|
|
Помидоры на подоконнике.
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от перышко
у неготовых буквально чуть чуть есть..
думаете уже пересаживать нужно??
если чуть-чуть, то еще подождите, пока не заполнят стакан
-
Хранитель
что делать с укропом и петрушкой ??
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джорджия79
если чуть-чуть, то еще подождите, пока не заполнят стакан
и пересаживать на постоянное уже место?
С уважением, Перышко!
![](http://s9.rimg.info/68b757f2ba9d154c550154ea2c5baa94.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от перышко
и пересаживать на постоянное уже место?
нет, в бОльшую тару, я в бутылки 1,5-2 л пересаживаю, заполняя на 3/4 стакан загубляя по семядоли, потом, как подрастет, обрезаю нижние листья и засыпаю доверху
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джорджия79
нет, в бОльшую тару, я в бутылки 1,5-2 л пересаживаю, заполняя на 3/4 стакан загубляя по семядоли, потом, как подрастет, обрезаю нижние листья и засыпаю доверху
семядольные листья у меня отвалились уже все..
а зачем нижние листья обрезать?
С уважением, Перышко!
![](http://s9.rimg.info/68b757f2ba9d154c550154ea2c5baa94.gif)
-
Ветеран
ну а засыпать то то с листьями будете? но можете и по своему ведь делать, я вот и дальше буду все нижние по тихоньку чикать, они сами хилеют и в принципе только оттягивают на себя все полезные вещества а толку от них 0
-
Элита
Урааа, у меня все таки взошло 4 перчика Тоько какие то хиленькие, так медленно растут если сравнивать с помидоками. У них еще до сих пор (неделька) семидольные листочки. Может их чем подкормить?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Де жавю
Урааа, у меня все таки взошло 4 перчика ![080](images/smilies_more/080.gif) Тоько какие то хиленькие, так медленно растут если сравнивать с помидоками. У них еще до сих пор (неделька) семидольные листочки. Может их чем подкормить?
а можно уточнить, когда Вы их посеяли? у меня с вс ничего пока не взошло, а с предыдущего захода 2 перца очень медленно растут, почитала, они очень плохо переносят пикировку и долго идет потом приживание, типа их надо сразу сеять в конечную тару
Я - Олеся, можно на "ты"!
Собаки смотрят на человека снизу вверх. Кошки смотрят на человека сверху вниз. И только свиньи глядят на нас как равные.(У. Черчилль)
Истерика - это защитный механизм женщин, благодаря которому они сохраняют стабильность своей психики за счет психики окружающих.
Уронив свое достоинство, делайте вид, что это не ваше.(Г. Малкин)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от перышко
семядольные листья у меня отвалились уже все..
а зачем нижние листья обрезать?
Возможно, есть специфика именно в балконно-оконном выращивании, у меня богатый опыт только по ОГ (если не считать три месяца выращивания рассады на подоконнике).
общая теория такова: корни у помидора лезут из любого места ствола. Если стволик склонится и коснется земли, то тут же прирастет. Этим пользуются - когда рассада перерестает, или когда надо усилить хилое растение - пересаживают, при этом стебель можно прямо сгибать, спиралькой и закапывать в землю. Когда высаживают в ОГ часто делают продольную ямку и туда кладут корни и часть ствола, засыпают так, что на поверхности только верхушка - она сразу выпрямляется и дальше уже растет вверх. Так что при пересадках-пикировках всегда имеет смысл закапывать иемющийся стволик до верхних листьев. Чем больше корней, тем сильнее растение.
Когда появляются кисти и плодики, гнуть растение уже не рекомендуется, только если подсыпать землю в имеющейся горшок/грядку. Когда начнет цвести и плодоносить - теория говорит, что данную кисть "кормит" противолежащий лист (или он чуть ниже). поэтому, все листья ниже первой кисти до кормящего - обрезаем, они вообще не нужны. Растению достаточно верхней зелени. Кормящий лист кормит пока плодики растут до своего стандартного размера. Когда они начинают зреть (краснеть) - им нужны только вещества от корней и сахара, накопленные внутри. В этот момент кормящий лист может начинать увядать - его можно обрезать либо наполовину, либо даже целиком. Оставлять не надо, от него толку почти нет. а полезные вещества он перехватывает от кисти.
Ну и так идете вверх по стволу по мере созревания плодов.
Поэтому на картинках ухоженные помидоры получаются - голый ствол, окопанный кучкой земли у корней, подвязанные кисти созревающих плодов на голых стеблях, выше них - листья+ мелкие плодики, а еще выше - листья и цветущие кисти.
извините, если повторила уже известное... но вдруг кому-то поможет и этот комментарий.
Удачи всем, любуюсь фотографиями в этом топике - растюшки получаются замечательные и почти круглогодичное удовольствие видеть на окне такую красоту - в отличие от нас, горемычных обладателей ОГ, для которых время удовольствия всего три месяца в году
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от keklochka
Возможно, есть специфика именно в балконно-оконном выращивании, у меня богатый опыт только по ОГ (если не считать три месяца выращивания рассады на подоконнике).
общая теория такова: корни у помидора лезут из любого места ствола. Если стволик склонится и коснется земли, то тут же прирастет. Этим пользуются - когда рассада перерестает, или когда надо усилить хилое растение - пересаживают, при этом стебель можно прямо сгибать, спиралькой и закапывать в землю. Когда высаживают в ОГ часто делают продольную ямку и туда кладут корни и часть ствола, засыпают так, что на поверхности только верхушка - она сразу выпрямляется и дальше уже растет вверх. Так что при пересадках-пикировках всегда имеет смысл закапывать иемющийся стволик до верхних листьев. Чем больше корней, тем сильнее растение.
Когда появляются кисти и плодики, гнуть растение уже не рекомендуется, только если подсыпать землю в имеющейся горшок/грядку. Когда начнет цвести и плодоносить - теория говорит, что данную кисть "кормит" противолежащий лист (или он чуть ниже). поэтому, все листья ниже первой кисти до кормящего - обрезаем, они вообще не нужны. Растению достаточно верхней зелени. Кормящий лист кормит пока плодики растут до своего стандартного размера. Когда они начинают зреть (краснеть) - им нужны только вещества от корней и сахара, накопленные внутри. В этот момент кормящий лист может начинать увядать - его можно обрезать либо наполовину, либо даже целиком. Оставлять не надо, от него толку почти нет. а полезные вещества он перехватывает от кисти.
Ну и так идете вверх по стволу по мере созревания плодов.
Поэтому на картинках ухоженные помидоры получаются - голый ствол, окопанный кучкой земли у корней, подвязанные кисти созревающих плодов на голых стеблях, выше них - листья+ мелкие плодики, а еще выше - листья и цветущие кисти.
извините, если повторила уже известное... но вдруг кому-то поможет и этот комментарий.
Удачи всем, любуюсь фотографиями в этом топике - растюшки получаются замечательные и почти круглогодичное удовольствие видеть на окне такую красоту - в отличие от нас, горемычных обладателей ОГ, для которых время удовольствия всего три месяца в году ![1](images/smilies/033.gif)
Абалдеть.. так удобно понятно и толково написали.. СПАСИБО большое... прочитала с удовольствием и взяла на заметку..
У меня пока один вопрос... чем подкармливать.. помидорки.. сижу читаю топик с самого начала..
С уважением, Перышко!
![](http://s9.rimg.info/68b757f2ba9d154c550154ea2c5baa94.gif)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки