|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от shelly*
Если педагог будет все подробно писать, то время на урок не останется
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Нормально, останется, у нас педагог полторы страницы традиционно испыисывала, по пунктам, все понятно.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Сдается мне, что если бы я даже присутствовала - все равно ничего не поняла бы. Это дышать и стоять правильно... эх... сколько педагогов, столько и мнений как стоять и дышать правильно, да и поставить этого ребенка правильно - не поле перейти.
Тут уж работа педагога, ИМХО. Я принимала участие только в исправлении привычки - завышении положения инструмента. все время поправляла. Но это просто - опустил инструмент и все. А как поставить правильно ... ага... Нет уж..ТЕм более она вообще стоять не хотела, а иногда вообще... лежала... ну а что делать, думаю, ну пусть хоть лежа поиграет. Ужас, да.
я хотя бы видела как это требует ОВ дома повторяли
-
Сообщение от ~perfect~
я хотя бы видела как это требует ОВ дома повторяли
Ну если она прямо дотошно объясняет ногу туда. рука сюда, то может быть.
Все равно, убей меня, считаю, что это работа педагога. Не может не профессионал увидеть погрешностей постановки дома.
Дуне, кстати, корпус все равно переставляли год назад приерно, еще что-то переставляли. В общем, как я понимаю, во взрослом возрасте. когда в мозгах уже все лучше и ребенок более координирован , все поправят, а в детстве - бейся не бейся. ДУню убить можно было, но встать правильно ( я сама не понмаю как это до сих пор) - не, никак. Это очень сложно - скоординировать корпус, ноги, руки, язык, горло, губы. Нужно время.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Мне это странно, поскольку со мной никто не сидел на уроках и на дочкиных уроках никто не сидел. Педагог подробнейшим образом все писала в тетради и в нотах. Мне было ясно и без сидения. Очень редко звонила педагогу и просила что-то пояснить, что требовало более серьезных пояснений. Поэтому мне странно, да. Тем более , если людям это не нравится. Если нравится - так и прекрасно, на здоровье, но не у всех есть время, силы и желание.
Ну видите сколько педагогов просят сидеть. Не думаю, что все они ошибаются конечно, это должно соответствовать желанию и возможностям родителей.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Ну если она прямо дотошно объясняет ногу туда. рука сюда, то может быть.
Все равно, убей меня, считаю, что это работа педагога. Не может не профессионал увидеть погрешностей постановки дома.
Дуне, кстати, корпус все равно переставляли год назад приерно, еще что-то переставляли. В общем, как я понимаю, во взрослом возрасте. когда в мозгах уже все лучше и ребенок более координирован , все поправят, а в детстве - бейся не бейся. ДУню убить можно было, но встать правильно ( я сама не понмаю как это до сих пор) - не, никак. Это очень сложно - скоординировать корпус, ноги, руки, язык, горло, губы. Нужно время.
у нас сейчас лучше намного. Было - страшно вспомнить. Тоже задирание инструмента. Задирание плеч и ты ды и ты пы На месте не могла стоять еще, ходила туда сюда
-
Сообщение от ~perfect~
у нас сейчас лучше намного. Было - страшно вспомнить. Тоже задирание инструмента. Задирание плеч и ты ды и ты пы На месте не могла стоять еще, ходила туда сюда
Моя в этом возрасте вообще занималась сидя. Педагогу вкручивала, что стоя, но по факту - сидя. СТоя заниматься стала в лицее. Вот где ужас. Но ничего, как-то вырулила. И двойным языком научилась толком играть только в лето после поступления. Педагог понять не могла каким она играет - одинарным или двойным, Дуня вкручивала, что да-да-да, двойным, а по факту одинарным. Потом сама печалилась, что была такая дурочка и не слушала хорошего педагога. Но ведь это мозгом надо созреть, чтобы мотивация появилась.
-
В общем, резюме - ноты я готова проверить, ритм, штрихи, разобрать, выучить наизусть, делать упражнения, и тп. Но по постановке - только если что поднять - опустить, а возлагать на родителя роль профессионала, который уловит весь комплекс проблем - ну очень как-то жестко.
-
Девочки, расскажите про среднюю специальную музыкальную школу Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. У кого там учатся дети (среднее звено). На каком уравне даётся общеобращовательная программа, спец.
Насколько сложно поступить?
-
Девочки из десятилетки тут бывают редко. Но несколько есть, да. Вы на какой инструмент хотите поступать?
Насчет уровня общего (школьного) образования вопрос мне кажется риторический с учетом музыкальной нагрузки. В старших классах - это точно. Сужу по детям из нашего лицея, у которых нагрузки примерно такие же. Штудировать общеобразовательные науки в подробностях точно некогда. Да и статус учебного заведения - музыкальный колледж, который дает среднее специальное музыкальное образование. Так что вполне логично, что музыкальные предметы идут в приоритете.
-
Переезжаем в Питер. Дочка скрипачка, учится в нашей музыкальной десятилетке (музыкальный колледж). Вот и думаем, пробовать поступать или нет(