Страница 463 из 952 « Первая 363413453459460461462463464465466467473513563 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Зеленый , на сообщение « В течение того срока, который... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    В течение того срока, который установлен для удовлетворения требования потребителя.
    То есть, в течение 10 дней? Дни считаются календарные или с учетом выходных?

Мега-элита

А какой срок обращения по сумкам? Купила сумку кожа+замша 26 октября, через три недели разошлась подкладка, а еще через две недели сломалась молния - "собачка" осталась у меня в руках. Владелец магазина (ИП) пытался убедить меня в том, что я пользуюсь сумкой УЖЕ полтора месяца и,видимо, психически ненормальная, если считаю, что сломанная молния и рваная подкладка - проблема. Я из текста Закона о ЗПП поняла, что если на товар не установлен гарантийный срок или срок службы, то закон определяет его как два года - то есть в течение двух лет я могу предъявить претензии к качеству. Сумка была в пользовании полтора месяца.

3. ответ для Lindt , на сообщение « То есть, в течение 10 дней? Дни... »

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    То есть, в течение 10 дней? Дни считаются календарные или с учетом выходных?
    Для возврата - 10. Календарных.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Хорёк-паникер Аватар для Фрося®

Подскажите, скатерть в невскрытой упаковке поменять-сдать обратно нельзя?

5. ответ для Зеленый , на сообщение « Для возврата - 10. Календарных. »
    Мега-элита

Для возврата - 10. Календарных.
    Зеленый, я изначально спрашивала про срок, в течение которого продавец должен отвезти взятую у меня сумку на экспертизу.
    Сумку я принесла продавцу в субботу, 6 числа. Со сканлалом они у меня ее взяли типа для экспертизы. Я сказала, что желаю присутствовпть на экспертизе. Пока не звонят. Про то, что на возврат денег дается 10 дней - я знала, спасибо про уточнение о календарных днях.
    Как все-таки с экспертизой? Я, к сожалению, не прописала в Претензии своего желания присутствовать на ней, но сказала об этом. И как мне вести себя, если так и не позвонят?

6. ответ для zicoriy , на сообщение « т.е. вся обувь должна промокать? и... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от zicoriy Посмотреть сообщение
    т.е. вся обувь должна промокать? и неужели прошитая обувь не проклеивается? причем один сапог промокает. а другой нет.
    Есть специальная непромокаемая обувь, например резиновые сапоги , которые не дожны промокать! Если мы говорим про обычную обувь, то конечно если в ней ходить по лужам она будет промокать. Для кожанной и замшевой обуви есть специальные водоотталкивающие пропитки, но помогают мало.

Так что это не может быть браком в принципе. Вот представьте что я купила замшевые сапоги а на другой день принесла их в магазин со словами : промокает конечно промокает, а как иначе. Если не ходить по лужам то и промокать не будет.
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

7. ответ для Lindt , на сообщение « Зеленый, я изначально спрашивала про... »

Зеленый, я изначально спрашивала про срок, в течение которого продавец должен отвезти взятую у меня сумку на экспертизу.
    Сумку я принесла продавцу в субботу, 6 числа. Со сканлалом они у меня ее взяли типа для экспертизы. Я сказала, что желаю присутствовпть на экспертизе. Пока не звонят. Про то, что на возврат денег дается 10 дней - я знала, спасибо про уточнение о календарных днях.
    Как все-таки с экспертизой? Я, к сожалению, не прописала в Претензии своего желания присутствовать на ней, но сказала об этом. И как мне вести себя, если так и не позвонят?
    Значит, в среду 17 можно уже в безусловном порядке вне зависимости от экспертизы и прочего требовать возврата.

8. ответ для Зеленый , на сообщение « Значит, в среду 17 можно уже в... »
    Мега-элита

Значит, в среду 17 можно уже в безусловном порядке вне зависимости от экспертизы и прочего требовать возврата.
    Спасибо. Чует мое сердце, быть судебным тяжбам...
    Скажите, я права про два года (выше описывала) или неверно трактую?

Спасибо. Чует мое сердце, быть судебным тяжбам...
    Скажите, я права про два года (выше описывала) или неверно трактую?
    При отсутствии гарантии претензии принимаются в течении 2 лет. Но покупатель обязан сам доказывать свои требования.

Мега-элита

При отсутствии гарантии претензии принимаются в течении 2 лет. Но покупатель обязан сам доказывать свои требования.
    Но в любом случае гарантия не может быть определенного срока? Какого тогда? Есть же понятие о разумности, иначе можно установить гарантийный срок 2 недели или, скажем, месяц. И где он должен быть прописан? Никаких памяток мне не давали, на товарном чеке кроме слова "сумка" и даты тоже ничего нет. Я понимаю, что продавец постфактум может начать врать, что к сумке прилагался документ, в котором были прописаны условия гарантии и т.д. Я буду говорить, что не было. И как доказывать?

Страница 463 из 952 « Первая 363413453459460461462463464465466467473513563 Последняя »