Страница 4609 из 5758 « Первая 3609410945094559459946054606460746084609461046114612461346194659470951095609 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnyG , на сообщение « На это вся надежда))) Но даже если и в... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    На это вся надежда)))
    Но даже если и в следующий раз заклинит, будем еще тренироваться)))
    Мы настырные))

Самое интересное, когда поет на сцене, его совсем не клинит. А поет он с 5 лет. И всегда очень уверенно. Площадки разные: и большие, и маленькие. С игрой сложнее, поэтому на ЛВ концерте хотим именно играть. Хоть и ляпать. Иначе, да, негде обыграться. А голос дело такое, еще не известно, что после ломки от него останется. Инструмент в этом возрасте надежнее.
    Молодцы, что не сдаётесь!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    А 7 это поздно? Вы меня расстраивайте. Куда же тогда мы в 10 поперлись🤦🏻*♀️ За рояль он вообще только в 12 сядет.

А я как-то не вижу пока предпосылок грустить. Даже похвастаться есть чем.
    Напомню, что в прошлом году мы мимоходом зашли на экзамен в музыкалку и поступили. На бюджет в порядке исключения с 10 лет (в правилах до 9 вкл) До этого было месяца три индивидуальных занятий для себя, и вся жизнь с песней. Имели виды на сына хоровики и духовики.
    В общем оказались мы с саксофоном на перевес у молодого преподавателя. И рады. Прогресс за 1,5 мес колоссальный на мой взгляд. Сына это окрыляет. Хотя работать по 45 минут на уроке тяжело физически, но привыкнет, окрепнет.

На хоре его сразу в 3 класс перевели к ребятам по возрасту. По какой-то тайной психологической причине это дало такой толчок, что сын бежит туда роняя тапки. И получает постоянные похвалы и поддержку от преподавателей, дай им бог здоровья.
    На сольфеджио, конечно, не весело сидеть с 6-7 летними детьми. Но по другому никак. Я так понимаю, дальше просто/скучно не будет.
    у каждого своя дорога! За вас очень рада, что так удачно все сложилось с преподавателем по инструменту, с хором, ну а с сольфеджио просто надо перетерпеть
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Дочь занимается по классу скрипки, пришла пора менять, нужен размер 3\4. Обычно нам за символическую оплату(в пределах 5-6 тыс) продавали старшие ученики нашего преподавателя, в этом году никто не расстается со своими. Сказали подобрать самостоятельно(Горонок-дороговато для нас) или на авито-и с выбранным инструментом показаться преподавателю. НО я сунулась на авито и музыкальные интернет-магазины типа "Ученик" и погрязла Я ничего не понимаю, почему, например" скрипка с названием "Кремона" может стоить 7 тыс, а может 30?
    Помогите, где вы покупаете инструменты? Может есть какая-то толковая статья, где есть описание различий
    Вы совсем далеки от музыки? Просто у скрипки кроме видимых дефектов (которые, кстати, не всегда дефекты) желательно, всё же, её послушать и поиграть...

4. ответ для AnnyG , на сообщение « На это вся надежда))) Но даже если и в... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Вы не одиноки. Моя старшая впервые села за рояль в 7 лет. Да еще и на хоровом отделе. Во 2-м классе нам вообще говорили, что даже на хоровом инструмент плохо тянет. С учителем во 2-м классе очень не повезло в Москве. Но мы нос не повесили. Перевелись, причем на фортепианный отдел, повторили 2 класс. В 3 классе вернулись в СПб в Лицей. Сейчас медленно, но верно, идем вперед. Маленькими шагами, в нужном направлении. Конкурсы нам точно не по зубам. Только начали концерты осваивать. Сверстники давно впереди. Я уверена у дочки все получится!!!
    Сыну повезло больше. Начал в 5 лет у хорошего педагога. Сейчас в 1 классе. Спокойно идет, занимается. Мог бы и больше заниматься, но мама постоянно в разъездах. Серьезно думаю о репетиторе для него в мое отсутствие. У него старт раньше, способности есть. Но навалял от души на концерте))) А так хорошо начал))) Ничего, бывает))) Главное, чтобы все шло своим чередом. И все придет. Труд, труд, труд....
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    И я с вами И, конечно придет! А то, что навалял - не страшно: для того эти концерты и есть, чтобы дети "обыгрались", научились не бояться сцены и не впадать в панику В следующий раз ему уже будет проще.
    И мы тоже с вами. Мой очень помнит, кстати, Вашего. ))) Но я на конкурсы вообще не метила, концерты-то еле тянет. Ни одного чисто не отыграл. Но я очень рада, что есть такой опыт, очень помогает в жизни ему. И мы тоже начали петь учиться сольно. В 8 лет. Не знаю, насколько это поздно для мальчика.

На это вся надежда)))
    Но даже если и в следующий раз заклинит, будем еще тренироваться)))
    Мы настырные))

Самое интересное, когда поет на сцене, его совсем не клинит. А поет он с 5 лет. И всегда очень уверенно. Площадки разные: и большие, и маленькие. С игрой сложнее, поэтому на ЛВ концерте хотим именно играть. Хоть и ляпать. Иначе, да, негде обыграться. А голос дело такое, еще не известно, что после ломки от него останется. Инструмент в этом возрасте надежнее.
    Ну и правильно, удачи вам

5. ответ для Lioness , на сообщение « Вы совсем далеки от музыки? Просто у... »
    Старожил Аватар для Изюминка+

Девушки, а в районных муз.школах срок обучения 9 лет? Или меньше?

Цитата Сообщение от Изюминка+ Посмотреть сообщение
    смотря на какой отделении будете учиться. сходите и все узнайте в вашей конкретной школе. есть и пятилетние программы
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для Lioness , на сообщение « Вы совсем далеки от музыки? Просто у... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Вы не одиноки. Моя старшая впервые села за рояль в 7 лет.
    Главное, чтобы все шло своим чередом. И все придет. Труд, труд, труд....
    Это точно. Пашем как папа Карло. Надеюсь, не зря.
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    И я с вами
    Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    А 7 это поздно? Вы меня расстраивайте.
    К сожалению, да. Ведь на конкурсах и концертах смотрят на возраст, а не на то, когда начал Придётся серьёзно нагонять. Яся начала в восемь. На скрипке. Большинство начинает, самое позднее, в шесть. И видя 11-летнюю девочку воспринимают, как то, что она играет минимум пять лет. Да, мы титаническими усилиями выходим на репертуар пятого класса, но наигранности, уверенности не хватает. Да ещё и с учителем сначала не повезло, ну не хотелось ей работать с "поздним" ребёнком. мы за прошлый год такой скачок сдклали, просто небо и земля, а до этого на месте топтались Вот и получается. что реально нормально занимается полтора года, а соревноваться с теми, кто уже 5-6 лет.

Но всё у нас получится, девочки, вот чую - всё будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Изюминка+ Посмотреть сообщение
    Сейчас уже 8 лет. Полное. Есть ещё 5 лет

9. ответ для sophieleo76 , на сообщение « смотря на какой отделении будете... »

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    смотря на какой отделении будете учиться. сходите и все узнайте в вашей конкретной школе. есть и пятилетние программы
    У меня учится в лицее на фортепиано. Там 9 лет. Я думала перевести в простую муз.школу, чтобы пораньше закончить

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Сейчас уже 8 лет. Полное. Есть ещё 5 лет
    Спасибо, нам еще три года учиться. Ребенка достало, хотим перевестись.

Страница 4609 из 5758 « Первая 3609410945094559459946054606460746084609461046114612461346194659470951095609 Последняя »