|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Эльбурашка
Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, можно ли делать ребенку 3.2 пентаксим 4 января, если 5.10 и 27.11 была вакцинация инфанриксом? Я имею в виду интервалы между вакцинациями не слишком короткие ли?
Вакцинация догоняющая?
-
Активный участник
Сообщение от yanotichek
Подскажите, а вы сами у нее наблюдаетесь или вам рекомендовали?
Почитала про врача, отзывы есть очень негативные, также написано, что проходила курсы по гомеопатии, мне казалось, что доказательные врачи гомеопатию не приемлют.
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Вакцинация догоняющая?
Да
Хотели колоть следующую позже. Но нас из сада высадили из-за живого полиомиелита. Теперь придется пораньше, но вопрос, можно ли так
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Не в ту часть руки и не под тем углом.
Возможно, попала в подкожную клетчатку, а не в мышцу.
Правильное место вот. Выделено красным]
Сообщение от hecke
А у меня было введение гораздо ниже, в переднюю часть даже, а не в боковую. И под углом не 90°, а может градусов 50°
ого! спасибо большое за информацию, Вам в пк делали?
Сообщение от Heissa
Поликлиники делают первого клеща осенью, второго весной. К лету у них нередко может не быть вакцины в наличии.
+ летом актуальна схема экстренной вакцинации* - это 2 введения с интервалом в 2 недели. Иммунитет при этом вырабатывается только через 2 недели после 2 введения, т.е. необходимо месяц как-то избегать лесов и парков, где можно подхватить клеща. Летом это сложнее, чем осенью-зимой.
+В поликлинике могут в принципе отказать в схеме по экстренной вакцинации, просто потому что "мы прививаем осенью, а потом весной, вот осенью и приходите". Специфика медицины по омс.
Поэтому пока есть время, я бы выяснила, как дело обстоит в вашей. Может быть, к вам в принципе не завозят клещ-э-вак, и проще сразу решиться на платную прививку. А может, наоборот, лежит, никто не берет и они готовы будут отложить под вас 2 дозы до вашего годовасия.
*На самом деле, схема экстренной вакцинации актуальна с весны, но это все равно не ваш случай.
да, в пк очень странная позиция, мне вв прошлом году сказали, что летом прививают по показаниям. Пришлось сходить к инфекционисту и попросить запись в карте, что есть показания, потому что ребенок ехал в лагерь, привили от клеща дважды в итоге. Заодно и годоваса привили, все равно с двумя детьми была. И, кстати, показания не попросили)
-
Мега-элита
Сообщение от Мама_Дуся
Михаил, Альфия, подскажите, пожалуйста, ваше мнение на этот счёт?
Если предложат, есть смысл Л поучаствовать в исследованиях и дать ребенку ввести менактру в таком раннем возрасте?
Сказала, что на антитела и расширенный анализ крови делают перед введением.
Эксперименты на детях этический комитет отсекает при малейших сомнениях
Сообщение от Эльбурашка
Да
Хотели колоть следующую позже. Но нас из сада высадили из-за живого полиомиелита. Теперь придется пораньше, но вопрос, можно ли так
Инструкция к пентаксиму допускает и 30 дней, к гексе и инфариксу - не помню
-
Хранитель
Сообщение от Мальвинна
На сайте нашей ПК висит, что можно записываться на Адасель, Гардасил вот был. Прям щедрость, обычно там никогда ничего не было. 57я.
Вопрос к знатокам - брала сейчас 063у о прививках, сведения за последние полгода школьный медкабинет так и не соизволил подать, ладно платные из ЕЦВ, но они и грипп в базе не зафиксировали, которые сами же и делали, и Гардасил из районной ПК. Это что, опять брать у них со скандалом сертификат и лично ехать в районную ПК, чтобы в базу внесли (времени на это ес-но нет) или можно как то повлиять на них? Второй год такое, достали, медкабинет наш еще и вечно закрыт, не застать никого((( Надеюсь, в лагерь возьмут с такой куцей справкой.
Так для лагеря главное,чтоб в справке значились календарные прививки,ослбенно корь и полио. Что им до гриппа,который полсираны не делает и гардасила,о котором большинство и не слышало.
И манту/диаскины своевременные.
У нас практически аналогично.
Один раз вообще брала справку эту. Диаскин делали в феврале в тот год, и до весенних каникул онтне был внесен в базу-не успели. Успокоили,что еще предыдущий "действует".
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от Dr_Michail
Инструкция к пентаксиму допускает и 30 дней, к гексе и инфариксу - не помню
в переводе на обывательский язык-это делать?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама_Дуся
Михаил, Альфия, подскажите, пожалуйста, ваше мнение на этот счёт?
