|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Miksa6
Девочки всем привет!Читаю вас почти всегда,а вот написать все не успеваю!!Я с пятницы в недельном отпуске,с 13 иду в декрет.Сегодня все силы потратила на ругательство в чудо магазине Хофф.Заказали там кухню -сказали ждать 2 месяца-они прошли ,а кухни нет!!!И они разводят руками,мол мы не причем-фабрика задерживает сроки.А я прям не могу уже-сейчас все на коробках и готовлю в мультиварке!Вот не знаю,что с ними делать!!!Не ожидала такой подставы-вроде известный сетевой иагазин(((
к сожалению в хофе менеджеры идиоты и логистика херовая...ничего не сделаешь((((
читай договор что там? пени за просрочку? даты поставки? может так?
Декабрёнок 2006 Влад Июнёнок 2018 Полинка

-
Мега-элита
 Сообщение от Nata-linka
Спасибо большое всем за ответы по поводу платной страховки на малыша. Действительно, так выбор врача может быть во всем городе, а так кто придет или в пределах компании. Я очень надеюсь, что малыш будет здоровым и в пк для галочки будем ходить. Еще с одним вопросом определилась.
По поводу гормонов: мы наконец уже друзьям сказали о своем пополнении. Ходили на юбилей к подруге и после празднования всем объявили. Народ аж прослезился. У меня, конечно, тоже слезы. Друг один меня чуть не задавил в обьятьях, как будто это его ребенок  )). Так приятно было. Все люди интеллигентные, никто никогда лишних вопросов не задавал. Мы очень долго ждали ребетенка, все друзья и родственники так за нас порадовались искренне!!!!! Даже сейчас пишу и слезы наворачиваются.
У меня живот небольшой, набрала 6 кг с начала беременности, правда, еще 3 скинула на токсикозе. Никто место не уступает, никто из родных не замечал при правильном выборе одежды. Одна подруга на юбилее даже спросила: вы усыновлять что ли собираетесь? В общем, надеюсь, подняла вам настроение. С весной всех!
Хорошая история! А с подругой на юбилее самая смешная история про беременных!!! Я так смеялась! Какая же она "самая наблюдательная" в мире! На 7 месяце и такой вопрос )))))
-
Участник
Из-за суеверия ничего не покупала, кроме того, что необходимо в роддом. Теперь поняла, что все же пора покупать коляску, кроватку. Ситуация экономическая в стране нестабильная)) Девочки и в частности Юля, подскажите, пожалуйста, чем Bebe-mobile Mario отличается от Snolly? Мне кажется он и все одинаковые... Была в Антошке, там только Snolly. И в каком магазине можно посмотреть большее количество колясок разных производителей? Опыта материнства у меня нет, полный ступор)))) По кроваткам тоже не понятно... Надо брать из бука? Из березы -это уже некачественные кроватки?
Я Наташа 
-
Участник
И лучше покупать вместе с автолюлькой 0+ или ее отдельно других производителей надежных? К ней бустер лучше купить и конверт для фиксации ремнями?
Я Наташа 
-
Элита
 Сообщение от Фимка13
Я была доплере и цервикомертрти по причине того , что во вторник прошлый и среду и четверг болел живот и каменел и тд.... шейка с 38 сократилась до 32 😱 преждевременное старение плаценты , но пока кровоток не нарушен. Утрожестан на ночь, капельницы магнезии.
А сегодня голова с ночи болит сил нет просто😢
А почему может быть старение плаценты без нарушения кровотока, не рассказали?
Я сегодня была у энд-га на Комсомола, за две недели активных измерений пара небольших вылетов только, в целом, объяснимые. Тощаки хорошие, надеялась на послабления в ведении дневника питания - фиг мне. Сказали, продолжать записывать всю еду, а мерить можно через день + на новые продукты... Разорюсь на тест-полосках, вот выбрала на свою голову врача "построже". А так, если вылетов сильных не будет, то на следующий прием через месяц.
Про фотосессию: я тут решила, что оно мне надо) написала нашему свадебному фотографу, которым остались довольны. Он сам отец 6-ти, по-моему, детей))) И он так душевно поздравил и уверил, что интересное вместе придумаем, что сомнений с мужем не осталось, что если будем фоткаться, то с ним)
Из проблем: надо успеть подстричься, покраситься, и придумать, в чём фоткаться! *Омг мне нечего надеть!*
-
Элита
 Сообщение от Ангелина
и я нытик сегодня...хожу уже несколько дней по магазинам и не могу ничего найти себе...ни брюки\джинсы, ни кофты\футболки ни ботинки...на бегемотов не шьют...и если раньше я как то вроде ну и хертысним...то сегодня накатило...сидю печалюсь(((
Не переживай, родишь обязательно похудеешь. А сейчас деньги зато сэкономишь!
