|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от манки
Вот сейчас моя дочка в 9-ом классе в музыкальной и в 8-ом классе физ-мата.. Это действительно очень тяжело
Мой сын в 9 классе и в музыкалке, и в физмате. В музыкалке последний год.
-
Сообщение от Изюминка+
У нас 7 класс, и похоже учиться еще до 9 класса ребенок не выдержит, говорит ненавижу музыку.
Я выше написала - в нашей школе у 7-классников есть возможность закончить 8-9 за один год, узнайте в своей школе, вдруг у вас программа позволяет.
Хотя, если ненавидит, то не надо, наверное, варианты искать - уходить надо... а почему ненавидит-то?
Сообщение от Katarina
Уходите и не мучайтесь, бумажка никому не нужна. Занимайтесь своим делом.
Одна моя ученица, 7-классница, кстати, утверждает, что диплом музшколы дает какие-то небольшие баллы при поступлении в немузыкальный" вуз. Я не проверяла.
-
Мега-элита
Сообщение от _helga_
Я выше написала - в нашей школе у 7-классников есть возможность закончить 8-9 за один год, узнайте в своей школе, вдруг у вас программа позволяет.
Хотя, если ненавидит, то не надо, наверное, варианты искать - уходить надо... а почему ненавидит-то?
Одна моя ученица, 7-классница, кстати, утверждает, что диплом музшколы дает какие-то небольшие баллы при поступлении в немузыкальный" вуз. Я не проверяла.
девочка права. Дает плюс баллы к егэ
-
Сообщение от sophieleo76
Вот ведь бред! Зато в музыкальное училище - никаких баллов не дает - а также и оценка за творческие экзамены теперь не ставится (просто зачет-незачет) - тех, кто получил зачет по всем творческим экзаменам, ранжируют только по среднему баллу школьного аттестата! То есть, физикам зачем-то добавляют баллы за музыкалку, а музыканта могут провалить из-за троек по физике и математике в аттестате (((
-
Наш человек
Посоветуйте, пожалуйста, какую и где можно купить флейту любительскую? Я хочу себе)) Нравится мне звучание. Хочу недорогую, но с нормальным звучанием..
-
Хранитель
Сообщение от sogirina
На народных инструментах учились в Лен.области 5 лет
В советское время везде учились в музыкальной школе 7 лет, 5 лет на народных инструментах. Но и в школе 8-летка была, а не 9-летка. Было очень удобно, т.к. те. кто шёл в училище, могли остаться в музыкалке на дополнительный год, остальные заканчивали. Сейчас 8 лет тоже удобно, так как в школе 9-летка. Экзамены сразу в двух школах сдавать не лучший вариант. А так можно пойти на подготовительное отделение в училище или остаться в музыкалке на дополнительный год.
-
Старожил
Сообщение от Мама-354
Узнайте в своей школе, что и как сделать. В каждой школе всё же по-своему. Если в нашей закончить в 7 классе надо было бы, то можно прямо сейчас перейти на самоокупаемое и весной закончить
Пока не узнавали, потому что сначала хотим определитья, а то не хочется зря расстраивать преподавателя.
Сообщение от Katarina
Уходите и не мучайтесь, бумажка никому не нужна. Занимайтесь своим делом.
Почти уже решились.
Сообщение от _helga_
.
Ненавидит, потому что нужно ходить в муз.школу и сдавать экзамены, а связывать свою жизнь с музыкой не хочет. В простой школе учится на отлично и уже не выдерживает нагрузки.
-
с Марса
У меня договор подписан на 9-летний курс обучения.
-
Сообщение от sophieleo76
Я изучала вопрос по весне - не нашла прямых указаний. Если у вас есть подтверждение - повесьте, пожалуйста.
-
Хранитель