Страница 4614 из 5758 « Первая 3614411445144564460446104611461246134614461546164617461846244664471451145614 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Я изучала вопрос по весне - не нашла... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я изучала вопрос по весне - не нашла прямых указаний. Если у вас есть подтверждение - повесьте, пожалуйста.
    мне казалось, это на усмотрение ВУЗа. То есть надо читать положение каждого отдельного заведения. Где-то какую-то копеечку могут прибавить за дипломы о спец.образовании, высокие спортивные разряды, еще что-то такое. Но мне пока не очень актуально, поэтому это на уровне "за что купил, за то и продаю". Все так быстро меняется.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Изюминка+ Посмотреть сообщение
    А мы и не заставляем, ищем варианты, чтобы побыстрее закончить. Ребенку бросать жалко, все таки 7 лет учебы.
    Наверное, все таки придется уходить, не доучиваясь((
    Если все же жалко, то сходите узнайте, можно ли закончить раньше законно, с дипломом. У меня ребенок в прошлом году закончил в восьмом классе вместо девятого. Получил все положеные документы об окончании. Просто система была такая, что в восьмом они сдают теорию и окф, а девятый занимаются только специальностью. Он просто сдал в один год все. Вдруг и у вас такой вариант возможен?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

3. ответ для Olivia , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, какую и где... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, какую и где можно купить флейту любительскую? Я хочу себе)) Нравится мне звучание. Хочу недорогую, но с нормальным звучанием..
    Не дорого это сколько?
    Купите лучше всего на авито. На вашем месте я бы искала Ямаху 200-х серий или Тревор Джеймс с ценой +- 20 тыс. Более-менее приличный подержаный инструмент, из которого выдувыается приличный звук и который не развалится буквально на куски, как дешевые китайские флейты. Такие новые стоят... ну примерно 25-40 тыс. Покупать новую не вижу никакого смысла. КОнечно, надо как-то попросить потестировать и убедиться, что нет серьезных дефектов. Неплохой вариант - обратиться в флейтовую мастерскую Александра Озерицкого. https://vk.com/flutetuning Он ремонтирует и продает подержаные инструменты. Он сам флейтист мариинки и продает бу флейты от ученических до ультрапрофессиональных. При этом у вас четкое понимание. что инструмент исправен, скорее всего прошел предпродажную подготовку, плюс Озерицкий вам нам нем поиграет и вы сможете послушать тембр и если будет выбор - выбрать по вкусу. Играет он хорошоооооо! Если захочется - попробуйте на частные уроки договоритсья. может и согласится, он немного преподает. Ну и плюс приятно, хоть какае понимание, случисль чего совсем экстемальное с инструментом, к примеру, дома при первой попытке поиграть развалился - к нему можно вернуться, на авито такое врядли получится.
    Покупать новые дешевые китайские флейты Юпитер и тп категорически не рекомендую. Искать приличные подержаные бренды гораздо перспективнее во всех смыслах. Если у вас бюджет посерьезнее - мы вам тут можем еще что-то предложить. А если миллион на это дело выделить... УХ! Будете играть на флейте как у солистов берлинской филармонии.

Кстати, у Озерицкого в группе написано, что продается некий konig за 16 тыс. Возможно вполне приличный вариант, поинтересуйтесь.

4. ответ для Rassvet , на сообщение « мне казалось, это на усмотрение ВУЗа.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    мне казалось, это на усмотрение ВУЗа. То есть надо читать положение каждого отдельного заведения. Где-то какую-то копеечку могут прибавить за дипломы о спец.образовании, высокие спортивные разряды, еще что-то такое. Но мне пока не очень актуально, поэтому это на уровне "за что купил, за то и продаю". Все так быстро меняется.
    В прошлом году этот вопрос где-то обсуждали, выкладывали доки и тп. Нигде такого нет, за ГТО - добавляют. МШ - не дает никаких баллов. Ну и какой ВУЗ на ваш взгляд может дать баллы за МШ? Даже в консерватории этот диплом не нужен, я сильно сомневаюсь, что его поощрат где-то в непрофильном вузе. Вроде какие-то специальности требуют зачатки муз. образования, но я думаю, что если его нет - это как-то решается. У нас диплом МШ имеет очень низкую "реализационную" цену.

5. ответ для Katarina , на сообщение « В прошлом году этот вопрос где-то... »
    Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Дак это что нужно , чтобы закончить в 7 классе перевестись на самоокупаемое и еще год доучиваться?
    вроде как да. детали я не уточняла

Старожил Аватар для Изюминка+

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У меня договор подписан на 9-летний курс обучения.
    Я уже и договор то не знаю где.
    Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Если все же жалко, то сходите узнайте, можно ли закончить раньше законно, с дипломом. У меня ребенок в прошлом году закончил в восьмом классе вместо девятого. Получил все положеные документы об окончании. Просто система была такая, что в восьмом они сдают теорию и окф, а девятый занимаются только специальностью. Он просто сдал в один год все. Вдруг и у вас такой вариант возможен?
    Не хочет ребенок уже в 8 класс идти. Физмат его добил))

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    вроде как да. детали я не уточняла
    Спасибо!

Элита Аватар для Reshka

Подскажите, пожалуйста, где кроме авито можно найти скрипку 1/8?

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Reshka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где кроме авито можно найти скрипку 1/8?
    В Горонке, например

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Не хочет ребенок уже в 8 класс идти. Физмат его добил))

Моего тоже добил, ушел в этом году - из физмата.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Старожил Аватар для Изюминка+

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение

Моего тоже добил, ушел в этом году - из физмата.
    А в каком классе на физмате был? Ушел в простую школу?

Страница 4614 из 5758 « Первая 3614411445144564460446104611461246134614461546164617461846244664471451145614 Последняя »