|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А нам завезли ваксигрип. А в Зеленогорске много ультрикса
-
Мега-элита
Сообщение от alfia
1)Я бы рекомендовала через год от RV2 АДС-М-RV3 Адасель и потом через 10 лет тоже Адасель.Полиомиелит вам больше не нужен,т.к. при введении 4-5 дозы в 14 лет 6 введение не проводится.Соответственно делайте в декабре Менактру(если получится)+ V1клещ и через 1-5 месяцев V2клещ.С гардасилом как получится.
2)V2 АДС-М+RV1 ОПВ(все остальные дети смотрю имееют по 3 полиомиелита-зачем ИПВ?) +Менактра если получится
через 1 месяц V1 клещ
Через 1 месяц RV2 ОПВ
через 1-5 месяцев от V1 клещ- V2 Клещ
Через 9-12 месяцев от V2 АДС-М-RV1 Адасель
В 14 лет RV3 ОПВ
Через 2 года от RV1 Адасель-RV2 Адасель и далее через 2 года,но не ранее 14 лет RV3 Адасель
3)11.19 уже можно RV1 ОПВ+Менактра+V3 Гепатит В(я правильно понимаю его так и не сделали)
Через 1 месяц V1 клещ
Через 1 месяц RV2 ОПВ+ можно RV КПК
Через 1-5 месяцев от v1 клещ- V2 клещ
через год от RV1 АДС-М(та что у вас была 08.19-была RV1,а не V3)-RV2 Адасель
Вакцины от клеща совместимы с другими инактивированными вакцинами календаря.
По АДС-М конечно рекомендации наши разнятся,но я учла все современные рекомендации.Мне кажется так логичнее на сегодняшний с нашими инструкциями.Меня смущвет только 3 прививки Адасель с интервалом в 2года у среднего,но так выходит из таблички с рекомендациями НИИДИ.
Превенар не рекомендуется совмещать с Менактрой.И та и другая вакцина по 1 введению,если выработается меньше титров,то вторым введением мы уже не поднимем,т.к. его не планируется.
Альфия, спасибо за рекомендации! Я тут почти на месяц выпала из топика. Если честно прочла тогда два раза и ничего не поняла... Дала разные меня заняли, сейчас вернулась прочла и вроде теперь понимаю что читаю и что не понимаю. Сейчас есть возможность сделать Менактру.
Хочу уточнить некоторые моменты:
1) старший 15 лет, Я наверное не так написала, сделали мы только RV2 ИПВ, RV2 АДСМ не делали, сейчас же можно нам RV2 сделать Адасель? Планирую на этой неделе старшему сделать RV2 Адасель + Менактра. И тогда через год нужно делать RV3 Адасель или через 2 ( почему-то у среднего перерыв в 2 года)?
Гепатит В и клеща можно вместе и лучше через месяц от менактра с адасель? Я правильно понимаю с этим ребенком полиомиелит мы вообще закончили делать и даже ОПВ не нужен? И если у младших будет вакцинация ОПВ то ему не грозит. (А родителям? Наши то прививки не пропали случайно...а то АДС-М мне, как младенцу по схеме колят)
2) средний 12 лет. Я правильно понимаю, что Адасель ему сейчас нельзя, только на ревакцинацию? Тогда ему на этой неделе делаю АДС-М + Менактра и через 9-12 мес. RV1 Адасель!
Тут тот же вопрос клеща и ОПВ лучше разнести или без разницы? Как-то боюсь я ОПВ...
Почему Вас смущают у него три Адасель? Может тогда одну в этой цепочке заменить на АДС-М?
3) младший 7 лет. В конце августа 2019 была сделана АДС-М ааа вон оно что это было - RV1.... от неё прошло 4 месяца Менактру можно делать, как я помню с Ваших постов.
RV2 Адасель делаем в августе 2020.
Клещ совместим с инактивированными, тогда получается с ОПВ его нельзя совмещать, так?
Пишу с телефона, прошу простить за ошибки и опечатки.
-
Активный участник
Доброй ночи!
Я вновь к вам за помощью в рекомендации доказательных врачей, посоветуйте, пожалуйста, грамотного гастроэнтеролога детского.
Кажется мы докопались до истины наших кожных проблем.
Заранее благодарю!
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
У меня почти 2 недели прошло после прививки от клеша в поликлинике.
