Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Скажите, пожалуйста, можно ли делать ребенку 3.2 пентаксим 4 января, если 5.10 и 27.11 была вакцинация инфанриксом? Я имею в виду интервалы между вакцинациями не слишком короткие ли?
    Вакцинация догоняющая?
    В личке не консультирую.

2. ответ для yanotichek , на сообщение « Добрый день ! Чубарова Алена... »
    Активный участник Аватар для ***Sveto4ek***

Цитата Сообщение от yanotichek Посмотреть сообщение
    Добрый день !
    Чубарова Алена Васильевна
    Принимает в Скандинавии на Московской

https://instagram.com/babydoctor.spb...d=zw81fvsf0bmy
    Подскажите, а вы сами у нее наблюдаетесь или вам рекомендовали?
    Почитала про врача, отзывы есть очень негативные, также написано, что проходила курсы по гомеопатии, мне казалось, что доказательные врачи гомеопатию не приемлют.

3. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Вакцинация догоняющая? »
    Наш человек Аватар для Эльбурашка

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Вакцинация догоняющая?
    Да
    Хотели колоть следующую позже. Но нас из сада высадили из-за живого полиомиелита. Теперь придется пораньше, но вопрос, можно ли так

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Не в ту часть руки и не под тем углом.
    Возможно, попала в подкожную клетчатку, а не в мышцу.
    Правильное место вот. Выделено красным]
    Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А у меня было введение гораздо ниже, в переднюю часть даже, а не в боковую. И под углом не 90°, а может градусов 50°
    ого! спасибо большое за информацию, Вам в пк делали?

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Поликлиники делают первого клеща осенью, второго весной. К лету у них нередко может не быть вакцины в наличии.
    + летом актуальна схема экстренной вакцинации* - это 2 введения с интервалом в 2 недели. Иммунитет при этом вырабатывается только через 2 недели после 2 введения, т.е. необходимо месяц как-то избегать лесов и парков, где можно подхватить клеща. Летом это сложнее, чем осенью-зимой.
    +В поликлинике могут в принципе отказать в схеме по экстренной вакцинации, просто потому что "мы прививаем осенью, а потом весной, вот осенью и приходите". Специфика медицины по омс.

Поэтому пока есть время, я бы выяснила, как дело обстоит в вашей. Может быть, к вам в принципе не завозят клещ-э-вак, и проще сразу решиться на платную прививку. А может, наоборот, лежит, никто не берет и они готовы будут отложить под вас 2 дозы до вашего годовасия.

*На самом деле, схема экстренной вакцинации актуальна с весны, но это все равно не ваш случай.
    да, в пк очень странная позиция, мне вв прошлом году сказали, что летом прививают по показаниям. Пришлось сходить к инфекционисту и попросить запись в карте, что есть показания, потому что ребенок ехал в лагерь, привили от клеща дважды в итоге. Заодно и годоваса привили, все равно с двумя детьми была. И, кстати, показания не попросили)

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Михаил, Альфия, подскажите, пожалуйста, ваше мнение на этот счёт?
    Если предложат, есть смысл Л поучаствовать в исследованиях и дать ребенку ввести менактру в таком раннем возрасте?
    Сказала, что на антитела и расширенный анализ крови делают перед введением.

Эксперименты на детях этический комитет отсекает при малейших сомнениях
    Цитата Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
    Да
    Хотели колоть следующую позже. Но нас из сада высадили из-за живого полиомиелита. Теперь придется пораньше, но вопрос, можно ли так
    Инструкция к пентаксиму допускает и 30 дней, к гексе и инфариксу - не помню
    В личке не консультирую.

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    На сайте нашей ПК висит, что можно записываться на Адасель, Гардасил вот был. Прям щедрость, обычно там никогда ничего не было. 57я.

Вопрос к знатокам - брала сейчас 063у о прививках, сведения за последние полгода школьный медкабинет так и не соизволил подать, ладно платные из ЕЦВ, но они и грипп в базе не зафиксировали, которые сами же и делали, и Гардасил из районной ПК. Это что, опять брать у них со скандалом сертификат и лично ехать в районную ПК, чтобы в базу внесли (времени на это ес-но нет) или можно как то повлиять на них? Второй год такое, достали, медкабинет наш еще и вечно закрыт, не застать никого((( Надеюсь, в лагерь возьмут с такой куцей справкой.
    Так для лагеря главное,чтоб в справке значились календарные прививки,ослбенно корь и полио. Что им до гриппа,который полсираны не делает и гардасила,о котором большинство и не слышало.
    И манту/диаскины своевременные.
    У нас практически аналогично.
    Один раз вообще брала справку эту. Диаскин делали в феврале в тот год, и до весенних каникул онтне был внесен в базу-не успели. Успокоили,что еще предыдущий "действует".

