Страница 462 из 2157 « Первая 3624124524584594604614624634644654664725125629621462 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для М В М , на сообщение « Возможно,я не совсем внятно... »
    Banned

Цитата Сообщение от М В М Посмотреть сообщение
    Возможно,я не совсем внятно сформулировала)
    А не подавать 3-НДФЛ можно? Очень не хочется!
    То есть продолжать по одному месту работы не платить 13%,а по другому платить налог (не претендуя на его возврат)
    В этом случает имущественный вычет сможете получать только 1 год, так как для получения уведомления на 2-ой и последующий годы обязательна подача 3-НДФЛ.

2. ответ для Lyolik , на сообщение « В этом случает имущественный вычет... »
    Элита Аватар для М В М

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    В этом случает имущественный вычет сможете получать только 1 год, так как для получения уведомления на 2-ой и последующий годы обязательна подача 3-НДФЛ.
    Ктой-то Вам такое сказал? Я четвёртый год по уведомлению налогов не плачу, только 2-НДФЛ приношу.

3. ответ для Любсик , на сообщение « то в программе выбираешь... »
    Элита Аватар для Casta dival

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    то в программе выбираешь "собственность" - один из трёх вариантов, который предлагает программа
    у нас в свидетельстве написано "общая совместная" - выбирается "собственность общая совместная"

мне кажется, что так

а Вы декларацию от себя заполняете или от мужа?
    я заполняю декларацию за мужа, я вообще не работаю)

Цитата Сообщение от Casta dival Посмотреть сообщение
    я заполняю декларацию за мужа, я вообще не работаю)
    слушайте, а можно ещё вопросик? не... мне просто интересно, кому же не хочется вычет два раза получить)))
    а как так получилось, что в свидетельстве только муж собственник?
    я это к тому как раз и клоню, если он собственник, заполняет сам от себя, никаких заявлений ни пишите - как там они разроют, что вы вообще в браке?
    потом вторую квартиру на жену - вычетов не было, ИНН не светился... как раз так может и прокатит?

Элита Аватар для Casta dival

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    слушайте, а можно ещё вопросик? не... мне просто интересно, кому же не хочется вычет два раза получить)))
    а как так получилось, что в свидетельстве только муж собственник?
    я это к тому как раз и клоню, если он собственник, заполняет сам от себя, никаких заявлений ни пишите - как там они разроют, что вы вообще в браке?
    потом вторую квартиру на жену - вычетов не было, ИНН не светился... как раз так может и прокатит?
    я прописана в договоре с банком, как созаемщик, ну и, паспорт мужа в налоговой вероятно просмотрят. как получилось...я даже не задумывалась, нас спрашивали, как оформлять, и мы решили тогда всё на мужа, все равно потом, по выплате ипотеки он должен будет мне и детям выделять доли, но до этого момента вычет мы исчерпаем.

я прописана в договоре с банком, как созаемщик, ну и, паспорт мужа в налоговой вероятно просмотрят. как получилось...я даже не задумывалась, нас спрашивали, как оформлять, и мы решили тогда всё на мужа, все равно потом, по выплате ипотеки он должен будет мне и детям выделять доли, но до этого момента вычет мы исчерпаем.
    ну ясно, я бы рискнула..... халявы конечно ждать от гос-ва не приходится, но вдруг?)

у нас как раз наоборот, основная часть вложений была мужа, я добавила, но так как у него НДФЛ уплаченный смешно сказать сколько, мы специально и сделали "общую совместную", чтобы выбрать вычет
    ну а мечтать, что в будущем квартиры на голову посыпятся, это не наш вариант, поэтому он и написал в мою пользу 100 %

7. ответ для М В М , на сообщение « Возможно,я не совсем внятно... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от М В М Посмотреть сообщение
    Возможно,я не совсем внятно сформулировала)
    А не подавать 3-НДФЛ можно? Очень не хочется!
    То есть продолжать по одному месту работы не платить 13%,а по другому платить налог (не претендуя на его возврат)
    можно
    если с рабочих доходов платится налог, то физ.лицо не имеет обязанности подавать декларацию, заставить это сделать вас никто не может
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от KoshiNkA Посмотреть сообщение
    На руках договор купли-продажи есть, но в нем указана стоимость квартиры равная инвентаризационной, т.е. 84т.р. это 2003г, а также есть расписка без нотариального заверения в которой указана реальная стоимость квартиры, но в долларах США с указанием даты курса. С этими документами, возможно ли получение вычета?
    нет, выше суммы из договора заявить в вычет нельзя

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Скажите, а если заявить право на вычет, то можно использовать его в течение нескольких лет, пока совокупный доход, с которого уплачен НДФЛ не достигнет 2000000?
    А если вдруг продать эту квартиру до достижения этих пресловутых 2млн., то право на вычет теряется, сколько успели возместить-столько успел?
    да, право можно использовать, пока 2млн не исчерпаете
    продажа (а также дарение) не лишают права на вычет, только копию договора себе оставьте

Поясните, пожалуйста, правильно ли я понимаю: в браке была приобретена квартира в ипотеку и оформлена, оплачено все мужем, вид права в свидетельстве: собственность; в 3НДФЛ надо указывать, что вид собственности - общая совместная собственность и писать заявление на распределение вычета? Или можно указать в виде собст-ти просто собственность и жена может не волноваться за свое право на вычет в будущем?
    в программе указываете "собственность" (не "долевая" и не "совместная"), это означает единоличная
    писать заявление не нужно, т.к. оно относится только к случаям, когда в свидетельстве значится "общая совместная соб-ть", т.е. более одного собственника, и не указано, как они между собой распределили доли.
    жена может не волноваться, она свое право не заявляет и не использует (т.к. его у нее по данной покупке нет), т.е. сохраняет на будущее

Страница 462 из 2157 « Первая 3624124524584594604614624634644654664725125629621462 Последняя »