|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Salita
А Братья Львиное Сердце -- это на какой возраст?
Сыну 8 лет, единственная книга А. Линдгрен, которую мы не дочитали.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Не поняла, чем удивлены?
Я не считаю, что она чернушная, скорее наоборот светлая, несмотря на тяжелую тему, мне просто кажется, что она может внушить несколько пренебрежительное уважение к жизни. Если с детства верить в то, что за смертью всегда наступает Нангияла или Нангилима, в которой шоколадно, то может захотеться последовать примеру героев и оказаться там раньше времени
А сама книга очень интересная, содержание там и лет в 8 вполне доступно.
Удивлена тем, что не понравилась (Вам, по аналогии с другими книгами). Но это так, к слову. А по мне так там ничего светлого нет, именно чернуха (но в принципе смерть детей описывать сложно любому автору, а Линдгрен тем более. А вот как раз "шоколадность" после смерти, думающему ребенку объяснить довольно легко, правда мне бы вот вообще не хотелось лезть именно в эти дебри со своими детьми. Короче, я бы прочитала сама прежде чем давать ребенку.
-
Сообщение от zyk
Сыну 8 лет, единственная книга А. Линдгрен, которую мы не дочитали.
Да она на более поздний возраст, чтобы там тут не говорили.
-
Небожитель
Сообщение от Антатра
О, Наташа, спасибо огромное. Рид у меня дома есть, забыла про него. Остальные записала, возьмём в отпуск, порадую деточку. Книгу по ссылочке заказала, красивая, пусть будет
Дочь сказала, что хочет про них всё знать, т.е. выходит ближе к энциклопедии. Но я сомневаюсь, что энциклопедическая книга будет у неё востребована, она их не любит.
Сат-Ок довольно подробно описывает быт индейцев, если мне не изменяет память))
-
Элита
Сообщение от Антатра
Девушки, я за советом!!!
Ребёнок "проглотил" "Маленькие дикари" Сетона-Томпсона и теперь требует книгу про индейцев. Чтобы там про них всё-всё было написано
PS барышне 10 лет.
"Последний из могикан"
-
Наш человек
в др. топике увидела - какая красивая раскраска модного ныне жанра арт-терапии) т.е. не для малышей, а детям постарше и взрослым) Мало ли кому в подарок пригодится. Таинственный сад.
-
Наш человек
Сообщение от Salita
А Братья Львиное Сердце -- это на какой возраст?
Сын читал в 11 лет, брали в библиотеке иллюстрированное издание. Я сама не читала, так что не могу прокомментировать
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
не беременный не гвоздь
-
В перезагрузке
Сообщение от Алексира
а расскажите ,что вам понравилось? А то у меня недоумение насчет товарищей ПАстернак и Жевальевского.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
не беременный не гвоздь