала июНя.
Первые кисти спеют у земли... а это хорошо, да? Как же проветриваемость, чистые низы?
Успеет вызревать больше кистей.... сомнительно мне. Раньше не начинают, середина-конец августа заканчивают, откуда больше? Даже если на одну кисть вдруг созреет больше, оно нам надо в конце сезона?
Вот Галя убедительно написала, что в условиях почти поголовного обладания п/к теплицами 2-метровой высоты, этот метод неактуален. А вот тем, у кого самодельные невысокие конструкции (и лишнее время), наверное, можно и поэкспериментировать
-
Хранитель
Сообщение от ДМВ
У тебя зато одни сплошные новинки, а у меня другая, совсем грустная история, поэтому только 12 сортов по паре каждого, но СТ и АД - это же вкусно, хорошо бы удалось вовремя их вывезти со всеми изоляциями
Какая грустная история? Не грусти! Всё будет хорошо!
24 помидорных куста - это всё, что ты нынче растить будешь?
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Муж только что принес из Максидома
Сообщение от Zolotuhina
В Ашане купила сегодня тера виту для рассады 5л за 36р., универсальная 25л стоит 159р.
Сообщение от Танчикус
Да во всех суперах есть. Я в карусели покупала Чудо грядка для рассады. Хорошая. 10 литров около 40 руб, если не путаю
Сообщение от кетка
на ЛВ писали что максидом работает пока
Я-то как законопослушная, выхожу раз в 2 дня в ближайший магазин. И это Пятерка, в которой даже яиц нет((( видимо придётся нарушать и ехать, пока у нас как в Москве штрафы не ввели
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
Юльченок (2008) и Ксюшик (2012)
-
Хранитель
Сообщение от Lyalya
Я-то как законопослушная, выхожу раз в 2 дня в ближайший магазин. И это Пятерка, в которой даже яиц нет((( видимо придётся нарушать и ехать, пока у нас как в Москве штрафы не ввели
на машине то можно. Это пешком нельзя далеко.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Сообщение от Танчикус
на машине то можно. Это пешком нельзя далеко.
Все можно, если вам не 65+, на то она и САМОизоляция, что вы сами себя на нее посадили.
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Девочки, спасибо за мнения по китайскому методу! Вот я тоже недоумевала: не первый же год он известен Почему тогда народ до сих пор его с удовольствием не пользует?
В позапрошлом году растила пару укоренённых верхушек антоцианов. Оэдема удружила. Потерялись они, в итоге, в общей массе.
Ранний урожай? Насколько? Стоит оно того, чтобы начинать возню с помидорами на месяц раньше? Но я пока ни разу не слышала , чтобы у нас индеты начинали есть с начала июНя.
Первые кисти спеют у земли... а это хорошо, да? Как же проветриваемость, чистые низы?
Успеет вызревать больше кистей.... сомнительно мне. Раньше не начинают, середина-конец августа заканчивают, откуда больше? Даже если на одну кисть вдруг созреет больше, оно нам надо в конце сезона?
Вот Галя убедительно написала, что в условиях почти поголовного обладания п/к теплицами 2-метровой высоты, этот метод неактуален. А вот тем, у кого самодельные невысокие конструкции (и лишнее время), наверное, можно и поэкспериментировать
Именно для этого его и изобретали, а уж потом как и всегда и во всем начали приписывать раннее созревание и т.д.
-
Хранитель
Сообщение от Lyalya
Я раз в неделю хожу и тоже только до пятерки, сегодня поехали в стройудачу, все магазины в Ленобласти закрыты строительные, а в хозяйственных есть семена)) и они открыты
-
4 дня рассаживала перцы, помидоры, петунии...аж поднадоело... на завтра осталась посадка арбузов (вчера замочила) и маленький передых, потом придется пересаддить петунии еще раз в 0.5 и останется возня с арбузами. Если бы не выходная неделя рассаживала бы их долго...
Сколько у Вас образовалось излишков томатов?
как не старалась у меня 30 сажала по 2 штуки одного сорта в таблетку, сортов 65.
Вечная проблема при посадке 1 растения на сорт, сколько и какого сорта оставить в запасных, растить всех до последнего в ущерб основной рассаде , у меня уже заполнены все окна и стеллажи.
Не взошли только 3 сорта Французский гроздевой, Изумрудный гигант и Лиана мамина (сливки) 2 последних и пересеивала и тишина... обойдусь без них, Французский гроздевой не пересеивала т.к семян больше нет.