Страница 462 из 563 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

1. ответ для перышко , на сообщение « Часть маме отдам.. а так.. жалко... »
    Ветеран Аватар для Джорджия79

Цитата Сообщение от перышко Посмотреть сообщение
    у неготовых буквально чуть чуть есть..
    думаете уже пересаживать нужно??
    если чуть-чуть, то еще подождите, пока не заполнят стакан

2. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Хранитель Аватар для перышко

что делать с укропом и петрушкой ??

Цитата Сообщение от Джорджия79 Посмотреть сообщение
    если чуть-чуть, то еще подождите, пока не заполнят стакан
    и пересаживать на постоянное уже место?
    С уважением, Перышко!

и пересаживать на постоянное уже место?
    нет, в бОльшую тару, я в бутылки 1,5-2 л пересаживаю, заполняя на 3/4 стакан загубляя по семядоли, потом, как подрастет, обрезаю нижние листья и засыпаю доверху

Цитата Сообщение от Джорджия79 Посмотреть сообщение
    нет, в бОльшую тару, я в бутылки 1,5-2 л пересаживаю, заполняя на 3/4 стакан загубляя по семядоли, потом, как подрастет, обрезаю нижние листья и засыпаю доверху
    семядольные листья у меня отвалились уже все..
    а зачем нижние листья обрезать?
    С уважением, Перышко!

6. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »

ну а засыпать то то с листьями будете? но можете и по своему ведь делать, я вот и дальше буду все нижние по тихоньку чикать, они сами хилеют и в принципе только оттягивают на себя все полезные вещества а толку от них 0

7. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Элита Аватар для Де жавю

Урааа, у меня все таки взошло 4 перчика Тоько какие то хиленькие, так медленно растут если сравнивать с помидоками. У них еще до сих пор (неделька) семидольные листочки. Может их чем подкормить?

Цитата Сообщение от Де жавю Посмотреть сообщение
    Урааа, у меня все таки взошло 4 перчика Тоько какие то хиленькие, так медленно растут если сравнивать с помидоками. У них еще до сих пор (неделька) семидольные листочки. Может их чем подкормить?
    а можно уточнить, когда Вы их посеяли? у меня с вс ничего пока не взошло, а с предыдущего захода 2 перца очень медленно растут, почитала, они очень плохо переносят пикировку и долго идет потом приживание, типа их надо сразу сеять в конечную тару
    Я - Олеся, можно на "ты"!

Собаки смотрят на человека снизу вверх. Кошки смотрят на человека сверху вниз. И только свиньи глядят на нас как равные.
    (У. Черчилль)
    Истерика - это защитный механизм женщин, благодаря которому они сохраняют стабильность своей психики за счет психики окружающих.
    Уронив свое достоинство, делайте вид, что это не ваше.(Г. Малкин)

Мега-элита Аватар для keklochka

семядольные листья у меня отвалились уже все..
    а зачем нижние листья обрезать?
    Возможно, есть специфика именно в балконно-оконном выращивании, у меня богатый опыт только по ОГ (если не считать три месяца выращивания рассады на подоконнике).
    общая теория такова: корни у помидора лезут из любого места ствола. Если стволик склонится и коснется земли, то тут же прирастет. Этим пользуются - когда рассада перерестает, или когда надо усилить хилое растение - пересаживают, при этом стебель можно прямо сгибать, спиралькой и закапывать в землю. Когда высаживают в ОГ часто делают продольную ямку и туда кладут корни и часть ствола, засыпают так, что на поверхности только верхушка - она сразу выпрямляется и дальше уже растет вверх. Так что при пересадках-пикировках всегда имеет смысл закапывать иемющийся стволик до верхних листьев. Чем больше корней, тем сильнее растение.
    Когда появляются кисти и плодики, гнуть растение уже не рекомендуется, только если подсыпать землю в имеющейся горшок/грядку. Когда начнет цвести и плодоносить - теория говорит, что данную кисть "кормит" противолежащий лист (или он чуть ниже). поэтому, все листья ниже первой кисти до кормящего - обрезаем, они вообще не нужны. Растению достаточно верхней зелени. Кормящий лист кормит пока плодики растут до своего стандартного размера. Когда они начинают зреть (краснеть) - им нужны только вещества от корней и сахара, накопленные внутри. В этот момент кормящий лист может начинать увядать - его можно обрезать либо наполовину, либо даже целиком. Оставлять не надо, от него толку почти нет. а полезные вещества он перехватывает от кисти.
    Ну и так идете вверх по стволу по мере созревания плодов.
    Поэтому на картинках ухоженные помидоры получаются - голый ствол, окопанный кучкой земли у корней, подвязанные кисти созревающих плодов на голых стеблях, выше них - листья+ мелкие плодики, а еще выше - листья и цветущие кисти.

