|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Я изучала вопрос по весне - не нашла прямых указаний. Если у вас есть подтверждение - повесьте, пожалуйста.
мне казалось, это на усмотрение ВУЗа. То есть надо читать положение каждого отдельного заведения. Где-то какую-то копеечку могут прибавить за дипломы о спец.образовании, высокие спортивные разряды, еще что-то такое. Но мне пока не очень актуально, поэтому это на уровне "за что купил, за то и продаю". Все так быстро меняется.
-
Кочегарка
Сообщение от Изюминка+
А мы и не заставляем, ищем варианты, чтобы побыстрее закончить. Ребенку бросать жалко, все таки 7 лет учебы.
Наверное, все таки придется уходить, не доучиваясь((
Если все же жалко, то сходите узнайте, можно ли закончить раньше законно, с дипломом. У меня ребенок в прошлом году закончил в восьмом классе вместо девятого. Получил все положеные документы об окончании. Просто система была такая, что в восьмом они сдают теорию и окф, а девятый занимаются только специальностью. Он просто сдал в один год все. Вдруг и у вас такой вариант возможен?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Сообщение от Olivia
Посоветуйте, пожалуйста, какую и где можно купить флейту любительскую? Я хочу себе)) Нравится мне звучание. Хочу недорогую, но с нормальным звучанием..
Не дорого это сколько?
Купите лучше всего на авито. На вашем месте я бы искала Ямаху 200-х серий или Тревор Джеймс с ценой +- 20 тыс. Более-менее приличный подержаный инструмент, из которого выдувыается приличный звук и который не развалится буквально на куски, как дешевые китайские флейты. Такие новые стоят... ну примерно 25-40 тыс. Покупать новую не вижу никакого смысла. КОнечно, надо как-то попросить потестировать и убедиться, что нет серьезных дефектов. Неплохой вариант - обратиться в флейтовую мастерскую Александра Озерицкого. https://vk.com/flutetuning Он ремонтирует и продает подержаные инструменты. Он сам флейтист мариинки и продает бу флейты от ученических до ультрапрофессиональных. При этом у вас четкое понимание. что инструмент исправен, скорее всего прошел предпродажную подготовку, плюс Озерицкий вам нам нем поиграет и вы сможете послушать тембр и если будет выбор - выбрать по вкусу. Играет он хорошоооооо! Если захочется - попробуйте на частные уроки договоритсья. может и согласится, он немного преподает. Ну и плюс приятно, хоть какае понимание, случисль чего совсем экстемальное с инструментом, к примеру, дома при первой попытке поиграть развалился - к нему можно вернуться, на авито такое врядли получится.
Покупать новые дешевые китайские флейты Юпитер и тп категорически не рекомендую. Искать приличные подержаные бренды гораздо перспективнее во всех смыслах. Если у вас бюджет посерьезнее - мы вам тут можем еще что-то предложить. А если миллион на это дело выделить... УХ! Будете играть на флейте как у солистов берлинской филармонии.
Кстати, у Озерицкого в группе написано, что продается некий konig за 16 тыс. Возможно вполне приличный вариант, поинтересуйтесь.
-
Сообщение от Rassvet
мне казалось, это на усмотрение ВУЗа. То есть надо читать положение каждого отдельного заведения. Где-то какую-то копеечку могут прибавить за дипломы о спец.образовании, высокие спортивные разряды, еще что-то такое. Но мне пока не очень актуально, поэтому это на уровне "за что купил, за то и продаю". Все так быстро меняется.
В прошлом году этот вопрос где-то обсуждали, выкладывали доки и тп. Нигде такого нет, за ГТО - добавляют. МШ - не дает никаких баллов. Ну и какой ВУЗ на ваш взгляд может дать баллы за МШ? Даже в консерватории этот диплом не нужен, я сильно сомневаюсь, что его поощрат где-то в непрофильном вузе. Вроде какие-то специальности требуют зачатки муз. образования, но я думаю, что если его нет - это как-то решается. У нас диплом МШ имеет очень низкую "реализационную" цену.
-
Наш человек
Сообщение от Изюминка+
Дак это что нужно , чтобы закончить в 7 классе перевестись на самоокупаемое и еще год доучиваться?
вроде как да. детали я не уточняла
-
Старожил
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У меня договор подписан на 9-летний курс обучения.
Я уже и договор то не знаю где.
Сообщение от Ольга Машнина
Если все же жалко, то сходите узнайте, можно ли закончить раньше законно, с дипломом. У меня ребенок в прошлом году закончил в восьмом классе вместо девятого. Получил все положеные документы об окончании. Просто система была такая, что в восьмом они сдают теорию и окф, а девятый занимаются только специальностью. Он просто сдал в один год все. Вдруг и у вас такой вариант возможен?
Не хочет ребенок уже в 8 класс идти. Физмат его добил))
Сообщение от АндрИгОлА
вроде как да. детали я не уточняла
Спасибо!
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, где кроме авито можно найти скрипку 1/8?
-
Хранитель
Сообщение от Reshka
Подскажите, пожалуйста, где кроме авито можно найти скрипку 1/8?
В Горонке, например
-
Кочегарка
Сообщение от Изюминка+
Не хочет ребенок уже в 8 класс идти. Физмат его добил))
Моего тоже добил, ушел в этом году - из физмата.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Старожил
Сообщение от Ольга Машнина
Моего тоже добил, ушел в этом году - из физмата.
А в каком классе на физмате был? Ушел в простую школу?