| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от М В М
Возможно,я не совсем внятно сформулировала)
А не подавать 3-НДФЛ можно? Очень не хочется!
То есть продолжать по одному месту работы не платить 13%,а по другому платить налог (не претендуя на его возврат)
В этом случает имущественный вычет сможете получать только 1 год, так как для получения уведомления на 2-ой и последующий годы обязательна подача 3-НДФЛ.
-
Элита
 Сообщение от Lyolik
В этом случает имущественный вычет сможете получать только 1 год, так как для получения уведомления на 2-ой и последующий годы обязательна подача 3-НДФЛ.
Ктой-то Вам такое сказал? Я четвёртый год по уведомлению налогов не плачу, только 2-НДФЛ приношу.
-
Элита
 Сообщение от Любсик
то в программе выбираешь "собственность" - один из трёх вариантов, который предлагает программа
у нас в свидетельстве написано "общая совместная" - выбирается "собственность общая совместная"
мне кажется, что так
а Вы декларацию от себя заполняете или от мужа?
я заполняю декларацию за мужа, я вообще не работаю)
-
Ветеран
 Сообщение от Casta dival
я заполняю декларацию за мужа, я вообще не работаю)
слушайте, а можно ещё вопросик? не... мне просто интересно, кому же не хочется вычет два раза получить)))
а как так получилось, что в свидетельстве только муж собственник?
я это к тому как раз и клоню, если он собственник, заполняет сам от себя, никаких заявлений ни пишите - как там они разроют, что вы вообще в браке?
потом вторую квартиру на жену - вычетов не было, ИНН не светился... как раз так может и прокатит?
-
Элита
 Сообщение от Любсик
слушайте, а можно ещё вопросик? не... мне просто интересно, кому же не хочется вычет два раза получить)))
а как так получилось, что в свидетельстве только муж собственник?
я это к тому как раз и клоню, если он собственник, заполняет сам от себя, никаких заявлений ни пишите - как там они разроют, что вы вообще в браке?
потом вторую квартиру на жену - вычетов не было, ИНН не светился... как раз так может и прокатит?
я прописана в договоре с банком, как созаемщик, ну и, паспорт мужа в налоговой вероятно просмотрят. как получилось...я даже не задумывалась, нас спрашивали, как оформлять, и мы решили тогда всё на мужа, все равно потом, по выплате ипотеки он должен будет мне и детям выделять доли, но до этого момента вычет мы исчерпаем.
-
Ветеран
 Сообщение от Casta dival
я прописана в договоре с банком, как созаемщик, ну и, паспорт мужа в налоговой вероятно просмотрят. как получилось...я даже не задумывалась, нас спрашивали, как оформлять, и мы решили тогда всё на мужа, все равно потом, по выплате ипотеки он должен будет мне и детям выделять доли, но до этого момента вычет мы исчерпаем.
ну ясно, я бы рискнула..... халявы конечно ждать от гос-ва не приходится, но вдруг?)
у нас как раз наоборот, основная часть вложений была мужа, я добавила, но так как у него НДФЛ уплаченный смешно сказать сколько, мы специально и сделали "общую совместную", чтобы выбрать вычет
ну а мечтать, что в будущем квартиры на голову посыпятся, это не наш вариант, поэтому он и написал в мою пользу 100 %
-
Хранитель
 Сообщение от М В М
Возможно,я не совсем внятно сформулировала)
А не подавать 3-НДФЛ можно? Очень не хочется!
То есть продолжать по одному месту работы не платить 13%,а по другому платить налог (не претендуя на его возврат)
можно
если с рабочих доходов платится налог, то физ.лицо не имеет обязанности подавать декларацию, заставить это сделать вас никто не может
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от KoshiNkA
На руках договор купли-продажи есть, но в нем указана стоимость квартиры равная инвентаризационной, т.е. 84т.р. это 2003г, а также есть расписка без нотариального заверения в которой указана реальная стоимость квартиры, но в долларах США с указанием даты курса. С этими документами, возможно ли получение вычета?
нет, выше суммы из договора заявить в вычет нельзя
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от Taka De
Скажите, а если заявить право на вычет, то можно использовать его в течение нескольких лет, пока совокупный доход, с которого уплачен НДФЛ не достигнет 2000000?
А если вдруг продать эту квартиру до достижения этих пресловутых 2млн., то право на вычет теряется, сколько успели возместить-столько успел?
да, право можно использовать, пока 2млн не исчерпаете
продажа (а также дарение) не лишают права на вычет, только копию договора себе оставьте
-
Хранитель
 Сообщение от Casta dival
Поясните, пожалуйста, правильно ли я понимаю: в браке была приобретена квартира в ипотеку и оформлена, оплачено все мужем, вид права в свидетельстве: собственность; в 3НДФЛ надо указывать, что вид собственности - общая совместная собственность и писать заявление на распределение вычета? Или можно указать в виде собст-ти просто собственность и жена может не волноваться за свое право на вычет в будущем?
в программе указываете "собственность" (не "долевая" и не "совместная"), это означает единоличная
писать заявление не нужно, т.к. оно относится только к случаям, когда в свидетельстве значится "общая совместная соб-ть", т.е. более одного собственника, и не указано, как они между собой распределили доли.
жена может не волноваться, она свое право не заявляет и не использует (т.к. его у нее по данной покупке нет), т.е. сохраняет на будущее