извините, если повторила уже известное... но вдруг кому-то поможет и этот комментарий.
    Удачи всем, любуюсь фотографиями в этом топике - растюшки получаются замечательные и почти круглогодичное удовольствие видеть на окне такую красоту - в отличие от нас, горемычных обладателей ОГ, для которых время удовольствия всего три месяца в году

10. ответ для keklochka , на сообщение « Возможно, есть специфика именно в... »

Цитата Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
    Возможно, есть специфика именно в балконно-оконном выращивании, у меня богатый опыт только по ОГ (если не считать три месяца выращивания рассады на подоконнике).
    общая теория такова: корни у помидора лезут из любого места ствола. Если стволик склонится и коснется земли, то тут же прирастет. Этим пользуются - когда рассада перерестает, или когда надо усилить хилое растение - пересаживают, при этом стебель можно прямо сгибать, спиралькой и закапывать в землю. Когда высаживают в ОГ часто делают продольную ямку и туда кладут корни и часть ствола, засыпают так, что на поверхности только верхушка - она сразу выпрямляется и дальше уже растет вверх. Так что при пересадках-пикировках всегда имеет смысл закапывать иемющийся стволик до верхних листьев. Чем больше корней, тем сильнее растение.
    Когда появляются кисти и плодики, гнуть растение уже не рекомендуется, только если подсыпать землю в имеющейся горшок/грядку. Когда начнет цвести и плодоносить - теория говорит, что данную кисть "кормит" противолежащий лист (или он чуть ниже). поэтому, все листья ниже первой кисти до кормящего - обрезаем, они вообще не нужны. Растению достаточно верхней зелени. Кормящий лист кормит пока плодики растут до своего стандартного размера. Когда они начинают зреть (краснеть) - им нужны только вещества от корней и сахара, накопленные внутри. В этот момент кормящий лист может начинать увядать - его можно обрезать либо наполовину, либо даже целиком. Оставлять не надо, от него толку почти нет. а полезные вещества он перехватывает от кисти.
    Ну и так идете вверх по стволу по мере созревания плодов.
    Поэтому на картинках ухоженные помидоры получаются - голый ствол, окопанный кучкой земли у корней, подвязанные кисти созревающих плодов на голых стеблях, выше них - листья+ мелкие плодики, а еще выше - листья и цветущие кисти.

извините, если повторила уже известное... но вдруг кому-то поможет и этот комментарий.
    Удачи всем, любуюсь фотографиями в этом топике - растюшки получаются замечательные и почти круглогодичное удовольствие видеть на окне такую красоту - в отличие от нас, горемычных обладателей ОГ, для которых время удовольствия всего три месяца в году
    Абалдеть.. так удобно понятно и толково написали.. СПАСИБО большое... прочитала с удовольствием и взяла на заметку..
    У меня пока один вопрос... чем подкармливать.. помидорки.. сижу читаю топик с самого начала..
    С уважением, Перышко!

Страница 462 из 563 « Первая 362412452458459460461462463464465466472512562 Последняя »