|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Тут я
Сообщение от KoshkaNatashka
Не поняла вопроса.
Про Расмуса есть три разных книги, но там герои - три разных Расмуса, между собой они не связаны.
Аа, я сначала не поняла, думала Расмуса 2 книги, поэтому решила, что про Калле и Расмуса одинаковые книги с разным названием (бывает же, что издательство меняет название). Все, теперь поняла ))
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Умная Эльза
Сообщение от Salita
На острове Сальткрока жду в первую очередь.
А остальные получается, уже на более старший возраст (Черстин, Бритт-Мари, Кати)?
Да. Причем Кати мне не понравилась совершенно, просто не могу поверить, что Астрид Линдгрен написала такую пошлятину (в смысле, банальщину).
Бритт-Мари и особенно Черстин хороши, но больше для девочек-подростков, имхо
-
Умная Эльза
Сообщение от Salita
А Братья Львиное Сердце -- это на какой возраст?
Черт его знает, можно в разном возрасте читать, наверное. Эту книгу я тоже не люблю, но я тут в меньшинстве, я знаю
-
Черт его знает, можно в разном возрасте читать, наверное. Эту книгу я тоже не люблю, но я тут в меньшинстве, я знаю
Удивлена очень. Мне эта книга тоже совсем не нравится, ребенку давать даже не собираюсь, а то потом прямиком к психиатру за сильным успокоительным. Но мой сын очень чувствительный, над книгами и фильмами плачет. Но книга слишком чернушная на мой взгляд. А так где-то лет с 10-11 можно пробовать (вопрос зачем).
-
Умная Эльза
Сообщение от alisto
Удивлена очень. Мне эта книга тоже совсем не нравится, ребенку давать даже не собираюсь, а то потом прямиком к психиатру за сильным успокоительным. Но мой сын очень чувствительный, над книгами и фильмами плачет. Но книга слишком чернушная на мой взгляд. А так где-то лет с 10-11 можно пробовать (вопрос зачем).
Не поняла, чем удивлены?
Я не считаю, что она чернушная, скорее наоборот светлая, несмотря на тяжелую тему, мне просто кажется, что она может внушить несколько пренебрежительное уважение к жизни. Если с детства верить в то, что за смертью всегда наступает Нангияла или Нангилима, в которой шоколадно, то может захотеться последовать примеру героев и оказаться там раньше времени
А сама книга очень интересная, содержание там и лет в 8 вполне доступно.
-
с Луны
Девушки, я за советом!!!
Ребёнок "проглотил" "Маленькие дикари" Сетона-Томпсона и теперь требует книгу про индейцев. Чтобы там про них всё-всё было написано
PS барышне 10 лет.
-
Элита
А моему (9 лет) очень понравились Братья Львиное сердце . Спорят с Мио на звание книги года))).
-
Умная Эльза
Сообщение от Антатра
Девушки, я за советом!!!
Ребёнок "проглотил" "Маленькие дикари" Сетона-Томпсона и теперь требует книгу про индейцев. Чтобы там про них всё-всё было написано
PS барышне 10 лет.
Все-все - это что-то типа энциклопедии нужно?
У нас вот такая есть, вроде ничего, но не все-все
http://www.labirint.ru/books/201020/
Ну, и художественных книжек куча, конечно. Начать я бы посоветовала с таких:
Сат-Ок. Земля Соленых Скал (и продолжение - Таинственные следы)
Майн Рид. Оцеола, вождь семинолов.
Купер. Зверобой.
-
с Луны
Все-все - это что-то типа энциклопедии нужно?
У нас вот такая есть, вроде ничего, но не все-все
http://www.labirint.ru/books/201020/
Ну, и художественных книжек куча, конечно. Начать я бы посоветовала с таких:
Сат-Ок. Земля Соленых Скал (и продолжение - Таинственные следы)
Майн Рид. Оцеола, вождь семинолов.
Купер. Зверобой.
О, Наташа, спасибо огромное. Рид у меня дома есть, забыла про него. Остальные записала, возьмём в отпуск, порадую деточку. Книгу по ссылочке заказала, красивая, пусть будет
Дочь сказала, что хочет про них всё знать, т.е. выходит ближе к энциклопедии. Но я сомневаюсь, что энциклопедическая книга будет у неё востребована, она их не любит.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
с Луны
Ещё Лонгфелло в корзину бросила, пусть будет