Страница 464 из 910 « Первая 364414454460461462463464465466467468474514564 Последняя »

Тема: ♥♥Уголок с камином♥♥-5

1. ответ для малютка , на сообщение « у нас банан-бабмам:)) иногда бабам ... »
    Мега-элита Аватар для 01enka

Цитата Сообщение от малютка Посмотреть сообщение
    у нас банан-бабмам иногда бабам

Учили идет бычок качается и спать пора уснул бычок, по отдельности слова говорит, продолжать стих и строчки говорить не хочет. Зато сегодня много пела:
    бибибика ехаааалаа
    и
    тррратата тррратата.... везееммм

и еще какую то длинную песню, но я не поняла ни слова. А уж как она пляшет....
    Веся теперь банан говорит правильно, чётко, но изначально она звала его байан [emoji1] [emoji1]

А стихи она, как выяснилось, прекрасно помнит, заканчивает слово в строке, когда я замолкаю, практически в любой потешке из нашей толстой книги или из Барто.

Типа:
    Тритата, тритата,
    Вышла кошка за.... (Кота!)
    За кота котовича,
    За Иван... (Петовича!)

Вообще, потешки, имхо, для детей идеальные стихи. Они напевные, деткам нравится смысл и словечки типа "ай люли", "тили-тили", "чики-чики-чикалочки". Веся сначала именно эти словечки стала повторять.

Оля-ля

2. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Мега-элита Аватар для 01enka

А ещё к нам попала случайно книжка скороговорок. Очень детке они нравятся, над некоторыми она хохочет.
    Например, почему-то над "По траве трава протоптана")))

Я как-то не ожидала, думала отложить на будущее книжку, а она притащила и заставила меня читать. И довольнючая такая!

Оля-ля

3. ответ для 01enka , на сообщение « Веся теперь банан говорит правильно,... »
    Наш человек Аватар для Nastya-Solova

Цитата Сообщение от 01enka Посмотреть сообщение
    Веся теперь банан говорит правильно, чётко, но изначально она звала его байан [emoji1] [emoji1]

А стихи она, как выяснилось, прекрасно помнит, заканчивает слово в строке, когда я замолкаю, практически в любой потешке из нашей толстой книги или из Барто.

Типа:
    Тритата, тритата,
    Вышла кошка за.... (Кота!)
    За кота котовича,
    За Иван... (Петовича!)

Вообще, потешки, имхо, для детей идеальные стихи. Они напевные, деткам нравится смысл и словечки типа "ай люли", "тили-тили", "чики-чики-чикалочки". Веся сначала именно эти словечки стала повторять.
    А у меня Василюшка только улыбается на знакомый стишок, но еще ни разу ничего не попробовал повторять Единственное что, пару раз на "эта птичка - воробей" вроде делал попытки руками что-то изображать (у нас в бассейне это одно из упражнений было, инструктор читала, руками показывала, а потом от орлана детишки спрыгивали в воду, вот Василек тогда прямо фанател, когда читали и показывали), и вот дома вроде ручками шевелил. А сейчас на пробу прочитала: поулыбался.
    Всичко ще бъде добре

4. ответ для Nastya-Solova , на сообщение « Стишок?!?! :010::010::010: Мы слово... »
    Старожил Аватар для Табри

Цитата Сообщение от Nastya-Solova Посмотреть сообщение
    Стишок?!?!
    Мы слово "банан" две недели учим
    Успешно?
    Я смирилась с тем что машины это Бррр, все животные бабака, а игрушечные козы, коровы и кошки Мууу

5. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »

Хотя есть у нас универсальное "Воть этё". Когда оочень надо использует вместе со словом "Дать" и "будю". Но тетям на площадке хватает "воть этё" и указующего жеста, что бы у своих все отобрать и малышику (такому маленькому, еще годика наверноо нет, а уже говорит) вручить

Цитата Сообщение от малютка Посмотреть сообщение
    учите учите, даешь банан и называешь его. Потом не называешь и не даешь, но кладешь банан в зону видимости, захочет банан, придется заговорить )))
    Именно про это я и говорю. Тут применняем "воть этё" и без разницы банан, игрушка, нож, ключи от машины..

7. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »

Опять я одна выступаю. Кстати про ключи.
    Поавчера приехала домой в руках ребенки 2шт, ключи от дома и машины, пакеты 3 шт, рюкак 1 шт. Витя орет, отдала ему ключ от машины и 3абыла.
    Среда утро, старшую надо тащить в сад, но она попросилась полежать, а мне в галерею на втречу, ладно думаю, возьму обоих и вот в тот момент когда мы бы выходили в сад, звонок в дверь. Соседка с моими ключами!!! Нашла их на дороге во дворе, как догадалась что это мои не знаю. Как представлю как я бы их искала и может вовсе не нашла бы.... ух

8. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »
    Наш человек Аватар для Pimarkon

Учу ребенка говорить На. А то у нас все Дать или Дай (и просит и отдаёт с этим словом)
    Сейчас приносит мне ключи, отдаёт Дай Нна... Прогресс [emoji1] [emoji1] [emoji1]
    Крылья, ноги.... главное - хвост!

я - Маша

9. ответ для Табри , на сообщение « Хотя есть у нас универсальное "Воть... »
    Наш человек Аватар для Nastya-Solova

Цитата Сообщение от Табри Посмотреть сообщение
    Хотя есть у нас универсальное "Воть этё". Когда оочень надо использует вместе со словом "Дать" и "будю". Но тетям на площадке хватает "воть этё" и указующего жеста, что бы у своих все отобрать и малышику (такому маленькому, еще годика наверноо нет, а уже говорит) вручить
    Ходи с ним в банки и ювелирные магазины
    Всичко ще бъде добре

10. ответ для Kittesse , на сообщение « ♥♥Уголок с камином♥♥-5 »

Хочу машину времени и раз в неделю летать в то время когда дети большие и я им не нужна постоянно, пялится в комп, лежать на диване и с новыми силами и вдохновением от своей ненужности там, сюда назад уделять детям внимание.

Страница 464 из 910 « Первая 364414454460461462463464465466467468474514564 Последняя »