|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
На это вся надежда)))
Но даже если и в следующий раз заклинит, будем еще тренироваться)))
Мы настырные))
Самое интересное, когда поет на сцене, его совсем не клинит. А поет он с 5 лет. И всегда очень уверенно. Площадки разные: и большие, и маленькие. С игрой сложнее, поэтому на ЛВ концерте хотим именно играть. Хоть и ляпать. Иначе, да, негде обыграться. А голос дело такое, еще не известно, что после ломки от него останется. Инструмент в этом возрасте надежнее.
Молодцы, что не сдаётесь!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Куклатаня
А 7 это поздно? Вы меня расстраивайте. Куда же тогда мы в 10 поперлись🤦🏻*♀️ За рояль он вообще только в 12 сядет.
А я как-то не вижу пока предпосылок грустить. Даже похвастаться есть чем.
Напомню, что в прошлом году мы мимоходом зашли на экзамен в музыкалку и поступили. На бюджет в порядке исключения с 10 лет (в правилах до 9 вкл) До этого было месяца три индивидуальных занятий для себя, и вся жизнь с песней. Имели виды на сына хоровики и духовики.
В общем оказались мы с саксофоном на перевес у молодого преподавателя. И рады. Прогресс за 1,5 мес колоссальный на мой взгляд. Сына это окрыляет. Хотя работать по 45 минут на уроке тяжело физически, но привыкнет, окрепнет.
На хоре его сразу в 3 класс перевели к ребятам по возрасту. По какой-то тайной психологической причине это дало такой толчок, что сын бежит туда роняя тапки. И получает постоянные похвалы и поддержку от преподавателей, дай им бог здоровья.
На сольфеджио, конечно, не весело сидеть с 6-7 летними детьми. Но по другому никак. Я так понимаю, дальше просто/скучно не будет.
у каждого своя дорога! За вас очень рада, что так удачно все сложилось с преподавателем по инструменту, с хором, ну а с сольфеджио просто надо перетерпеть
-
Хранитель
Сообщение от tuppir
Девушки, добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. Дочь занимается по классу скрипки, пришла пора менять, нужен размер 3\4. Обычно нам за символическую оплату(в пределах 5-6 тыс) продавали старшие ученики нашего преподавателя, в этом году никто не расстается со своими. Сказали подобрать самостоятельно(Горонок-дороговато для нас ) или на авито-и с выбранным инструментом показаться преподавателю. НО я сунулась на авито и музыкальные интернет-магазины типа "Ученик" и погрязла Я ничего не понимаю, почему, например" скрипка с названием "Кремона" может стоить 7 тыс, а может 30?
Помогите, где вы покупаете инструменты? Может есть какая-то толковая статья, где есть описание различий
Вы совсем далеки от музыки? Просто у скрипки кроме видимых дефектов (которые, кстати, не всегда дефекты) желательно, всё же, её послушать и поиграть...
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Вы не одиноки. Моя старшая впервые села за рояль в 7 лет. Да еще и на хоровом отделе. Во 2-м классе нам вообще говорили, что даже на хоровом инструмент плохо тянет. С учителем во 2-м классе очень не повезло в Москве. Но мы нос не повесили. Перевелись, причем на фортепианный отдел, повторили 2 класс. В 3 классе вернулись в СПб в Лицей. Сейчас медленно, но верно, идем вперед. Маленькими шагами, в нужном направлении. Конкурсы нам точно не по зубам. Только начали концерты осваивать. Сверстники давно впереди. Я уверена у дочки все получится!!!
Сыну повезло больше. Начал в 5 лет у хорошего педагога. Сейчас в 1 классе. Спокойно идет, занимается. Мог бы и больше заниматься, но мама постоянно в разъездах. Серьезно думаю о репетиторе для него в мое отсутствие. У него старт раньше, способности есть. Но навалял от души на концерте))) А так хорошо начал))) Ничего, бывает))) Главное, чтобы все шло своим чередом. И все придет. Труд, труд, труд....
Сообщение от zewaka
И я с вами И, конечно придет! А то, что навалял - не страшно: для того эти концерты и есть, чтобы дети "обыгрались", научились не бояться сцены и не впадать в панику В следующий раз ему уже будет проще.
И мы тоже с вами. Мой очень помнит, кстати, Вашего. ))) Но я на конкурсы вообще не метила, концерты-то еле тянет. Ни одного чисто не отыграл. Но я очень рада, что есть такой опыт, очень помогает в жизни ему. И мы тоже начали петь учиться сольно. В 8 лет. Не знаю, насколько это поздно для мальчика.
Сообщение от AnnyG
На это вся надежда)))
Но даже если и в следующий раз заклинит, будем еще тренироваться)))
Мы настырные))
Самое интересное, когда поет на сцене, его совсем не клинит. А поет он с 5 лет. И всегда очень уверенно. Площадки разные: и большие, и маленькие. С игрой сложнее, поэтому на ЛВ концерте хотим именно играть. Хоть и ляпать. Иначе, да, негде обыграться. А голос дело такое, еще не известно, что после ломки от него останется. Инструмент в этом возрасте надежнее.
Ну и правильно, удачи вам
-
Старожил
Девушки, а в районных муз.школах срок обучения 9 лет? Или меньше?
-
Мега-элита
Сообщение от Изюминка+
смотря на какой отделении будете учиться. сходите и все узнайте в вашей конкретной школе. есть и пятилетние программы
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Вы не одиноки. Моя старшая впервые села за рояль в 7 лет.
Главное, чтобы все шло своим чередом. И все придет. Труд, труд, труд....
Это точно. Пашем как папа Карло. Надеюсь, не зря.
Сообщение от zewaka
И я с вами
Сообщение от Куклатаня
А 7 это поздно? Вы меня расстраивайте.
К сожалению, да. Ведь на конкурсах и концертах смотрят на возраст, а не на то, когда начал Придётся серьёзно нагонять. Яся начала в восемь. На скрипке. Большинство начинает, самое позднее, в шесть. И видя 11-летнюю девочку воспринимают, как то, что она играет минимум пять лет. Да, мы титаническими усилиями выходим на репертуар пятого класса, но наигранности, уверенности не хватает. Да ещё и с учителем сначала не повезло, ну не хотелось ей работать с "поздним" ребёнком. мы за прошлый год такой скачок сдклали, просто небо и земля, а до этого на месте топтались Вот и получается. что реально нормально занимается полтора года, а соревноваться с теми, кто уже 5-6 лет.
Но всё у нас получится, девочки, вот чую - всё будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
-
Хранитель
Сообщение от Изюминка+
Сейчас уже 8 лет. Полное. Есть ещё 5 лет
-
Старожил
Сообщение от sophieleo76
смотря на какой отделении будете учиться. сходите и все узнайте в вашей конкретной школе. есть и пятилетние программы
У меня учится в лицее на фортепиано. Там 9 лет. Я думала перевести в простую муз.школу, чтобы пораньше закончить
-
Старожил
Сообщение от Мама-354
Сейчас уже 8 лет. Полное. Есть ещё 5 лет
Спасибо, нам еще три года учиться. Ребенка достало, хотим перевестись.