Страница 461 из 927 « Первая 361411451457458459460461462463464465471511561 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для masya_p78 , на сообщение « Елена, поздравляю вас, что успели... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Е А сколько еще хочется посадить Как зайдешь на страничку к какому-нибудь коллекционеру, просто глаза разбегаются . Но на участке места под новые посадки нет, бабушка стоит горой за свои грядки с морковкой-свеклой, я у нее постепенно отвоевываю сантиметры земли.
    На основании многолетнего опыта могу сказать, что морковка-свёкла отнимает времени намногот меньше, чем ухоженнные цветники
    Поэтому советую реально смотреть на вещи и учитывать, сколько рабочих рук/человеко-часов у вас есть и будет в дальнейшем...
    Я в этом году постараюсь продержаться "в завязке" со всеми ОЗ - старые бы горшки распихать...

2. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Девочки, давайте поговорим об опарах для клематисов.
    У кого какие, если готовые - где покупали.
    У меня один клем растет у стены дома, там натянута проволока по стене - он за нее цепляется.
    Для второго купила арку, купила дешевую - очень она хлипкая, уже при сборке все стало отваливаться, на зиму не убрали ее, не знаю простоит она до весны или нет. У недавно посаженных клемов есть временные опоры. Хочу что-нибудь красивое, надежное, долговечное. *Смотрела в ОБИ, как-то меня там ничего особо не впечатлило.*Вчера набрела на фирму Тверь Гранпласт, девочки, кто-нибудь покупал их продукцию? http://vk***.com/granplast

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    На основании многолетнего опыта могу сказать, что морковка-свёкла отнимает времени намногот меньше, чем ухоженнные цветники
    Поэтому советую реально смотреть на вещи и учитывать, сколько рабочих рук/человеко-часов у вас есть и будет в дальнейшем...
    Я в этом году постараюсь продержаться "в завязке" со всеми ОЗ - старые бы горшки распихать...
    Ольвия, согласна по поводу времени, но мне больше доставляет удовольствие ухаживать за цветами. По поводу выращивания овощей у нас с бабушкой разногласия, у меня правило - лучше посадить меньше, но обеспечить хороший уход, а у бабушки наоборот - больше и как получится
    Я в этом году первый раз участвую в ОЗ, сначала глаза тоже разегались, но я все -таки сумела воздержаться от необдуманных и ненужных заказов.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Я в этом году первый раз участвую в ОЗ, сначала глаза тоже разегались, но я все -таки сумела воздержаться от необдуманных и ненужных заказов.
    Вы человек выдержанный и серьёзный Может быть, получится.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Оль, согласна на 1000 процентов по поводу времени на овощи и цветники. Этим летом летом тоже для себя решила уйти в"завязку" с ОЗ, но стойкости не хватило, увы. Правда, сейчас стала более требовательней относится и не заказываю всякие корешки, которые запросто можно вырастить самой (да и сама уже не выращиваю) Но от очередных пионов и клематисов не смогла отказаться, тем более пионы и не требуют особого ухода, вот розы...

Девочки, давайте поговорим об опарах для клематисов.
    У кого какие, если готовые - где покупали.
    У меня один клем растет у стены дома, там натянута проволока по стене - он за нее цепляется.
    Для второго купила арку, купила дешевую - очень она хлипкая, уже при сборке все стало отваливаться, на зиму не убрали ее, не знаю простоит она до весны или нет. У недавно посаженных клемов есть временные опоры. Хочу что-нибудь красивое, надежное, долговечное. *Смотрела в ОБИ, как-то меня там ничего особо не впечатлило.*Вчера набрела на фирму Тверь Гранпласт, девочки, кто-нибудь покупал их продукцию? http://vk***.com/granplast
    Мои немногочисленные клематисы, плетистые розы в основном на таких опорах, муж пока соглашается их мастерить. Стоят много лет, выдерживают даже девичий виноград.

Здесь видней

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Космонавт Аватар для barsuk78

а какого сечения у вас рейки? чем скреплены?
    я тоже собираюсь по зиме заняться ваянием таких решеток...

7. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Извините. Мне делают, а сама я в этом ни бум-бум!
    Вот, спросила, сказал, что соединяет с помощью саморезиков, а размер реечек примерно 10*40 мм

8. ответ для Grizelda , на сообщение « Извините:005::009:. Мне делают, а сама... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    Извините. Мне делают, а сама я в этом ни бум-бум!
    Вот, спросила, сказал, что соединяет с помощью саморезиков, а размер реечек примерно 10*40 мм
    спасибо! а то мне ТЗ мужу писать, а я тоже ни бум-бум
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Grizelda, а как они закопаны? прямо деревянным основанием?
    мне очень нравятся Ваши решетки, сама о таких думаю для актинидий, но тормозит отсутствие решения, как ставить.

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Решетка крепится на бруски 100*100 мм , которые обработаны антисептиком и закопаны на глубину см 50-70. Сегодня муж дома и смеется сидит над моими 'глупыми' вопросами.

Страница 461 из 927 « Первая 361411451457458459460461462463464465471511561 Последняя »