Страница 463 из 563 « Первая 363413453459460461462463464465466467473513 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

1. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Мега-элита Аватар для keklochka

я всегда кормлю раз в две недели, чередуя гуминовые и минеральные. Гуминовые - любые, а минеральные я лично люблю Агриколу для томатов, кто-то Кемиру (Фертика) - их много разных и есть специальные варианты именно для томатов/перцев.
    Но, еще раз повторю, у меня помидорки на подоконнике в рассаде только до середины мая, дальше в ОГ. Наверное, в ограниченном контейнере надо аккуратнее с органикой/гуминовыми, поскольку надо разумно сдерживать рост.
    Минеральные - обязательно, без нужных веществ плоды будут мелкие, уродливые. не будут вызревать и т.п.
    В общем и целом - с рассады до середины лета растим томаты (т.е. гуминовые и минералы для правильного роста и закладки цветов), а потом - уменьшаем рост и контролируем минералку, чтобы все вызрело как надо.

Еще имейте в виду, что очень полезно не только корневые подкормки, а внекорневые, т.е. опрыскивание по листьям. При опрыскивании сильно слабее делается раствор, их можно делать чаще, но они эффективные. Опять же можно чередовать. Только опрыскивание делать надо вечером или рано утром. чтобы солнце не попало и не сожгло листья. И я лично не практикую опрыскивать когда уже есть плоды - все-таки не хочу потом свои помидорки отмывать от всякой бяки химической... Поэтому с середины лета уже только корневые.

2. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Наш человек Аватар для Ланита

Девчата, а можно огурцы посадить в трехлитровые стеклянные банки?

Элита Аватар для Де жавю

Я их посадила 15 марта одновременно с томатами. Так томаты уже через 5 дней взошли и причем 95% всхожести. А вот перцы только только вылезли (дней 6)и из 40 семян, только 4 штуки и также медленно растут
    Счастье-как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть

4. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Хранитель Аватар для перышко

что то чахнут мои помидорки.. причем все листочки скручиваются... желтеют сохнут.. что не так? Земля влажная

5. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Элита Аватар для Sveta_Vin

Девочки, мне тут в магазине посоветовали вместо Агриколы Томатин для помидоров взять. Кто- нибудь пробовал, что это за прикормка? Насколько я поняла это стимулятор роста.

Старожил

Цитата Сообщение от перышко Посмотреть сообщение
    что то чахнут мои помидорки.. причем все листочки скручиваются... желтеют сохнут.. что не так? Земля влажная
    Может Вы их залили? У меня так было первый год. Помики любят воду, но не часто. Надо, чтобы ком земли практически высыхал. Я так сама залила из-за большой любви 2 шт. оставленные для балкона. Тот, который был практически до середины ноября, поливала 1 раз в неделю.

7. ответ для Ольга Я , на сообщение « Может Вы их залили? У меня так было... »

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Может Вы их залили? У меня так было первый год. Помики любят воду, но не часто. Надо, чтобы ком земли практически высыхал. Я так сама залила из-за большой любви 2 шт. оставленные для балкона. Тот, который был практически до середины ноября, поливала 1 раз в неделю.
    а мне кажется они наоборот от сухости загибаются... стараюсь поддерживать ком земли влажным
    С уважением, Перышко!

Старожил

а мне кажется они наоборот от сухости загибаются... стараюсь поддерживать ком земли влажным
    Это только сверху. Воткните палец в землю, она там влажная. Поздно поняла............. теперь смотрю в корень а не сверху.

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Это только сверху. Воткните палец в землю, она там влажная. Поздно поняла............. теперь смотрю в корень а не сверху.
    А в инете я прочла: Листья у рассады томатов скручиваются от жары - например, рассада держится на солнышке или случайно забыли рассаду полить - от жажды листочки скручиваются, чтобы сэкономить свою влагу и уменьшить испарения с поверхности листьев.
    С уважением, Перышко!

А в инете я прочла: Листья у рассады томатов скручиваются от жары - например, рассада держится на солнышке или случайно забыли рассаду полить - от жажды листочки скручиваются, чтобы сэкономить свою влагу и уменьшить испарения с поверхности листьев.
    перышко, вы фото покажите помидор
    сейчас вроде больше не будет солнечных дней, если солнце их губило, может оклемаются

Страница 463 из 563 « Первая 363413453459460461462463464465466467473513 Последняя »