Страница 4636 из 5758 « Первая 3636413645364586462646324633463446354636463746384639464046464686473651365636 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Куклатаня

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Я тоже присутствую на уроках первоклассника. Понимаю уже все меньше, но это оказывает ему огромную психологическую поддержку. Он у меня ещё не музыкант, но уже с ТДО[emoji16]
    Заниматься дома получается не каждый день. До 16 школа, потом музыкалка или тренировки, дома только вечером. Если др 20 часов успеем начать, то играет. После 21 соседей не мучаю - у нас саксофон. Они и раньше стучат в стены, но увы... На загородный домик мы пока не накопили.
    Заниматься сам не бежит, тоже напоминаю. Но любит работать на публику. Мотивирую этим. Мы либо репетируем, чтобы снять ролик и бабушкам отправить, либо "выступаем" перед родней и друзьями, пришедшими в гости. Таким образом пьесы он играет. А вот упражнения у нас не в чести

Хранитель Аватар для RaMashka

Я в том году не сидела на уроках, мой при мне плохо себя вёл. Сейчас сижу на одном, который в выходной, в будни работаю. Педагог просила. Но у неё контакта не было с ребёнком, ей проще, когда я есть. Сейчас получше. Вообще мне нравится наша новая педагог, она так основательно подходит к процессу. И она не давит на меня. Только нотные сборники теперь приходится покупать))))))

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Я в том году не сидела на уроках, мой... »
    Старожил Аватар для scharada

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!
    Хочу услышать мам первоклассников музыкальных школ) Расскажите, пожалуйста, как вам удается мотивировать детей дома на занятия на инструменте или только у нас такие сложности.
    Преподаватель настаивает на 40мин в день, а мы еще в логосаду. Приходится выкраивать время по вечерам, после садика или занятий. Такого, чтобы пришла и сама стала делать- нет. Я и уговариваю, и давлю иногда. А в голове сидит мысль, что это " мотивация под дулом пистолета", а по- другому не могу. Научите!!!! (Может Наташа Феялка даст комментарий, как надо, а как не надо))
    Р.S. Ребенок флейту выбрала сама и обожает и ее, и муз.школу.

Sent from my P008 using Tapatalk
    У меня мало занимается 20-40 минут, бывает дольше, но это если все время отвлекается. Много раз точно не посадить, для него это отработка, он не любит дома заниматься и уроки школьные тоже делать не любит, все с боем)) Занимается второй год, сейчас стало местами чуть лучше, но только с пьесами, которые нравятся, что не нравится - это ужас-ужас( На занятиях первый год сидела, сейчас из-за работы нет. Педагог просила сидеть и я видела пользу. Сейчас не сижу, т.к. работаю, если бы нет - с удовольствием еще сидела.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста, а оценки за четверть только у нас не ставят? У кого ни спрошу, у всех стоят. У нас только в декабре по специальности зачёт и то типа не обязательно первоклассникам. По сольфеджио ставят оценки за диктанты, в дневник вообще ничего не ставят.
    У нас ставили по сольфеджио и хору оценки, а по слушанию музыки зачет, по специальности как и у всех в декабре) Учит Рондо Каркасси (как я понимаю сильно популярная вещь), моему нравится - это самое главное.

Хранитель Аватар для RaMashka

Ещё и по слушанию музыки зачёт? А что там сдают??

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста, а оценки за четверть только у нас не ставят? У кого ни спрошу, у всех стоят. У нас только в декабре по специальности зачёт и то типа не обязательно первоклассникам. По сольфеджио ставят оценки за диктанты, в дневник вообще ничего не ставят.
    У нас табель, выдает педагог на подпись в конце каждой четверти. Там оценки по всем дисциплинам проставлены. Это с 1го класса. У подготовишек просто зачет-незачет.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

6. ответ для Domalu , на сообщение « Спасибо, я запомню про педагога! »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Спасибо, я запомню про педагога!
    я первый второй класс периодически сидела на занятиях. Не на всех, когда удавалось. Это очень нам помогало. Потому что она сама не могла запомнить требования. Как стоять, как дышать. Много ньюансов. Сейчас не сижу, ни на одном не была с начала года.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А в чем ужас с практикой присутствия на занятиях? У нас присутствие не обязаловка ничуть, но педагог рекомендует. Я сижу, потому что тогда знаю на что обратить внимание дома, что подсказать. Дети мои не смогут запомнить все места, которые требуют доработки и что именно там делать. Даже если в нотах чиркать, все равно вопросы остаются. Музыкального образования у меня нет и иначе я бы вообще никак бы помочь не могла.
    Поясните свою позицию, пжл. Ужас в чем?

Мне это странно, поскольку со мной никто не сидел на уроках и на дочкиных уроках никто не сидел. Педагог подробнейшим образом все писала в тетради и в нотах. Мне было ясно и без сидения. Очень редко звонила педагогу и просила что-то пояснить, что требовало более серьезных пояснений. Поэтому мне странно, да. Тем более , если людям это не нравится. Если нравится - так и прекрасно, на здоровье, но не у всех есть время, силы и желание.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Мне это странно, поскольку со мной... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне это странно, поскольку со мной никто не сидел на уроках и на дочкиных уроках никто не сидел. Педагог подробнейшим образом все писала в тетради и в нотах. Мне было ясно и без сидения. Очень редко звонила педагогу и просила что-то пояснить, что требовало более серьезных пояснений. Поэтому мне странно, да. Тем более , если людям это не нравится. Если нравится - так и прекрасно, на здоровье, но не у всех есть время, силы и желание.
    нам ничего подроюно на писали только: брать ноту .... правильно. Дышать правильно.

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « нам ничего подроюно на писали :)... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    нам ничего подроюно на писали только: брать ноту .... правильно. Дышать правильно.
    Сдается мне, что если бы я даже присутствовала - все равно ничего не поняла бы. Это дышать и стоять правильно... эх... сколько педагогов, столько и мнений как стоять и дышать правильно, да и поставить этого ребенка правильно - не поле перейти.
    Тут уж работа педагога, ИМХО. Я принимала участие только в исправлении привычки - завышении положения инструмента. все время поправляла. Но это просто - опустил инструмент и все. А как поставить правильно ... ага... Нет уж..ТЕм более она вообще стоять не хотела, а иногда вообще... лежала... ну а что делать, думаю, ну пусть хоть лежа поиграет. Ужас, да.

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « нам ничего подроюно на писали :)... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Если педагог будет все подробно писать, то времени на урок не останется

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 4636 из 5758 « Первая 3636413645364586462646324633463446354636463746384639464046464686473651365636 Последняя »