| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
в шоколаде
 Сообщение от Танюшике
Девушка Своей Мечты, я бы сделала приказ на замещение на время отпуска (ежегодного как я понимаю), затем приказ на замещение в связи с БИР основного сотрудника.
А уж потом сделала бы приказ до 1,5 лет. Срок замещения до 1,5 лет можно будет исчислить только после родов.
Доп соглашений следовательно будет тоже 3.
дайте ссылку на статью ТК, где написано про отпуск по уходу до 1.5 лет.
если найдете.
-
Космонавт
 Сообщение от Кaramel
дайте ссылку на статью ТК, где написано про отпуск по уходу до 1.5 лет.
если найдете.
ТК не запрещает использование отпуска по уходу за ребенком по частям.
Вид отпуска - по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а срок м.б. любой.
Вы не согласны?
-
Наш человек
 Сообщение от Танюшике
ТК не запрещает использование отпуска по уходу за ребенком по частям.
Вид отпуска - по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а срок м.б. любой.
Вы не согласны?
Я не согласна. Нет в трудовом зконодательстве понятия "отпуск до 1,5 лет".
Законодательством определен только "отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет" (ст.256 ТК РФ)
А выйдет из этого отпуска женщина раньше или, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, женщина выйдет на работу "на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия" - это личное дело каждого.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
в шоколаде
 Сообщение от Piter'ka
Я не согласна. Нет в трудовом зконодательстве понятия "отпуск до 1,5 лет".
Законодательством определен только "отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет" (ст.256 ТК РФ)
А выйдет из этого отпуска женщина раньше или, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, женщина выйдет на работу "на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия" - это личное дело каждого.
Маша, я уже устала все это повторять миллион раз.
Понимаю, когда мне подобное пишут в консультациях сами декретницы,
когда это пишет кадровик - не понимаю.
вот как в приказе написать?
вид отпуска - по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
срок отпуска - до полутора лет???
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
Ну, в общем, необязательно говорить про меня в 3 лице. Можно было просто ответить на мой вопрос 
Или Вы изначально были такая умная? ) Я вот например еще осваиваю все нюансы, поэтому пишу Вам иногда в личку свои вопросы. Спасибо, за Ваши ответы. Плюс, с удовольствием читаю то, что Вы пишете на другие вопросы здесь.
Отпуск будет 1,5 лет, так как это желание самой сотрудницы. Поэтому так и написала.
Про приказ поняла, спасибо!
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
в шоколаде
 Сообщение от Девушка Своей Мечты
Ну, в общем, необязательно говорить про меня в 3 лице. Можно было просто ответить на мой вопрос 
Или Вы изначально были такая умная? ) Я вот например еще осваиваю все нюансы, поэтому пишу Вам иногда в личку свои вопросы. Спасибо, за Ваши ответы. Плюс, с удовольствием читаю то, что Вы пишете на другие вопросы здесь.
Отпуск будет 1,5 лет, так как это желание самой сотрудницы. Поэтому так и написала.
Про приказ поняла, спасибо!
я вообще-то на другой пост отвечала )))
не вам.
-
Мега-элита
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
Эх, Яна, понимаю
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
-
Космонавт
 Сообщение от Кaramel
я вообще-то на другой пост отвечала )))
не вам. 
Вы меня не убедили.
Если работница в заявлении напишет отпуск по уходу сроком на 30 дней, Вы ей откажете в оформлении приказа?
А в остальном я с Вами полностью согласна.