-
Наш человек
 Сообщение от мурмята
Ничего себе скрининг за 5 мин. Ты у нас в жк делала ? А кто была врач , полная темненькая ? Или светленькая не высокая постройнее?
У нас. У Тишенко. Полная, темненькая. Сама в шоке.
 Сообщение от Ангелина
и я нытик сегодня...хожу уже несколько дней по магазинам и не могу ничего найти себе...ни брюки\джинсы, ни кофты\футболки ни ботинки...на бегемотов не шьют...и если раньше я как то вроде ну и хертысним...то сегодня накатило...сидю печалюсь(((
Не переживай! Мне тоже ничего не найти на себя. То, что мне нравится, нет моего размера. А мой размер есть то, что мне не нравится.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Мега-элита
 Сообщение от Талисма
Всем привет! Читаю вас, отвечать не успеваю(
Я тоже из декрета в декрет. У нас хорошая бухгалтерия, мне объяснили, что я пишу
- заявление о выходе на работу на дату начала декрет
- заявление о уходе в отпуск до 1,5 лет этой же датой
- заявление о выплате 600 руб за постановку на учет до 12 недель 😂
- заявление о замене годов при расчете декретных выплат (я беру 2 года перед первым декретом, чтоб выплаты сохранились прежними)
+ отдать больняк
Вроде всё вспомнила🤔
что-то не помню я заявления о выходе на работу. если есть такое заявление, значит, этот день должен быть оплачен. лажа какая-то.
заявление о замене годов надо просчитать. может быть выгоднее оставить один деретный год)
у меня вот был выход на работу на 1 день во время декрета.
И сейчас я меняю года так, чтобы в расчет вошел тот самый день. Он увеичил мне выплату по БИР почти на 40 тыс 
т.к. дни декрета из расчета исключаются. Если в тех когдах, по которым считали ранее (в одном из годов) были больняки или что-то еще, препятствующее максимальным суммам, но может быть выгоднее год тот убрать.
-
Старожил
Девочки, нам пока отпуск до 1,5 лет писать рановато, ребенка-то пока нет. То, что сейчас берем - это отпуск по беременности и родам, хотя по факту просто оплачиваемый 100-процентно больняк без удержания ндфл и без привязки к стажу мамочки. Насчет замены перидов - да, на это имеем право, здесь нужно смотреть с бухгалтером, что для нас выгоднее. Живой пример у меня на работе девочка из одного декрета в другой, но в прошлом году у нас как-то на 1 день случилась задержка зарплаты и работодатель выплатил всем пени за задержку, и ей в том числе за задержку выплаты пособия по уходу за ребенком. Так эти несчастные 12 рублей пени вошли в базу для расчета нового БЛ на 140 дней и разница такова, что за первый больняк несколько лет назад она получила что-то около 56 тыр, а за этот, второй, без единого дня работы между ними, уже 93 тыр.
Работодатель все равно полностью эту сумму компенсирует из ФСС, поэтому мучайте своих бухгалтеров, пусть прикидывают варианты для вас, должны по закону считать в сторону выгоды роженицы.
-
Старожил
 Сообщение от speccity
Ой,я тоже из декрета в декрет и у меня тоже бухгалтерша совершенно не хочет этим заниматься,типа все сама делай,как и в первый раз(((Подскажи,пжл,ты одним заявлением писала прошу выйти и потом сразу новый больняк,я пока только изучаю все
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
 Сообщение от speccity
Спасибо огромное за ответ.А как мы пишем допустим 17 апреля прошу прервать отпуск по уходу и тут же с 17 предоставить новый отпуск!?
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Я писала, мол прошу прервать отпуск по уходу до 3х лет в связи с больничным по БиР, и следующее прошу предоставить отпуск по БиР. Всё одной датой - датой начала больничного.
А как уж кадровики по бумагам будут это у себя проводить, это их работа. Отзывать меня из отпуска по уходу на один день, или как-то иначе.
А по замене годов мне обещали посчитать, как выгоднее)))
Ира, ко мне только на ты 
Сынок Санечка, дочка Анечка