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Инструкция к пентаксиму допускает и 30 дней, к гексе и инфариксу - не помню
    в переводе на обывательский язык-это делать?
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для alfia

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Михаил, Альфия, подскажите, пожалуйста, ваше мнение на этот счёт?
    Если предложат, есть смысл Л поучаствовать в исследованиях и дать ребенку ввести менактру в таком раннем возрасте?
    Сказала, что на антитела и расширенный анализ крови делают перед введением.
    Я бы соглашалась.У нас же все иностранные вакцины,которые проходят на рынок впринципе давно используемые в Европе.А наши исследования это чисто формальность.Я просто про такую вакцину не в курсе.Узнайте название пожалуйста.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

Мега-элита Аватар для alfia

Цитата Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
    Альфия, спасибо за рекомендации! Я тут почти на месяц выпала из топика. Если честно прочла тогда два раза и ничего не поняла... Дала разные меня заняли, сейчас вернулась прочла и вроде теперь понимаю что читаю и что не понимаю. Сейчас есть возможность сделать Менактру.
    Хочу уточнить некоторые моменты:
    1) старший 15 лет, Я наверное не так написала, сделали мы только RV2 ИПВ, RV2 АДСМ не делали, сейчас же можно нам RV2 сделать Адасель? Планирую на этой неделе старшему сделать RV2 Адасель + Менактра. И тогда через год нужно делать RV3 Адасель или через 2 ( почему-то у среднего перерыв в 2 года)?
    Гепатит В и клеща можно вместе и лучше через месяц от менактра с адасель? Я правильно понимаю с этим ребенком полиомиелит мы вообще закончили делать и даже ОПВ не нужен? И если у младших будет вакцинация ОПВ то ему не грозит. (А родителям? Наши то прививки не пропали случайно...а то АДС-М мне, как младенцу по схеме колят)
    2) средний 12 лет. Я правильно понимаю, что Адасель ему сейчас нельзя, только на ревакцинацию? Тогда ему на этой неделе делаю АДС-М + Менактра и через 9-12 мес. RV1 Адасель!
    Тут тот же вопрос клеща и ОПВ лучше разнести или без разницы? Как-то боюсь я ОПВ...
    Почему Вас смущают у него три Адасель? Может тогда одну в этой цепочке заменить на АДС-М?
    3) младший 7 лет. В конце августа 2019 была сделана АДС-М ааа вон оно что это было - RV1.... от неё прошло 4 месяца Менактру можно делать, как я помню с Ваших постов.
    RV2 Адасель делаем в августе 2020.
    Клещ совместим с инактивированными, тогда получается с ОПВ его нельзя совмещать, так?
    Пишу с телефона, прошу простить за ошибки и опечатки.
    1)можно.И тогда через 2 года Адасель.При догоняющей вакцинации между Адаселями интервал 2 года.Гепатит В и клещ вместе прекрасно переносится.Можно через месяц.Да старшему ОПВ больше не нужен и разобщать его не нужно.Иммунитет от вакцинации полиомиелита сохраняется на всю жизнь и во взрослой жизни ревакцинации не требуются.У вас сведения о себе есть?Если есть и АДСМ сделано по взрасту,то даже если прошло более 10 лет,то ревакцинация однократно,можно Адаселем и раз в 10 лет далее.
    2)Да по Российской инструкции Адасель только на ревакцинацию.Не нужно бояться ОПВ ни разу.Я ни разу в жизни не видела ухудшений основного заболевания,в вашем случае Астмы после ОПВ.А про осложнения да читала,но только на первые 2 введения,а у вас будет 4!Сделайте сейчас АДС-М,, Менактру и ОПВ,а через месяц Клещ.Особо не затягивайте.Это же уже конец января в лучшем случае.А у вас впереди второе введение,а вдруг заболеет еще сдвинется.Я в марте на учебу в НИИДИ иду-спрошу у них про Адасель.Напомните мне про себя в конце марта.Можно в личку.
    3)Да с ОПВ по инструкции вакцину от клеща нельзя.
    Григорий 12.09.2006
    Максимка 21.04.2018

10. ответ для alfia , на сообщение « Я бы соглашалась.У нас же все... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Для статистики, мало ли кому будет полезно.
    Вчера привила в обычной детской пк сына 9 лет:
    Клещ-э-вак + альгавак + превенар за один раз.
    Поставили в оба плеча и в бедро.

В бедро это наверно превенар? Я что-то не уточнила, была с малышкой на руках.

Превенар же делается однократно в таком возрасте?

Это делать или нет? =)

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    Я бы соглашалась.У нас же все иностранные вакцины,которые проходят на рынок впринципе давно используемые в Европе.А наши исследования это чисто формальность.Я просто про такую вакцину не в курсе.Узнайте название пожалуйста.
    Спасибо за мнение. Уточню у врача, но скорее всего уже после нг праздников.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Страница 4624 из 4958 « Первая 36244124452445744614462046214622462346244625462646274628463446744724 Последняя »