Страница 461 из 1028 « Первая 361411451457458459460461462463464465471511561961 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

Старожил Аватар для Nirvana

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    стаж на дату начала нетрудоспособности считаем.
    Если у него б/л с продолжением - на дату начала первичного б/л.

Цитата Сообщение от Девушка Своей Мечты Посмотреть сообщение
    Девы!

Подскажите пожалуйста:
    Начальник отдела с 25.03 в отпуске, с 9.04 на больничном перед родами.
    ВОпрос: приказ о переводе сотрудника на должность начальника (на время декрета начальника) лучше создать сейчас или подождать до 9.04?
    Второй вопрос: как лучше оформить Доп к трудовому договору: прописать срок 1,5 лет или использовать формулировку: "во время отпуска по беременности и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет назначить на должность...."?

СпасибО!
    И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин

3. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Космонавт Аватар для Танюшике

Девушка Своей Мечты, я бы сделала приказ на замещение на время отпуска (ежегодного как я понимаю), затем приказ на замещение в связи с БИР основного сотрудника.
    А уж потом сделала бы приказ до 1,5 лет. Срок замещения до 1,5 лет можно будет исчислить только после родов.
    Доп соглашений следовательно будет тоже 3.

4. ответ для Yukaya , на сообщение « Вы не можете дать такую справку. ... »
    Мега-элита Аватар для OsyaA

Цитата Сообщение от Yukaya Посмотреть сообщение
    Вы не можете дать такую справку.

Отправлять за ней можно либо на Литейный, 6, либо в любое отделение милиции (лучше по месту регистрации), там пишется заявление с просьбой выдать такую справку...Справка делается 30 дней. Получать готовую справку в любом случае только на Литейном, 6. Это бесплатный способ.

Платно можно сделать в специальных фирмах, средняя стоимость по городу около 3.000 рублей.
    уже отправила на Литейный

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Девушка Своей Мечты Посмотреть сообщение
    Девы!

Подскажите пожалуйста:
    Начальник отдела с 25.03 в отпуске, с 9.04 на больничном перед родами.
    ВОпрос: приказ о переводе сотрудника на должность начальника (на время декрета начальника) лучше создать сейчас или подождать до 9.04?
    Второй вопрос: как лучше оформить Доп к трудовому договору: прописать срок 1,5 лет или использовать формулировку: "во время отпуска по беременности и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет назначить на должность...."?

СпасибО!
    девушки, я конечно не кадровик (я бухгалтер), но начинаю путаться:
    я искренне верила, что в ТК нет "отпуска по уходу до 1,5 лет", а есть "отпуск по уходу до 3 лет", разве не так?..
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для Denim

Цитата Сообщение от *бабочка Посмотреть сообщение
    HELP!

У кого есть шаблоны регламента по замещению вакантных должностей и регламента приема на работу (нужно в строительно-монтажную компанию)
    А у вас есть образец договора строительно-монтажной компании ?
    Тоже очень надо.

Что то я не могу найти, где написано, что при сменном графике работ, если смена попадает на выходной праздничный день, сотрудник всеровно обязан выходить?

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Он обязан выйти, если графиком работы этот день установлен как рабочий.

Элита Аватар для Denim

Цитата Сообщение от Танюшике Посмотреть сообщение
    Он обязан выйти, если графиком работы этот день установлен как рабочий.
    Вот у нас получается как: сотрудник выходит в праздничный день т.к. этот день его смена, а работы нет. Работодатель отправляет его домой заставляя писать за с/с на этот или другой день.

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Здорово. А почему работодатель не хочет оплатить 2/3 ставки за вынужденный простой по вине работодателя?

Теоретически можно вывести работника приказом в другой день с одинарной оплатой и предоставлением дня отдыха в тот день, когда работник должен был работать.

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « девушки, я конечно не кадровик (я... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    девушки, я конечно не кадровик (я бухгалтер), но начинаю путаться:
    я искренне верила, что в ТК нет "отпуска по уходу до 1,5 лет", а есть "отпуск по уходу до 3 лет", разве не так?..
    вы совершенно правы.
    отпуск существует только один - до трех лет.
    Это пособие платят до полутора лет.
    И приказ на отпуск делается тоже один - сразу до 3 лет.
    При этом сотрудница имеет полное право выйти досрочно на работу.

ПОЭТОМУ!!!
    при оформлении доп. соглашений о переводе на место декретницы или при оформлении срочного ТД при приеме на место декретницы конкретная дата окончания договора/допника не указывается.
    Пишем: на период отпуска по БиР и отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника - Петровой М.М.
    если в договоре указана конкретная дата окончания ( обычно это дата окончания отпуска по уходу осн. работницы), то уволить раньше этой даты в связи с истечением срока договора НЕЛЬЗЯ, нет оснований.

Страница 461 из 1028 « Первая 361411451457458459460461462463464465471511561961 Последняя »