|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
вдыхая
Сообщение от Algol
Девочки, читали, что наших 18 мая награждать будут в 12 коллегиях? Кто-нибудь планирует идти посмотреть? Очень интересно сколько детки дипломов взяли. Помнится, что в прошлом году 170 было на 340 человек т.е. у каждой второй АГшки. Я в прошлом году ходила, когда мой в 8 кл был, но не смогу 18.05. пойти. Расскажите, пожалуйста, кто сходит. Может, пофоткать у кого-нибудь получится...
А чем награждать будут? ВСОШ? Если у нас диплом СПБГУ, то 18? Или 19 со всеми?
-
Ох, подгрузили информацией... Если поступим, будем пристально разбираться. А вообще, девочки, как же у вас тут интересно. Если мамы такие интеллектуальные беседы ведут, о чем же детки в школе говорят?
-
Детки говорят о дискачах и прикольных мемах на учителей и друг-друга, могут на "полумате" горячо обсуждать Бахчисарайский фонтан, Кафку и поездку всей бандой на выставку Караваджо в Москву. Лексика у них, как у всех подростков, но вот темы, действительно, могут быть шире и глубже.
-
Сообщение от Kамыш
А чем награждать будут? ВСОШ? Если у нас диплом СПБГУ, то 18? Или 19 со всеми?
В прошлом году нагромождали "всем подряд": районным ВОШ, грамотами, благодарностями за "заслуги" перед СПбГУ и тд. Кого-чем. Это именно для АГшек церемония.
Награждение дипломами олимпиады СПбГУ всех (и своих, и чужих) будет в другой день - в субботу. Нужно в учебный отдел звонить: будут ли снимать с 3 урока, поведут ли организованно "парами и с барабаном", или каждый собирается в "кружки по интересам" и перемещается в 12 коллегий самостоятельно "с бандой друзей".
Вашему должны на церемонии для гимназистов отдельную, дополнительную "плюшку" выдать за олимпиаду СПбГУ. Так было в прошлом году. Мой за СПбГУ целых 2 "плюшки" получил в 8 классе: на нашей церемонии и на общей для всех олимпийцев СПбГУ.
-
вдыхая
-
Мымра
Сообщение от Kамыш
Спасибо! А то информации официально пока никакой Ни от детей, ни от классной
Я спросила у нашей классной, она обещала сегодня-завтра все рассказать или написать.
-
вдыхая
Сообщение от Tau
Я спросила у нашей классной, она обещала сегодня-завтра все рассказать или написать.
Спасибо! )
Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
-
Сообщение от Algol
Биопрограммирование в СПбГУ в этом году открывается. До этого - только АУ РАН, там даже есть доп образовательная программа для врачей и биологов по биоинформатике, и отдельная для информатов с первоочередным погружением в биологию+ биопрога.
Про "нейро"... Тут Вам, на мой взгляд, нужно более детально погрузиться в вопрос дабы избежать неверный образовательный маршрут. Из того что Вы перечислили к "нейро" не относится ничего. Если нужно нейро, то путь лежит через биофак (причем, желательно именно мгу, тк спбгу биофак, прежде всего, "полевой"), либо именно лечебное дело с аспирантурой по психиатрии (если планирует быть УЧЕНЫМ в области "нейро" тк далеко не каждый психиатр этим занимается), если планирует практиковать, то первое -это ординатура по психиатрии. Если говорить о "условно конечной точке" образовательного маршрута "нейро" в СПб, то, как мне кажется, для биолога - это университет и его институты, либо НИИ Мозга. Для психиатра - НИИ Мозга, либо НИИ Бехтерева кафедры и лаборатории нейрофизиологии.
Клиническая психология "нейро" и физиологией не занимается в принципе. У нее другие задачи: работа с ВРЕМЕННЫМИ изменениями сознания. С различными группами научной проблематики, объединенными в одно понятие - невроз. Невроз основан на внутреннем конфликте "хочу - не могу". В этом конфликте, интересующий Вашего парнишку "мозг" (но не в аспекте "нейро"), отвечает за "не могу", но ключевой игрок здесь неосознанные психические проявления- "хочу". Клинический психолог всегда работает в паре с психиатром-клиницистом. Последний отвечает за медикоментозное устранение СИМПТОМОВ пациента (тк для врача это пациент): тревога, астеника и тд. Проблему же, ведущую к неврозу, искореняет сам клиент с помощью Клинического психолога. Для психолога это клиент и это важное отличие. Сильнейшие клинические психологи работают в НИИ Бехтерева. http://www.bekhterev.ru/
Клинические психологи, вне всякого сомнения, самые сильные и действенные представители психологического сообщества тк они способны диагностировать по школе психоанализа, а оказывать воздействие по самым современным и результативным методикам. Но они не "нейро", они психика и "душа".
Это мой личный и СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на ситуацию, конечно.
«Нейротехнологии и программирование» является новой Первые выпускники этой программы будут подготовлены к 2021 году и будут иметь конкурентные преимущества при трудоустройстве в качестве программистов в IT-индустрии, прежде всего, в проектах по реализации НТИ Нейронет.
Данная программа является откликом на опережение спроса рынка труда в программистах, владеющих навыками разработки и реализации нейротехнологий в современных информационных системах, именно таких специалистов готовит наша кафедра. Ее содержание гармонично сочетает знания, умения и навыки в области программирования и в области наук, изучающих мозговую активность человека, для решения широкого круга прикладных задач по созданию современных биоинформационных систем на всех этапах ее жизненного цикла.
Нейронет станет следующим этапом развития современного интернета (Web 4.0), в котором взаимодействие участников (человек — человек, человек — машина) будет осуществляться с помощью новых нейрокомпьютерных интерфейсов.
Это больше информатика и программирование. Путь моего - это в 90% ИТМО
-
Хотя я бы хотела, чтобы заинтересовался физикой, но...мешать не буду. Сам должен сделать выбор.
-
Сообщение от Надин502
«Нейротехнологии и программирование» является новой Первые выпускники этой программы будут подготовлены к 2021 году и будут иметь конкурентные преимущества при трудоустройстве в качестве программистов в IT-индустрии, прежде всего, в проектах по реализации НТИ Нейронет.
Данная программа является откликом на опережение спроса рынка труда в программистах, владеющих навыками разработки и реализации нейротехнологий в современных информационных системах, именно таких специалистов готовит наша кафедра. Ее содержание гармонично сочетает знания, умения и навыки в области программирования и в области наук, изучающих мозговую активность человека, для решения широкого круга прикладных задач по созданию современных биоинформационных систем на всех этапах ее жизненного цикла.
Нейронет станет следующим этапом развития современного интернета (Web 4.0), в котором взаимодействие участников (человек — человек, человек — машина) будет осуществляться с помощью новых нейрокомпьютерных интерфейсов.
Это больше информатика и программирование. Путь моего - это в 90% ИТМО
Спасибо большое за информацию. Очень познавательно для меня тк я в проге вообще не разбираюсь. Выглядит очень интересно и заманчиво, конечно.