|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Здравствуйте всем!
Хочу услышать мам первоклассников музыкальных школ) Расскажите, пожалуйста, как вам удается мотивировать детей дома на занятия на инструменте или только у нас такие сложности.
Преподаватель настаивает на 40мин в день, а мы еще в логосаду. Приходится выкраивать время по вечерам, после садика или занятий. Такого, чтобы пришла и сама стала делать- нет. Я и уговариваю, и давлю иногда. А в голове сидит мысль, что это " мотивация под дулом пистолета", а по- другому не могу. Научите!!!! (Может Наташа Феялка даст комментарий, как надо, а как не надо))
Р.S. Ребенок флейту выбрала сама и обожает и ее, и муз.школу.
Sent from my P008 using Tapatalk
-
Сообщение от Domalu
Здравствуйте всем!
Хочу услышать мам первоклассников музыкальных школ) Расскажите, пожалуйста, как вам удается мотивировать детей дома на занятия на инструменте или только у нас такие сложности.
Преподаватель настаивает на 40мин в день, а мы еще в логосаду. Приходится выкраивать время по вечерам, после садика или занятий. Такого, чтобы пришла и сама стала делать- нет. Я и уговариваю, и давлю иногда. А в голове сидит мысль, что это " мотивация под дулом пистолета", а по- другому не могу. Научите!!!! (Может Наташа Феялка даст комментарий, как надо, а как не надо))
Забейте, на первом году обучения, если ребенок играет на блоке минут 20 ежеднеевно - уже хорошо. 40 - это даже не все школьники занимаются. А тут подготовишка, детский сад. У дочки в этом возрасте полчаса - уже подвиг был, если раз в неделю. ее удавалось скрутить на столь длинные занятия. И не каждый день, надо сказать, занимались. Ничего, научилась.
-
Старожил
Мы занимались по 15-20 минут, но 2-3 раза в день. Маленькому ребенку так легче. Да и толку больше, работоспособность не падает. Немножко позанимайтесь, потом ребенок поиграет или погуляет или сделает другие задания или покушает - и можно заниматься снова.
-
Хранитель
Девочки, скажите, пожалуйста, а оценки за четверть только у нас не ставят? У кого ни спрошу, у всех стоят. У нас только в декабре по специальности зачёт и то типа не обязательно первоклассникам. По сольфеджио ставят оценки за диктанты, в дневник вообще ничего не ставят.
-
Сообщение от Katarina
Забейте, на первом году обучения, если ребенок играет на блоке минут 20 ежеднеевно - уже хорошо. 40 - это даже не все школьники занимаются. А тут подготовишка, детский сад. У дочки в этом возрасте полчаса - уже подвиг был, если раз в неделю. ее удавалось скрутить на столь длинные занятия. И не каждый день, надо сказать, занимались. Ничего, научилась.
Ой, да мы уже на настоящей флейте,правда с загнутой головкой. А забить не получается, я же с ней иду на урок, там с меня и спрашивают. Не умею быть не готовой к уроку, как будто сама учусь..
..Сейчас мне ответят, что это мои тараканы))
-
Сообщение от Sl_M
Мы занимались по 15-20 минут, но 2-3 раза в день. Маленькому ребенку так легче. Да и толку больше, работоспособность не падает. Немножко позанимайтесь, потом ребенок поиграет или погуляет или сделает другие задания или покушает - и можно заниматься снова.
Мы очень долго разгоняемся.. Настроиться на занятие не может долго, в итоге времени уходит гораздо больше, чем собственно подготовка дз. А так да, частями делать- вариант!
-
Сообщение от RaMashka
Девочки, скажите, пожалуйста, а оценки за четверть только у нас не ставят? У кого ни спрошу, у всех стоят. У нас только в декабре по специальности зачёт и то типа не обязательно первоклассникам. По сольфеджио ставят оценки за диктанты, в дневник вообще ничего не ставят.
У нас дневника нет. По сольфеджио ставят прямо в тетради за письменные работы. По инструменту оценок нет, но пугают отчетным концертом в декабре
-
Сообщение от Domalu
Ой, да мы уже на настоящей флейте,правда с закрытой головкой. А забить не получается, я же с ней иду на урок, там с меня и спрашивают. Не умею быть не готовой к уроку, как будто сама учусь..
..Сейчас мне ответят, что это мои тараканы))
У вас изогнутая голова? Очень прогрессивный у вас учитель, не все так любят учить, хотя мне со стороны кажется, что это правильно, не надо времени на блок тратить.
Ну а что делать? Правильно вам посоветовали - распределяйте время на части, 15 минут упражнения, к примеру, потом 15 - 20 что-то поиграли. Ребенок в таком возрасте просто не способен к длинной концетрации, да и голова еще может кружиться от долгой игры. В общем, потихоньку, должен сложиться баланс требований и возможностей, если у вас, конечно, не 10 летка при консерватории, где надо на результат. А практика сидеть на занятии - вообще... ужас... тетрадка для занятий зачем? Я вообще не сидела никогда. Ну может пару раз, когда все было совсем плохо. Ну в каждой избушке - свои погремушки, я бы бабушку какую поставила водить, мол мама не может, а бабушка ничего не соображает, да еще вдобавок туговата на слух. Со стороны педагога такое требование - избыточно. Вы и так герой, что занимаетесь. Не за что вам себя винить вообще.
-
Элита
Сообщение от RaMashka
Нам в дневник выставили оценки за четверть по сольфеджио и по специальности, слушание музыки - зачет. За проверочные работы по сольфеджио ставят иногда оценки в тетради.
-
Наш человек
Сообщение от Domalu
Здравствуйте всем!
У меня подготовишка тоже после сада занимается, а иногда и после бассейна в 20ч вечера приходит и занимается. Обычно с перерывами. В общей сложности час, наверное.. минут 40 это самый минимум у нас выходит. В перерывах на турнике крутится
Чтобы сам шел заниматься это из области фантастики)) я и второклашке говорю, что пора за инструмент и мне кажется это нормально))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!