|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
Вы человек выдержанный и серьёзный  Может быть, получится.
, вы мне льстите ,
Ольвия спасибо вам за наводку на ножницы, когда пользуюсь ими, всегда вас вспоминаю.
 Сообщение от Grizelda
Оль, согласна на 1000 процентов по поводу времени на овощи и цветники. Этим летом летом тоже для себя решила уйти в"завязку" с ОЗ, но стойкости не хватило, увы. Правда, сейчас стала более требовательней относится и не заказываю всякие корешки, которые запросто можно вырастить самой (да и сама уже не выращиваю) Но от очередных пионов и клематисов не смогла отказаться, тем более пионы и не требуют особого ухода, вот розы...
Мои немногочисленные клематисы, плетистые розы в основном на таких опорах, муж пока соглашается их мастерить. Стоят много лет, выдерживают даже девичий виноград.
Очень красиво, муж молодец.
-
Элита
О каких ножницах речь? Может, и мне надо?
А муж да, маладес у меня, не успевает мои хотелки в жизнь претворять!
-
Хранитель.
 Сообщение от Grizelda
О каких ножницах речь? Может, и мне надо? 
А я уже и не помню...Центроинструментовские, да?
Уже несколько лет - на любую рабрту...А секатор с храповым механизмом вполне маленькую пилку заменяет.
-
Элита
У меня наверное такой сучкорез фискарский, с храповым механизмом. С его приобретением полюбила проводить обрезку кустов и деревьев. Все делается без малейшего напряжения руки.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Тато
Я свои еще не укрыла, сопреют, днем темепература 0, надо укрывать при устойчивой минусовой температуре , которая стоит примерно неделю
Тато, как ваша Рамона поживает, ожила???
Я сегодня печитывала топ, после ваших фото, хочу Рамону еще больше.
Скажите, как она в уходе, привередлива?
 Сообщение от erm_o
Покажу что уже цветет
Дуранди

Очень похож на клематис Арабелла, который у меня в хотелках.
-
Мега-элита
Девочки, вы как-то обсуждали о возмодности посадки роз и клематисов рядом, что они хорошие соседи.
Скажите пожалуйста, на каком расстоянии их можно рядом сажать и можно ли сажать к взрослой розе молодой клематис?
У меня есть плетистая роза, ей около 4-х лет, но она достаточно компактная в ширь особо не разрастается, но высокая, цветы приемущественно наверху, хочу клем к ней подсадить кого-нибудь из интегрифолии (как вариант Фасцинейшн или Арабелла). Или растения должны быть одинакового возраста?
-
Наш человек
 Сообщение от Grizelda
Решетка крепится на бруски 100*100 мм , которые обработаны антисептиком и закопаны на глубину см 50-70. Сегодня муж дома и смеется сидит над моими 'глупыми' вопросами.
спасибо! мужу - тоже!))
буду своему транслировать.))
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Девочки, давайте поговорим об опорах для клематисов.
У кого какие, если готовые - где покупали.
У меня три арки, самые дешевые сборные из ОБИ. Они конечно недолговечные, на 3-й год стали разваливаться (хотя обращались с ними бережно, на зиму убирали)
но мы их более менее починили.
А вообще хочу пару опор купить такого плана:

или вот:
-
Мега-элита