Страница 461 из 2157 « Первая 3614114514574584594604614624634644654715115619611461 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Наш человек Аватар для Ёрш

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    кто свое право использует, у того этого права больше не остается
    если по собственности право было только у мужа (квартира оформлена на мужа), то он его и использовал, независимо от того, чьи (из супругов) уплаченные налоги возвращались
    однако не забывайте, что это только точка зрения, в данном случае моя. она основана на рассказах форумчанки, которая так получает возврат по праву имущ.вычета мужа, уже после того, как использовала свое право на вычет.
    у вашей налоговой может быть иная точка зрения, это в законе, к сожалению, четко не прописано
    Спасибо, ответ исчерпывающий.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Casta dival

Поясните, пожалуйста, правильно ли я понимаю: в браке была приобретена квартира в ипотеку и оформлена, оплачено все мужем, вид права в свидетельстве: собственность; в 3НДФЛ надо указывать, что вид собственности - общая совместная собственность и писать заявление на распределение вычета? Или можно указать в виде собст-ти просто собственность и жена может не волноваться за свое право на вычет в будущем?

Мега-элита Аватар для Taka De

Скажите, а если заявить право на вычет, то можно использовать его в течение нескольких лет, пока совокупный доход, с которого уплачен НДФЛ не достигнет 2000000?
    А если вдруг продать эту квартиру до достижения этих пресловутых 2млн., то право на вычет теряется, сколько успели возместить-столько успел?

4. ответ для Lyolik , на сообщение « Можно при условии, что у Вас на руках... »
    Активный участник Аватар для KoshiNkA

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Можно при условии, что у Вас на руках сохранился договор купли-продажи, расписка продавца.
    Сам вычет будет составлять только 1 миллион руб., так как квартира приобретена до 2008 года.

В 2013 году Вы можете подать в налоговую инспекцию по месту жительства декларации 3-НДФЛ за 2010, 2011, 2012 г., при условии наличия доходов, облагаемых по ставке 13% и справок от работодателя по форме 2-НДФЛ
    На руках договор купли-продажи есть, но в нем указана стоимость квартиры равная инвентаризационной, т.е. 84т.р. это 2003г, а также есть расписка без нотариального заверения в которой указана реальная стоимость квартиры, но в долларах США с указанием даты курса. С этими документами, возможно ли получение вычета?

Цитата Сообщение от Casta dival Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, правильно ли я понимаю: в браке была приобретена квартира в ипотеку и оформлена, оплачено все мужем, вид права в свидетельстве: собственность; в 3НДФЛ надо указывать, что вид собственности - общая совместная собственность и писать заявление на распределение вычета? Или можно указать в виде собст-ти просто собственность и жена может не волноваться за свое право на вычет в будущем?
    Последние две страницы один и тот же вопрос, ну КАК Вам пояснят, если даже у налоговой нет единого мнения по этому вопросу? У нас в России беспрецедентное право - один суд решает так, а другой в точности до наоборот. Поэтому сколько чинуш столько и мнений. А Вы на форуме хотите ответ получить...
    Если в свидетельстве написано "общая совместная" то так и надо указывать в декларации, если указано "общая долевая" - то в декларации и надо указывать "общая долевая", если там написано просто "собственность", я так подразумеваю, что вы (супруга) вообще не собственник, а супруга собственника. В чём вопрос? Скачайте программу для заполнения декларации - там все варианты выбора ограничены, и заполняется 3-НДФЛ за 15 минут.

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    Последние две страницы один и тот же вопрос, ну КАК Вам пояснят, если даже у налоговой нет единого мнения по этому вопросу? У нас в России беспрецедентное право - один суд решает так, а другой в точности до наоборот. Поэтому сколько чинуш столько и мнений. А Вы на форуме хотите ответ получить...
    Если в свидетельстве написано "общая совместная" то так и надо указывать в декларации, если указано "общая долевая" - то в декларации и надо указывать "общая долевая", если там написано просто "собственность", я так подразумеваю, что вы (супруга) вообще не собственник, а супруга собственника. В чём вопрос? Скачайте программу для заполнения декларации - там все варианты выбора ограничены, и заполняется 3-НДФЛ за 15 минут.
    Я всего лишь спросила, какой вариант в программе выбирать, я уже всё заполнила и теперь проверяю, уточняю. Так вот в соответствии с Семейным Кодексом я не могу указать, что муж единоличный собственник, так как квартира, купленная в браке, автоматически считается общей совместной, а это уже несет другие последствия с возможностью моего права на вычет в будущем. Или я подменяю понятия?
    Уважаемая, Любсик, ведь здесь спрашивали о разнице долевой и общей собственности, у меня другой вопрос. Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    если там написано просто "собственность", ....
    то что? ответа не поняла

8. ответ для Casta dival , на сообщение « то что? ответа не поняла »

Цитата Сообщение от Casta dival Посмотреть сообщение
    то что? ответа не поняла
    то в программе выбираешь "собственность" - один из трёх вариантов, который предлагает программа
    у нас в свидетельстве написано "общая совместная" - выбирается "собственность общая совместная"

мне кажется, что так

а Вы декларацию от себя заполняете или от мужа?

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

вот "свеженькое" письмишко Минфина (типа сами не знаем)

Вопрос: О порядке получения имущественного налогового вычета по НДФЛ при приобретении супругами квартиры в общую совместную собственность в случае, если один из супругов воспользовался своим правом на получение имущественного налогового вычета по ранее приобретенной квартире.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 2 ноября 2012 г. N 03-04-08/4-373

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в случае приобретения супругами квартиры в общую совместную собственность и в соответствии со ст. 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
    В соответствии с положениями абз. 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при приобретении имущества в общую долевую либо в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с данным подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением в случае приобретения имущества в общую совместную собственность.
    Таким образом, законодатель определил, что вне зависимости от количества собственников приобретаемого имущества и вида приобретаемого ими права на него (общая долевая или общая совместная собственность) общая величина получаемого собственниками имущественного налогового вычета не может превышать установленного в данном подпункте размера.
    При этом повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета согласно абз. 27 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса не допускается.
    Вместе с тем при принятии решения по вопросу определения размера предоставляемого имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц одному из супругов при приобретении супругами квартиры в общую совместную собственность в случае распределения ими данного вычета в соотношении 100% и 0% в случае, когда один из супругов воспользовался своим правом на получение имущественного налогового вычета по ранее приобретенной квартире, считаем возможным принимать во внимание имеющуюся судебную практику.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    02.11.2012

Элита Аватар для М В М

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    все налоги, удержанные и уплаченные по ставке 13% (обычно для зарплаты), можно вернуть, заявив вычет.
    поэтому если по одному месту работы используете право на вычет у работодателя, то после окончания года можете подать декларацию, указав в ней все данные с обеих мест работы по справкам 2-ндфл, и заявив вычет, вернуть налоги уплаченные по втором месту, а также если с начала года уже что-то удержано по первому
    Возможно,я не совсем внятно сформулировала)
    А не подавать 3-НДФЛ можно? Очень не хочется!
    То есть продолжать по одному месту работы не платить 13%,а по другому платить налог (не претендуя на его возврат)

Страница 461 из 2157 « Первая 3614114514574584594604614624634644654715115619611461 Последняя »