Страница 461 из 2988 « Первая 3614114514574584594604614624634644654715115619611461 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от тати2 Посмотреть сообщение
    Я хочу максимально обезопасить ребенка, она уже 3700 голова опережала и опережает сроки на две недели, т.е. уже 36-37см. Я боюсь сама, вдруг она застрянет и что, как они ее выкручивать из меня будут? Большой риск повредить шейные позвонки
    понятно, конечно малыш это главное!!!
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Старожил Аватар для alena012

Цитата Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
    Очень Вас понимаю. Моим почти 16 (сыну) и 5,5 дочери. С младшей понятно. Стресс, ожидание, перевозбужденность. Со старшим сложнее. Мы его в шутку еще до беременности моей спрашивали, нужен ли нам малыш. Он отшучивался, что уж спасибо, он с младшей наигрался по самое не хочу. И если решим, то он развлекать не будет.
    Шутки шутками, но мы не планировали больше. Дошутились. Не говорили долго детям (сами обнаружили на 3 месяце только). Сначала реакция была полного игнора (он не знал, КАК реагировать и какая реакция должна быть и просто скрывал). Сейчас уже лучше- спросил недавно про ПДР даже. Помогал младшей в магазине вещи выбирать для малыша (я полностью им это дело доверила- младшая фасоны и цвет выбирала, старший размеры проверял). Вроде как ждет сейчас, но повторяет, что младшего будет дочь развлекать. Ее очередь. Сейчас я больше за ревность младшей волнуюсь. Старший помогает очень в мою беременность- пылесосит, пол иногда протирает, если попрошу. Посуду помыть может. Ну и конечно, младшую может занять при необходимости. Стараюсь последнюю обязанность сократить по максимуму.
    Моя тоже не говорит ничего особо против , но я вижу , что ей очень тяжело принять эту новость , стараюсь уделить ей побольше времени и внимания ,говорю что мы же не можем убить ребеночка у кого уже сердечко бьеться и он нас любит ....

Наш человек Аватар для Башенка

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Моя тоже не говорит ничего особо против , но я вижу , что ей очень тяжело принять эту новость , стараюсь уделить ей побольше времени и внимания ,говорю что мы же не можем убить ребеночка у кого уже сердечко бьеться и он нас любит ....
    Мне кажется, у нее ревность не столько конкретно к ребенку, сколько вобщем. Она привыкла быть единственной и неповторимой. Это проблема всех единственных детей . Естественно, она более капризна и эгоистична, чем дети, которые растут с братьями-сестрами. Это абсолютно нормально и не ее вина даже. У меня старший такой был до 10 лет. А тут вдруг у мамы появляется муж, на которого мама тоже тратит время, внимание, любит и вообще занята кем-то помио нее. А тут вдруг дитя любви и вообще "конкурент" намечается.... Тяжело это для психики. Хотя вроде переходный возраст уже и прошел... Теперь, как мне кажется, нужно очень серьезно связь держать эмоциональную и близость. Чтобы сюрпризов не получить в виде раннего замужества в поисках своей семьи и нужности кому-то.

Старожил Аватар для alena012

Мне кажется, у нее ревность не столько конкретно к ребенку, сколько вобщем. Она привыкла быть единственной и неповторимой. Это проблема всех единственных детей . Естественно, она более капризна и эгоистична, чем дети, которые растут с братьями-сестрами. Это абсолютно нормально и не ее вина даже. У меня старший такой был до 10 лет. А тут вдруг у мамы появляется муж, на которого мама тоже тратит время, внимание, любит и вообще занята кем-то помио нее. А тут вдруг дитя любви и вообще "конкурент" намечается.... Тяжело это для психики. Хотя вроде переходный возраст уже и прошел... Теперь, как мне кажется, нужно очень серьезно связь держать эмоциональную и близость. Чтобы сюрпризов не получить в виде раннего замужества в поисках своей семьи и нужности кому-то.
    У меня кроме старшей, есть еще дочка двух лет ,которой ей и так хватает, с ее слов ,а тут еще один сюрприз....

Активный участник

Цитата Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
    А почему планируете жить отдельно? Вы сами так хотите или дочка? Если это только ваше решение, то немного настораживает. Не будет ли дочка с рождением малыша себя совсем изгоем чувствовать...Какой тут может быть подкуп???? Сейчас как раз самое время сближаться со старшей пока не поздно, но искренне. И ничего от нее ни в коем случае не скрывать. Показная реакция у нее может быть одна, а что у нее на душе она может и скрывать от вас, как и вы от нее , по всей видимости, скрываете....
    Мы планируем жить отдельно, потому что дочь категорически не хочет жить с малышом под 1 крышей ( мы обсуждали это абстрактно еще раньше) и мы хотим жить не в городе , а она только в городе. Конечно будем общаться и приезжать. Сближаться.... возраст такой... попробуем ))))) Уж не знаю что у нее на душе, но показная реакция меня пугает очень((((

6. ответ для alena012 , на сообщение « У меня кроме старшей, есть еще дочка... »

У меня кроме старшей, есть еще дочка двух лет ,которой ей и так хватает, с ее слов ,а тут еще один сюрприз....
    А, понятно. Значит, действительно "хватает". Как моему старшему. За глаза и за уши. Не знает, куда деться от маленькой визжащей липучки

7. ответ для alena012 , на сообщение « Девочки ,как ваши старшие дети,... »

