Страница 463 из 982 « Первая 363413453459460461462463464465466467473513563963 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

так ведь сразу говорят правильно решил или нет - плюс или минус....как Вашему ребенку учитель сказал - принято решение или нет?

2. ответ для Moja_sobaka , на сообщение « У нас в последнем 8 задании (8 класс)... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Moja_sobaka Посмотреть сообщение
    У нас в последнем 8 задании (8 класс) нужно было построить треугольник по углу, основанию и высоте с помощью циркуля и линейки. Ребёнок не понял условие, пытался мне доказать, что нужно было построить угол заданный в градусах с помощью циркуля, я же считаю, что угол должен быть задан графически, кто прав?
    Правы Вы.

3. ответ для tanuki , на сообщение « ЮМШ очень маленькая школа, и каждый... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
    ЮМШ очень маленькая школа, и каждый ребенок там на виду, каждый присмотрен. И если ребенку позволяли пропускать уроки, значит, на это были резоны. А уж по поводу "пары текущих двоек" в 239 смешно даже, в любой ФМШ двойка - просто плохая оценка, а не криминал, и телефоны обрывались бы непрерывно, если было так, как Вы пишете.
    Я в этой истории лично принимала участие, так что ошибки исключены. То, что двойка просто плохая оценка, так это все же некоторое преувеличение. Несколько текущих двоек да, бывает, когда они заборчиком - совсем другая история, ничего нормального в этом нет. Однако же в разных школах администрация по разному оценивает критическое количество возможных двоек. Вот в 239, как неоднократно писалось на этом форуме, критическим признается весьма небольшое их количество, администрация очень плотно с родителями контактирует.
    Цитата Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
    Математическую культуру привить легче в группе единомышленников, а так-то да, вон некоторые с рыбного обоза в Архангельской губернии начинали, а добрались до памятника перед зданием 12 Коллегий Да ведь не каждый может.
    Вы хотите сказать, что в ЮМШ группа единомышленников для изучения математики чем-то критически отличается от аналогичной группы в любой другой ФМЛ? Или о чем речь? Обсуждался уровень преподавания математики в разных ФМЛ. Может для вас будет открытием, но, наример, в прошлом году 30-ку закончил совершенно потрясающий мальчик, победитель и всероссийской олимпиады по физике, и всемирной по естествознанию (там физика, химия и биология). Почему он не учился в ФТШ уж ее знаю, но с единомышленниками для изучения физики в 30-й школе у него получается все было хорошо. Так что некий средний уровень преподавания предметов в разных фмл, конечно, отличается, но это именно что средняя температура по больнице. Я вот не сомневаюсь, что и в фтш случаются весьма слабенькие физики на выходе, и в юмш слабенькие математики, и в 30-ке программисты. При этом так же в фтш, наверняка, случаются блистательные математики, в юмш программисты, в 30-ке физики. А в среднем да, вроде как все физики в фтш, программисты в 30-ке.

4. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

да, тоже спросила у сына - графически....

5. ответ для Леля_ , на сообщение « Вчера на собрании специально задала... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    Мне было отвечено, что, т.к. теперь лицей имеет статус губернаторского, он имеет свой устав, в котором прописано, что на 2-й год в лицее не оставляют, и с учащимися, имеющими годовые двойки, лицей расстается (отчисляет). (может в уставе написано немного другими словами, но смысл именно такой). Этот порядок был введен с этого, 2014 года.
    Спасибо за такую новость, лично я только рада, что у школы есть теперь такое право.

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Элита Аватар для tabolsh

А кто знает, когда результаты второго тура будут?

7. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

написано - в субботу, после 1-00

8. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

16-00 то есть

9. ответ для Зубатка , на сообщение « 16-00 то есть »
    Элита Аватар для tabolsh

Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    16-00 то есть
    Спасибо за информацию.

10. ответ для Вceгдa , на сообщение « Я в этой истории лично принимала... »
    Произвольный статус Аватар для tanuki

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Я в этой истории лично принимала участие, так что ошибки исключены. То, что двойка просто плохая оценка, так это все же некоторое преувеличение. Несколько текущих двоек да, бывает, когда они заборчиком - совсем другая история, ничего нормального в этом нет. Однако же в разных школах администрация по разному оценивает критическое количество возможных двоек. Вот в 239, как неоднократно писалось на этом форуме, критическим признается весьма небольшое их количество, администрация очень плотно с родителями контактирует.
    Вы тот ребенок или его родитель?
    Вы идеализируете другие школы. Далеко не всегда так, как Вы пишете. Зачем Вы это делаете, мне непонятно.
    Писали Вы про две текущие двойки, а теперь они заборчиком но я-то отвечала про две!

Вы хотите сказать, что в ЮМШ группа единомышленников для изучения математики чем-то критически отличается от аналогичной группы в любой другой ФМЛ? Или о чем речь? Обсуждался уровень преподавания математики в разных ФМЛ
    Нет, я отвечала на Вашу же фразу, что можно учиться в простой районной школе и знать математику на уровне ФМЛ, добирая на кружках. Я отвечала, что это не каждому по плечу. безотносительно конкретной школы.
    Какое-то душное препирательство у нас с Вами, с мелким передёргиванием. Я откланиваюсь и более не ведусь.

Страница 463 из 982 « Первая 363413453459460461462463464465466467473513563963 Последняя »