Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

А нам завезли ваксигрип. А в Зеленогорске много ультрикса

2. ответ для alfia , на сообщение « 1)Я бы рекомендовала через год от RV2... »
    Мега-элита Аватар для Lilu_75

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    1)Я бы рекомендовала через год от RV2 АДС-М-RV3 Адасель и потом через 10 лет тоже Адасель.Полиомиелит вам больше не нужен,т.к. при введении 4-5 дозы в 14 лет 6 введение не проводится.Соответственно делайте в декабре Менактру(если получится)+ V1клещ и через 1-5 месяцев V2клещ.С гардасилом как получится.
    2)V2 АДС-М+RV1 ОПВ(все остальные дети смотрю имееют по 3 полиомиелита-зачем ИПВ?) +Менактра если получится
    через 1 месяц V1 клещ
    Через 1 месяц RV2 ОПВ
    через 1-5 месяцев от V1 клещ- V2 Клещ
    Через 9-12 месяцев от V2 АДС-М-RV1 Адасель
    В 14 лет RV3 ОПВ
    Через 2 года от RV1 Адасель-RV2 Адасель и далее через 2 года,но не ранее 14 лет RV3 Адасель
    3)11.19 уже можно RV1 ОПВ+Менактра+V3 Гепатит В(я правильно понимаю его так и не сделали)
    Через 1 месяц V1 клещ
    Через 1 месяц RV2 ОПВ+ можно RV КПК
    Через 1-5 месяцев от v1 клещ- V2 клещ
    через год от RV1 АДС-М(та что у вас была 08.19-была RV1,а не V3)-RV2 Адасель
    Вакцины от клеща совместимы с другими инактивированными вакцинами календаря.
    По АДС-М конечно рекомендации наши разнятся,но я учла все современные рекомендации.Мне кажется так логичнее на сегодняшний с нашими инструкциями.Меня смущвет только 3 прививки Адасель с интервалом в 2года у среднего,но так выходит из таблички с рекомендациями НИИДИ.
    Превенар не рекомендуется совмещать с Менактрой.И та и другая вакцина по 1 введению,если выработается меньше титров,то вторым введением мы уже не поднимем,т.к. его не планируется.
    Альфия, спасибо за рекомендации! Я тут почти на месяц выпала из топика. Если честно прочла тогда два раза и ничего не поняла... Дала разные меня заняли, сейчас вернулась прочла и вроде теперь понимаю что читаю и что не понимаю. Сейчас есть возможность сделать Менактру.
    Хочу уточнить некоторые моменты:
    1) старший 15 лет, Я наверное не так написала, сделали мы только RV2 ИПВ, RV2 АДСМ не делали, сейчас же можно нам RV2 сделать Адасель? Планирую на этой неделе старшему сделать RV2 Адасель + Менактра. И тогда через год нужно делать RV3 Адасель или через 2 ( почему-то у среднего перерыв в 2 года)?
    Гепатит В и клеща можно вместе и лучше через месяц от менактра с адасель? Я правильно понимаю с этим ребенком полиомиелит мы вообще закончили делать и даже ОПВ не нужен? И если у младших будет вакцинация ОПВ то ему не грозит. (А родителям? Наши то прививки не пропали случайно...а то АДС-М мне, как младенцу по схеме колят)
    2) средний 12 лет. Я правильно понимаю, что Адасель ему сейчас нельзя, только на ревакцинацию? Тогда ему на этой неделе делаю АДС-М + Менактра и через 9-12 мес. RV1 Адасель!
    Тут тот же вопрос клеща и ОПВ лучше разнести или без разницы? Как-то боюсь я ОПВ...
    Почему Вас смущают у него три Адасель? Может тогда одну в этой цепочке заменить на АДС-М?
    3) младший 7 лет. В конце августа 2019 была сделана АДС-М ааа вон оно что это было - RV1.... от неё прошло 4 месяца Менактру можно делать, как я помню с Ваших постов.
    RV2 Адасель делаем в августе 2020.
    Клещ совместим с инактивированными, тогда получается с ОПВ его нельзя совмещать, так?
    Пишу с телефона, прошу простить за ошибки и опечатки.

Активный участник Аватар для ***Sveto4ek***

Доброй ночи!
    Я вновь к вам за помощью в рекомендации доказательных врачей, посоветуйте, пожалуйста, грамотного гастроэнтеролога детского.
    Кажется мы докопались до истины наших кожных проблем.
    Заранее благодарю!

Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    У меня почти 2 недели прошло после прививки от клеша в поликлинике.
    Пятно до сих пор окончательно не прошло.
    Вот что значит, что неправильно ввели.
    Было бы у ребенка, я бы уже вся перепсиховалась
    У меня шишка от геп А не проходит. Уже не болит и не чешется, просто есть. Вроде уменьшается, но очень медленно. 12 дней уже прошло

Как вводили - не знаю. Место, вроде, правильное, а угол не смотрела

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день
    Ребёнку 7 лет , есть 4 пентаксима . С последнего прошло 5 лет
    Дали в школе согласие / отказ от полиемилита
    1) это капли да ?
    2) бывает ли острая реакция на них ? Есть ли укладка в школах ?
    Делали в саду на прошлой неделе. Все ок. Боялась три года этого опв. Последний пентаксим сделали в 3. Сейчас 5
    Тьфутьфутьфу все прошло незамеченно
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

5. ответ для Dr_Michail , на сообщение « А нам завезли ваксигрип. А в... »
    Небожитель Аватар для Рыся

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    А нам завезли ваксигрип. А в Зеленогорске много ультрикса
    Вот честное слово... нормальные люди уже с осени прививаются, все кто хотели - уже в основном все сделали и тут такой роскошный жест. Эх, люблю нашу медицину))) кстати в тему порассуждать- думаю пойти весной за клещом в пк для экономии, хотя люблю нежно нашу пк( а есть за что), но сколько ни спрашивала - не богаты вакцинами. Вот или не там спрашиваю, или вдруг тоже что-то к лучшему поменяется. Для меня любое посещение пк прямо стресс какой-то, непонятно с чего только
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

6. ответ для Рыся , на сообщение « Вот честное слово... нормальные люди... »

На сайте нашей ПК висит, что можно записываться на Адасель, Гардасил вот был. Прям щедрость, обычно там никогда ничего не было. 57я.

Вопрос к знатокам - брала сейчас 063у о прививках, сведения за последние полгода школьный медкабинет так и не соизволил подать, ладно платные из ЕЦВ, но они и грипп в базе не зафиксировали, которые сами же и делали, и Гардасил из районной ПК. Это что, опять брать у них со скандалом сертификат и лично ехать в районную ПК, чтобы в базу внесли (времени на это ес-но нет) или можно как то повлиять на них? Второй год такое, достали, медкабинет наш еще и вечно закрыт, не застать никого((( Надеюсь, в лагерь возьмут с такой куцей справкой.

7. ответ для Мама_Дуся , на сообщение « А ещё вопрос. Сеголня была на... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    А ещё вопрос. Сеголня была на консультации у педиатра по вакцинопрофилактике в пк. Она сказала, что в нашей пк периодически проводят клинические исследования менактры 4компонентной с участием детей 2мес. Как думаете стоит соглашаться, если сойдутся звезды и пригласят?
    Михаил, Альфия, подскажите, пожалуйста, ваше мнение на этот счёт?
    Если предложат, есть смысл Л поучаствовать в исследованиях и дать ребенку ввести менактру в таком раннем возрасте?
    Сказала, что на антитела и расширенный анализ крови делают перед введением.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Элита Аватар для yanotichek

Цитата Сообщение от ***Sveto4ek*** Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Я вновь к вам за помощью в рекомендации доказательных врачей, посоветуйте, пожалуйста, грамотного гастроэнтеролога детского.
    Кажется мы докопались до истины наших кожных проблем.
    Заранее благодарю!
    Добрый день !
    Чубарова Алена Васильевна
    Принимает в Скандинавии на Московской

https://instagram.com/babydoctor.spb...d=zw81fvsf0bmy

Наш человек Аватар для Эльбурашка

Здравствуйте
    Скажите, пожалуйста, можно ли делать ребенку 3.2 пентаксим 4 января, если 5.10 и 27.11 была вакцинация инфанриксом? Я имею в виду интервалы между вакцинациями не слишком короткие ли?

10. ответ для Рыся , на сообщение « Вот честное слово... нормальные люди... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Вот честное слово... нормальные люди уже с осени прививаются, все кто хотели - уже в основном все сделали и тут такой роскошный жест. Эх, люблю нашу медицину))) кстати в тему порассуждать- думаю пойти весной за клещом в пк для экономии, хотя люблю нежно нашу пк( а есть за что), но сколько ни спрашивала - не богаты вакцинами. Вот или не там спрашиваю, или вдруг тоже что-то к лучшему поменяется. Для меня любое посещение пк прямо стресс какой-то, непонятно с чего только
    Сегодня у метро Парк Победы стояла машина, прививала от гриппа.
    Я аж удивилась. Не поздно ли спохватились?
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Страница 4623 из 4958 « Первая 36234123452345734613461946204621462246234624462546264627463346734723 Последняя »