Девочки ,как ваши старшие дети, подростки ,реагируют на вашу беременность ? Какие слова надо найти ,чтобы объяснить зачем нам нужен третий ребенок ? Дочке 16 лет...Лежу на сохранении , 7 недель ,отслойка плаценты , кстати может у кого была такая ситуация ,расскажите как сохранились ,сколько лежали ? А то у меня дикое чувство вины перед малышкой ,ей всего два годика и она от меня на день не отлипала , а я сейчас вынуждена лежать в больнице.....Короче накатывает депресняк....
    На примерно таком, как у Вас сроке, я не стала ложиться на сохранение. УЗи показало двойню, угрозу, небольшую отслойку плаценты, крови не было, чувствовала я себя хорошо. Гинекологиня "успокаивала", что "лучше сразу лечь, все равно выкидывать будешь эту беременность, сразу и почистят..." "Еленаиванна, - говорю я ей, - Вы меня знаете 25 лет и все это время советуете почиститься, а я все рожаю и рожаю...давайте направление, пойду сумку собирать". "Сумку собирала" неделю, было жалко мужа, детей, жалела себя, что вот буду лежать с чужими тетками, маяться бездельем, объедаться от скуки, выслушивать "страшные истории"... Но потом решила, что поеду, если положат - ну чего, буду лежать... Но больничное УЗИ не показало ни угрозы, ни отслойки, несостоявшаяся двойня плюс возраст. И мы уехали домой. Я сама себе прописала постельный режим, позитив и пр.
    Что касается реакции детей, то в самом большом шоке пребывал наш самый старший ребенок. Мне даже стало смешно, что вот мы пыжимся-пыжимся, что мол ого-го,и спортивные мы, и молодые... а деткам 25 лет не представить, как это у таких пЭнсов могут быть дети))) Я ничего не объясняю. Мне кажется, что самое главное, - больше общаться с детьми, больше с ними разговаривать, и совсем необязательно о детях и беременности И я не жду, например, от 15-летнего подростка какого-то особенного понимания, даже самые душевные дети в этом возрасте "вокругсебяки", ничего страшного, перерастут.
    Вам здоровья и скорейшего возвращения домой, не залеживайтесь

Хранитель Аватар для Раба Любви

Не говорили долго детям (сами обнаружили на 3 месяце только). Сначала реакция была полного игнора (он не знал, КАК реагировать и какая реакция должна быть и просто скрывал).
    ИМХО конечно,но я считаю,что родители должны сами детям рассказывать о предстоящем пополнении семьи,и не ждать,когда это кто-то сделает за спиной,или дети сами чего-то додумают.Из уважения к своим детям.
    Я помню,как лет в 10 наверное старший брат мне нашептал,что у мамы наверное будет ребёнок.Уж не знаю,с чего он сделал тогда такой вывод.В то время у мамы в гардеробе появилось платье свободного покроя.Но мама была не замужем.Скоооолько мыслей тогда было в моей голове всяких разных,пока не подошла сама с прямым вопросом.Оказалось,что все не правда.
    Своим детям о беременности говорю сама до того момента,когда это станет заметно для окружающих,и кто-то может об этом нашептать не известно в какой форме.И не важно какая у них реакция.А на все вопросы их лучше я сама отвечу,чем они будут втихоря додумывать.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    ИМХО конечно,но я считаю,что родители должны сами детям рассказывать о предстоящем пополнении семьи,и не ждать,когда это кто-то сделает за спиной,или дети сами чего-то додумают.Из уважения к своим детям.

Своим детям о беременности говорю сама до того момента,когда это станет заметно для окружающих,и кто-то может об этом нашептать не известно в какой форме.И не важно какая у них реакция.А на все вопросы их лучше я сама отвечу,чем они будут втихоря додумывать.
    Так а кто Вам сказал, что была возможность узнать от других? Я поставила мужу полный запрет на рапространение новости . Даже родители были не в курсе.Откуда узнать то? ЛВ они не читают. А вот перевозбуждать младшую раньше времени точно не стоило. Причем здесь уважение к детям? Что-то Вы все вместе смешали. Может, из уважения сообщать когда у меня овуляция, месячные и дни активного планирования? Считаю, что если не бежать к детям сразу же как только тест показал две полоски, не есть проявление неуважения. У меня это третья беременность и о всех трех узнают те и тогда, когда мне этого хочется. Т.к. я отношусь к этому спокойно и естественно, в роли хрустальной вазы не выступаю, то заметить, скажем недели до 20 невозможно. И естественно мои дети узнают следующими после мужа. А потом уже кто-то еще. А может и никто. Зимняя беременность шикарно курткой скрывается от любопытных.

Элита Аватар для КаТеНа77

Цитата Сообщение от Venera111555 Посмотреть сообщение
    Мы планируем жить отдельно, потому что дочь категорически не хочет жить с малышом под 1 крышей ( мы обсуждали это абстрактно еще раньше) и мы хотим жить не в городе , а она только в городе. Конечно будем общаться и приезжать. Сближаться.... возраст такой... попробуем ))))) Уж не знаю что у нее на душе, но показная реакция меня пугает очень((((
    Понятно... Хотя, мне кажется, стоит ей немного ( хотя бы летом!) пожить с вами и малышом загородом под одной крышей и она пересмотрит свои взгляды. Попытка не пытка) Про возраст и возрастные " тараканы в голове" мне известно. У сына сейчас тоже начаинается.... Но не по отношению к самой младшей сестренке и будующей самой самой младшей, к счастью.
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

Страница 461 из 2988 « Первая 3614114514574584594604614624634644654715115619611461 Последняя »