|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Сообщение от Зеленый
В течение того срока, который установлен для удовлетворения требования потребителя.
То есть, в течение 10 дней? Дни считаются календарные или с учетом выходных?
-
А какой срок обращения по сумкам? Купила сумку кожа+замша 26 октября, через три недели разошлась подкладка, а еще через две недели сломалась молния - "собачка" осталась у меня в руках. Владелец магазина (ИП) пытался убедить меня в том, что я пользуюсь сумкой УЖЕ полтора месяца и,видимо, психически ненормальная, если считаю, что сломанная молния и рваная подкладка - проблема. Я из текста Закона о ЗПП поняла, что если на товар не установлен гарантийный срок или срок службы, то закон определяет его как два года - то есть в течение двух лет я могу предъявить претензии к качеству. Сумка была в пользовании полтора месяца.
-
с Марса
Сообщение от Lindt
То есть, в течение 10 дней? Дни считаются календарные или с учетом выходных?
Для возврата - 10. Календарных.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хорёк-паникер
Подскажите, скатерть в невскрытой упаковке поменять-сдать обратно нельзя?
-
Сообщение от Зеленый
Для возврата - 10. Календарных.
Зеленый, я изначально спрашивала про срок, в течение которого продавец должен отвезти взятую у меня сумку на экспертизу.
Сумку я принесла продавцу в субботу, 6 числа. Со сканлалом они у меня ее взяли типа для экспертизы. Я сказала, что желаю присутствовпть на экспертизе. Пока не звонят. Про то, что на возврат денег дается 10 дней - я знала, спасибо про уточнение о календарных днях.
Как все-таки с экспертизой? Я, к сожалению, не прописала в Претензии своего желания присутствовать на ней, но сказала об этом. И как мне вести себя, если так и не позвонят?
-
Небожитель
Сообщение от zicoriy
т.е. вся обувь должна промокать? и неужели прошитая обувь не проклеивается? причем один сапог промокает. а другой нет.
Есть специальная непромокаемая обувь, например резиновые сапоги , которые не дожны промокать! Если мы говорим про обычную обувь, то конечно если в ней ходить по лужам она будет промокать. Для кожанной и замшевой обуви есть специальные водоотталкивающие пропитки, но помогают мало.
Так что это не может быть браком в принципе. Вот представьте что я купила замшевые сапоги а на другой день принесла их в магазин со словами : промокает конечно промокает, а как иначе. Если не ходить по лужам то и промокать не будет.
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
с Марса
Сообщение от Lindt
Зеленый, я изначально спрашивала про срок, в течение которого продавец должен отвезти взятую у меня сумку на экспертизу.
Сумку я принесла продавцу в субботу, 6 числа. Со сканлалом они у меня ее взяли типа для экспертизы. Я сказала, что желаю присутствовпть на экспертизе. Пока не звонят. Про то, что на возврат денег дается 10 дней - я знала, спасибо про уточнение о календарных днях.
Как все-таки с экспертизой? Я, к сожалению, не прописала в Претензии своего желания присутствовать на ней, но сказала об этом. И как мне вести себя, если так и не позвонят?
Значит, в среду 17 можно уже в безусловном порядке вне зависимости от экспертизы и прочего требовать возврата.
-
Сообщение от Зеленый
Значит, в среду 17 можно уже в безусловном порядке вне зависимости от экспертизы и прочего требовать возврата.
Спасибо. Чует мое сердце, быть судебным тяжбам...
Скажите, я права про два года (выше описывала) или неверно трактую?
-
с Марса
Сообщение от Lindt
Спасибо. Чует мое сердце, быть судебным тяжбам...
Скажите, я права про два года (выше описывала) или неверно трактую?
При отсутствии гарантии претензии принимаются в течении 2 лет. Но покупатель обязан сам доказывать свои требования.
-
Сообщение от Зеленый
При отсутствии гарантии претензии принимаются в течении 2 лет. Но покупатель обязан сам доказывать свои требования.
Но в любом случае гарантия не может быть определенного срока? Какого тогда? Есть же понятие о разумности, иначе можно установить гарантийный срок 2 недели или, скажем, месяц. И где он должен быть прописан? Никаких памяток мне не давали, на товарном чеке кроме слова "сумка" и даты тоже ничего нет. Я понимаю, что продавец постфактум может начать врать, что к сумке прилагался документ, в котором были прописаны условия гарантии и т.д. Я буду говорить, что не было. И как доказывать?