Если предложат, есть смысл Л поучаствовать в исследованиях и дать ребенку ввести менактру в таком раннем возрасте?
Сказала, что на антитела и расширенный анализ крови делают перед введением.
Я бы соглашалась.У нас же все иностранные вакцины,которые проходят на рынок впринципе давно используемые в Европе.А наши исследования это чисто формальность.Я просто про такую вакцину не в курсе.Узнайте название пожалуйста.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Lilu_75
Альфия, спасибо за рекомендации! Я тут почти на месяц выпала из топика. Если честно прочла тогда два раза и ничего не поняла... Дала разные меня заняли, сейчас вернулась прочла и вроде теперь понимаю что читаю и что не понимаю. Сейчас есть возможность сделать Менактру.
Хочу уточнить некоторые моменты:
1) старший 15 лет, Я наверное не так написала, сделали мы только RV2 ИПВ, RV2 АДСМ не делали, сейчас же можно нам RV2 сделать Адасель? Планирую на этой неделе старшему сделать RV2 Адасель + Менактра. И тогда через год нужно делать RV3 Адасель или через 2 ( почему-то у среднего перерыв в 2 года)?
Гепатит В и клеща можно вместе и лучше через месяц от менактра с адасель? Я правильно понимаю с этим ребенком полиомиелит мы вообще закончили делать и даже ОПВ не нужен? И если у младших будет вакцинация ОПВ то ему не грозит. (А родителям? Наши то прививки не пропали случайно...а то АДС-М мне, как младенцу по схеме колят)
2) средний 12 лет. Я правильно понимаю, что Адасель ему сейчас нельзя, только на ревакцинацию? Тогда ему на этой неделе делаю АДС-М + Менактра и через 9-12 мес. RV1 Адасель!
Тут тот же вопрос клеща и ОПВ лучше разнести или без разницы? Как-то боюсь я ОПВ...
Почему Вас смущают у него три Адасель? Может тогда одну в этой цепочке заменить на АДС-М?
3) младший 7 лет. В конце августа 2019 была сделана АДС-М ааа вон оно что это было - RV1.... от неё прошло 4 месяца Менактру можно делать, как я помню с Ваших постов.
RV2 Адасель делаем в августе 2020.
Клещ совместим с инактивированными, тогда получается с ОПВ его нельзя совмещать, так?
Пишу с телефона, прошу простить за ошибки и опечатки.
1)можно.И тогда через 2 года Адасель.При догоняющей вакцинации между Адаселями интервал 2 года.Гепатит В и клещ вместе прекрасно переносится.Можно через месяц.Да старшему ОПВ больше не нужен и разобщать его не нужно.Иммунитет от вакцинации полиомиелита сохраняется на всю жизнь и во взрослой жизни ревакцинации не требуются.У вас сведения о себе есть?Если есть и АДСМ сделано по взрасту,то даже если прошло более 10 лет,то ревакцинация однократно,можно Адаселем и раз в 10 лет далее.
2)Да по Российской инструкции Адасель только на ревакцинацию.Не нужно бояться ОПВ ни разу.Я ни разу в жизни не видела ухудшений основного заболевания,в вашем случае Астмы после ОПВ.А про осложнения да читала,но только на первые 2 введения,а у вас будет 4!Сделайте сейчас АДС-М,, Менактру и ОПВ,а через месяц Клещ.Особо не затягивайте.Это же уже конец января в лучшем случае.А у вас впереди второе введение,а вдруг заболеет еще сдвинется.Я в марте на учебу в НИИДИ иду-спрошу у них про Адасель.Напомните мне про себя в конце марта.Можно в личку.
3)Да с ОПВ по инструкции вакцину от клеща нельзя.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Наш человек
Для статистики, мало ли кому будет полезно.
Вчера привила в обычной детской пк сына 9 лет:
Клещ-э-вак + альгавак + превенар за один раз.
Поставили в оба плеча и в бедро.
В бедро это наверно превенар? Я что-то не уточнила, была с малышкой на руках.
Превенар же делается однократно в таком возрасте?
Сообщение от Dr_Michail
Это делать или нет? =)
Сообщение от alfia
Я бы соглашалась.У нас же все иностранные вакцины,которые проходят на рынок впринципе давно используемые в Европе.А наши исследования это чисто формальность.Я просто про такую вакцину не в курсе.Узнайте название пожалуйста.
Спасибо за мнение. Уточню у врача, но скорее всего уже после нг праздников.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...