Пятно до сих пор окончательно не прошло.
Вот что значит, что неправильно ввели.
Было бы у ребенка, я бы уже вся перепсиховалась
У меня шишка от геп А не проходит. Уже не болит и не чешется, просто есть. Вроде уменьшается, но очень медленно. 12 дней уже прошло
Как вводили - не знаю. Место, вроде, правильное, а угол не смотрела
Сообщение от Solnishko84
Всем добрый день
Ребёнку 7 лет , есть 4 пентаксима . С последнего прошло 5 лет
Дали в школе согласие / отказ от полиемилита
1) это капли да ?
2) бывает ли острая реакция на них ? Есть ли укладка в школах ?
Делали в саду на прошлой неделе. Все ок. Боялась три года этого опв. Последний пентаксим сделали в 3. Сейчас 5
Тьфутьфутьфу все прошло незамеченно
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Небожитель
Сообщение от Dr_Michail
А нам завезли ваксигрип. А в Зеленогорске много ультрикса
Вот честное слово... нормальные люди уже с осени прививаются, все кто хотели - уже в основном все сделали и тут такой роскошный жест. Эх, люблю нашу медицину))) кстати в тему порассуждать- думаю пойти весной за клещом в пк для экономии, хотя люблю нежно нашу пк( а есть за что), но сколько ни спрашивала - не богаты вакцинами. Вот или не там спрашиваю, или вдруг тоже что-то к лучшему поменяется. Для меня любое посещение пк прямо стресс какой-то, непонятно с чего только
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Хранитель
На сайте нашей ПК висит, что можно записываться на Адасель, Гардасил вот был. Прям щедрость, обычно там никогда ничего не было. 57я.
Вопрос к знатокам - брала сейчас 063у о прививках, сведения за последние полгода школьный медкабинет так и не соизволил подать, ладно платные из ЕЦВ, но они и грипп в базе не зафиксировали, которые сами же и делали, и Гардасил из районной ПК. Это что, опять брать у них со скандалом сертификат и лично ехать в районную ПК, чтобы в базу внесли (времени на это ес-но нет) или можно как то повлиять на них? Второй год такое, достали, медкабинет наш еще и вечно закрыт, не застать никого((( Надеюсь, в лагерь возьмут с такой куцей справкой.
-
Наш человек
Сообщение от Мама_Дуся
А ещё вопрос. Сеголня была на консультации у педиатра по вакцинопрофилактике в пк. Она сказала, что в нашей пк периодически проводят клинические исследования менактры 4компонентной с участием детей 2мес. Как думаете стоит соглашаться, если сойдутся звезды и пригласят?
Михаил, Альфия, подскажите, пожалуйста, ваше мнение на этот счёт?
Если предложат, есть смысл Л поучаствовать в исследованиях и дать ребенку ввести менактру в таком раннем возрасте?
Сказала, что на антитела и расширенный анализ крови делают перед введением.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Элита
Сообщение от ***Sveto4ek***
Доброй ночи!
Я вновь к вам за помощью в рекомендации доказательных врачей, посоветуйте, пожалуйста, грамотного гастроэнтеролога детского.
Кажется мы докопались до истины наших кожных проблем.
Заранее благодарю!
Добрый день !
Чубарова Алена Васильевна
Принимает в Скандинавии на Московской
https://instagram.com/babydoctor.spb...d=zw81fvsf0bmy
-
Наш человек
Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, можно ли делать ребенку 3.2 пентаксим 4 января, если 5.10 и 27.11 была вакцинация инфанриксом? Я имею в виду интервалы между вакцинациями не слишком короткие ли?
-
Наш человек
Сообщение от Рыся
Вот честное слово... нормальные люди уже с осени прививаются, все кто хотели - уже в основном все сделали и тут такой роскошный жест. Эх, люблю нашу медицину))) кстати в тему порассуждать- думаю пойти весной за клещом в пк для экономии, хотя люблю нежно нашу пк( а есть за что), но сколько ни спрашивала - не богаты вакцинами. Вот или не там спрашиваю, или вдруг тоже что-то к лучшему поменяется. Для меня любое посещение пк прямо стресс какой-то, непонятно с чего только
Сегодня у метро Парк Победы стояла машина, прививала от гриппа.
Я аж удивилась. Не поздно ли спохватились?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети